![]() |
Как увеличить виртуальную память??
Windows пишет: не хватает виртуальной памяти. Что делать??
|
увеличить :)
Система -> Св-ва -> Вирт. Память |
Kottt
Какой именно у тебя Windows? |
YAS
Windows у меня - XP rus. Какой мне подходит файл подкачки? Вот он пишет 384-768, а скока реально-то надо, подскажи??... |
Kottt
А сколько у тебя в компе памяти установлено? |
Виртуальную память надо урезать по возможности, если стоит линейка памяти на 256 Мб, то виртуальная должна быть от 125 и максимально до 262, а чем больше ты будешь устанавливать память, тем виртуальная будет у тебя всё больше "откусывать", её надо усмирять.
|
Kogda ,pri kakih progah,ei ne hvataet? Po defaltnim nastroikam windi,na vse dolgno hvatat. Prover na virusi/troyani,vikin vse iz autozagruzki.
|
ОК. Если я доверюсь своему ХР и выберу "Размер по выбору системы", этого будет достаточно для оптимальной работы?
|
wин будет сам увеличивать фаил если ему надо.
|
Kottt
Если не давит жаба на место на диске то ставь У меня на двух дисках( СиД) по 768 Мб (при оперативке 512) и мне именно необходима память для запуска программ еще ни разу не возникало проблемм А вообще почитай на этом форуме про это было много обсуждений |
Ладно, поставил на автомат. Жаба пока не давит. Спасибо. :)
|
Цитата:
|
Kvarx
правой клавишей на Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Быстродействие-Дополнительно-Виртуальная память (кнопка изменить) Не уверен, что весь путь привел верно (ну английский у меня windows :biggrin: ) |
Действительно, далеко запрятали :biggrin:
Тогда такой вопрос(если сюда можно): на диске С у меня стоит система, а на D хранятся всяки доки, дистрибутивы. Надо для D тоже ставить файл подкачки или назачем? По умолчанию стаит без файла подкачки. :idontnow: |
Вообще, рекомендуется держать файл подкачки не на том диске, где установлена система, а в идеале, вообще на другом физическом диске...
Я б с С убрал swap и перенес его на D |
как бы заставить винду работать через оперативку (без свопа совсем)? если просто установить размер свопа по нулям, система орёт - типа мало виртуальной памяти. а так чтоб не орала? Вин2К СП4.
|
Очень просто,прикупить физической памяти.Файл подкачки советуют убирать при наличии неменее гига оперативы,при условии что неработаете с чем-нибудь типа фотошопа,которому и двух маловато.
|
Цитата:
Однако, ОС всё равно будет создавать файл подкачки, когда в этом будет необходимость, а она будет. Многие проги "заточены на своп", например тот же Photoshop. |
Photoshop CS вроде создает свой собственный файл подкачки, не зависящий от виндовского. И еще ругается, когда они оказываются на одном логическом диске.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dr.God
Попробуй так: выполнить msconfig. Вкладка SYSTEM.INI -> i386enh. Создай параметр с именем ConservativeSwapfileUsage=1 Этот совет работает только для win9x |
И в довершении темы известные мне рекоммендации (Но это все IMHO)
1. Не давать системе самой выбирать размер виртуальной памяти, а задавать его руками. Т.к. это сказывается на производительности дисковой подсистемы. 2. Желательно разместить файл подкачки на отдельном от системы физическом диске, желательно на разделе в самом начале физического диска. Это так же отразится на производительности дисковой системы. 3. Если создаем файл подкачки на логическом диске, то желательно создавать его до начала заполнения логического диска данными, что бы файл подкачки был непрерывным. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |