![]() |
какой ик-порт брать
подскажите чем различаются ик-порты
какой посоветуете купить мне для мобилы c100 samsung нужно |
aivs
Имхо различаются фирмой ессесна и способ подключения к компу: USB или Com Я считаю что лучше брать для USB порта. Многие хвалят Tekram 410-U (поправьте если неточно название написал). Сам не юзал поэтому не знаю :( |
какая разница между ик-портами по usb и com
(кроме цены конечно) какой ик самый безглючный быстрый и на вид не убогий (цена не волнует) |
aivs
Цитата:
Цитата:
|
aivs
ИК-порты фирмы Tekram отлично справляются со своей работой. Имхо, лучший выбор. Сам пользуюсь Tekram Irmate 410w. Ниодного глюка за год. |
подскажите тогда где в нете на эти Tekram посмотреть
Добавлено через 21 минуту: нашел Tekram IR-210B Tekram ir-410u/w может расскажите какой лучше |
aivs
Вроде 210 для кома, а 410 для усб |
между 410 и 210 разница ровно в поколение ;)
Новые мобилы последних 2х лет не хотят работать с 210м(и другими старыми ИК) быстрее 9600к. А это сукись, согласитесь. Где то тут подробнее писал... И ссылы давал... Так что лучше всего Текрам 410й. |
По поводу разницы между usb и com:
так вот, некоторые программы для мобильных телефонов не работают с юсби портами, например Samsung Phone Manager, единнственная программа для Самсунг С-100, которая позволяет редактировать телефонную книгу на русском языке. Поэтому, для юсби порта придется ставить виртуальный ком порт. А по поводу ик портов Текрам, то как раз при работе с Самсунг с-100 было очень много нареканий на работу этих портов, кажется где-то есть даже схема перепайки порта текрам 210 для корректной работы с самсунгом. У меня порт IRwave 520U работал с самсунгом с-100 без единой проблемы, в течении 1 месяца :) |
значит лучше поискать ir с com подключениям
а может подскажите еще каких нибудь производителей ir? |
|
aivs
Я же не сказал, что лучше, я просто сообщил, что такое бывает. Я бы взял все-таки юсби порт, но только не текрам и подешевле ;) Йохансон™ Красивенький ничего не скажешь:) |
мне надо конкретно определиться какой инфрак брать
у usb скорость больше чем у com все решил беру на usb!!!!!!! беру самую последнюю модель!!!!! дальше надо решить какой фирмы брать Добавлено через 4 минуты: о блин вот красавец хорошая кандидатура |
Вот и бери его! А за рекламу 5-ку Йохансон™у отправь ;)
|
у меня вот tekram 410 u
все супер просто, был комовский - не нравился имхо usb мало того что шустрее так еще и системой без дров подхватывается как правило, принес с собой куда хошь портик слил и ущел, и никаких дисков с драйверами |
2Йохансон™
твой ir самы новый в своей серии а то может еще новее и лучше есть? |
Tekram не плохо, все хвалят - надежный и недорогой.
Пробовал HAMA. В принципе, ниче - работает:yees: |
купил ma620
|
aivs
Поздравляю с покупкой! Как впечатления? |
у меня тоже ma-620 в паре с Nokia 6100. ПО: OPM II. Работает все отлично. всем рекомендую.
|
программ для работы нет с телефоном
но ik потестил связь не рвется телефон хоть на пол метра можно отставить от ik а связь все равно есть компактный красивый и еще со скидкой купил (1190р) супер осталось только прог немного скачать и все будет:yees: |
как, с ним же идет вроде Mobile Action прога. Или она для самсунгов не пашет?
|
С С-100 только инструкция и шнурок на руку идет, ах да еще коробка пустая :)
качай Easy GPRS и Samsung Phone Manager. |
Flames
Вроде речь не про шнурок, а про Ик-порт |
Я имел ввиду что с С100 никакой проги нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |