IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучшие дефрагментаторы голосование и обсуждение (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43102)

acidron 12.09.2002 02:25

Какой дефрагментатор выбрать?

Кто подскажет, какой дефраг лучше всего юзать в Windows XP? FixIt, NU2002 или ещё что-нить...?

Dead Man 12.09.2002 02:50

DISKEEPER.

helldomain 12.09.2002 07:08

Da, Vopt-XP po srawneniju s nim pohoj na bred gnusnogo uroda - izwrat polnij... Mestami na VB napisannij...

altruist 13.09.2002 02:50

Цитата:

Кто подскажет, какой дефраг лучше всего юзать в Windows XP?
использцй O&O DEFRAG PRO EDITION
очень крутая вещь

KpNemo 13.09.2002 03:02

Nuts&Bolts - только дать доделать до конца все , а то валит OS !
А по качеству работы , просто лапа !

helldomain 13.09.2002 04:14

KpNemo: zapuskaem defrag, na sledujushee utro sistema mertwaya - ti eto imel w widu?

acidron 13.09.2002 19:57

поставил Deskeeper - но после дефрага остались фрагменты всё равно...или это нормально

Dead Man 13.09.2002 21:17

Это нормально , после любого дефрагментатора , он не может дефрагментировать занятые системой файлы.

forson 13.09.2002 23:27

а ссылки можете дать плз. а то искать в лом

Dead Man 13.09.2002 23:38

Цитата:

Как писал forson
а ссылки можете дать плз. а то искать в лом
Дорогой если тебе не в лом то прочитай правила :contract:

tot_ra 19.09.2002 08:53

perfectdisk

Fater 20.09.2002 06:53

Как справедливо отметил Dead Man , круче DISKEEPER-а, особенно последней версии 7.0.413 ничего не наблюдаю для Винтукея. А по поводу частичной дефрагментации занятых системой файлов - так ты дефрагментируй их при boot-е системы из под DOS этим же Diskeeper-ом. Почитай внимательно хелп к нему. Кстати, именно diskeeper рекомендован Microsoft-ом для замены штатного дефрагментатора. Последняя версия очень шустро работает как под FAT-32 так и NTFS. Я перепробывап всё, и остановился именно на этой замечательной программе.
Удачи в дефрагментации!

Dead Man 20.09.2002 16:55

Ну хоть Fater в курсе о чём я ;-)

Drey 27.09.2002 21:22

Я тоже интересовался этим. Практически во всех компьютерных фирмах сказали, что Norton Utiltes SpeedDisk самый крутой. Только при установки ничего остального из этого пакета ставить нельзя. При дефрагментации он определяет насколько часто используются файлы, их связанность и т.д. и в зависимости от этого располагает их на диске. В общем крутая штука.

Nymph 28.09.2002 07:03

Drey
Ну... вообще-то у Нортона много хороших утилит кроме NSD... И Нортон System Doctor и др. Вот тока где-то читал я, что NDD иногда загрузочную запись переделывает, причём так, что потом придётся очень постараться, чтобы восстановить её...
И Speed Disk далеко не самый лучший, уж поверь мне.... ;))

KolyaNoskov 02.10.2002 18:09

KpNemo: не подскажеш где найти новый Nuts&Bolts (видел как-то в нете краку на 2-й вроде бы). Когда-то пользовался - очень понравился, а щас найти не могу.

Dead Man 02.10.2002 18:19

Цитата:

Как писал KolyaNoskov
KpNemo: не подскажеш где найти новый Nuts&Bolts (видел как-то в нете краку на 2-й вроде бы). Когда-то пользовался - очень понравился, а щас найти не могу.
Предупреждение , прочитай правила.

lik Kaysal 03.10.2002 17:17

Перепробовал многое - остановил свой выбор на Diskeeper.Еще неплохой Speed Disk NU 2000 (не путать с последними версиями - ;о) )

08.10.2002 05:36

Сотрите свои любимые и толстые DISKEEPER, Nuts&Bolts, Speed Disk NU - и используйте то, что проверено и значительно лучше; короче - на сцену приглашается :

PerfectDisk disk defragmentation utility

http://www.raxco.com/

PerfectDisk 2000 V5.0 redefines enterprise disk defragmentation for the Windows® 2000 and Windows XP operating systems. PerfectDisk 2000 V5.0 defragments drives faster than Diskeeper® V7. PerfectDisk V5.0 is specially designed to perform on the smallest of disk drives to RAID sets 1 terabyte and larger in size.

Raxco Software the Microsoft® Gold Certified

Nymph 08.10.2002 05:41

Реклама... чте-нибудь пореальнее рекламных утверждений имеется?

08.10.2002 06:49

Ну так любую информацию можно назвать рекламой, даже "Минздрав предупреждает" .

А пореальней - надо самому убедиться
(я долго - лет так несколько тоже перебирал, искал и т.д.)
И вывод не замедлит себя ждать - про Nuts&Bolts вообще промолчу ибо есть большая доля вероятности, что после их работы от HDD только и останется то, как "это" называется, Speed Disk опять на арене (2003 v.) но ну его нафиг - что то у них не ладится долго с дефрагментацией, ну и вообще их утилиты в конце прошлого века совсем испортились.

А лучшим доказательством сегодня у нас послужит во-первых моя рекомендация, а во вторых -
ну например если тебе самому лень:
http://www.raxco.com/company/customers/

08.10.2002 07:04

Так, что как говорится -
Лучше гор
могут быть только горы,
НА КОТОРЫХ ЕЩЁ НЕ Б Ы В А Л ..

Dead Man 08.10.2002 10:37

Цитата:

Как писал chonduh
Так, что как говорится -
Лучше гор
могут быть только горы,
НА КОТОРЫХ ЕЩЁ НЕ Б Ы В А Л ..

Уважаеммый ФЛЕЙМ у нас в другом разделе !!!!!

nick.ddd 11.10.2002 13:13

"Родного" дефрага вполне достаточно. Все дефраги сравнимы с моющими средствами, рекламируемыми по ТВ -- один лучше другого, а на самом деле ничем особенным не отличаются.

helldomain 11.10.2002 13:31

Hmm... Rodnoi defrag wesh konechno horoshaya, no kajetsya mne, chto w ostalnom ti ne sowsem praw.

Andriy 22.10.2002 02:20

Vsetaki Perfect Disk luchshe i bistree rabotaet (Moye Mneniye)
Diskeeper voosche ne hotel defragmentirovat (tipa emu mesta malo)

Keeper_Andrew 22.10.2002 06:26

Насчет дефрагментирования файла подкачки зайди на fileforum.ru и поищи соответствующий топик.

Довольно полезная информация.

Gerasim 22.10.2002 10:43

VoptXP 7.13 неплохая штука и очень шустрый

GAAlex 07.03.2003 08:17

Даю ссылку на статю о NTFS, на страницу о дефрагметаторах:
http://softodrom.ru/article/2/76_1.shtml
Вот выдержка:
Пока есть один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk 5.0 для NT. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что стандартное API не может дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт - а SpeedDisk, по прежнему, может.

Практически я согласен со всем в этой статье...
Сначала диск оптимизируем NSD, потом DiskKeeper'ом и начинаем копировать файл... Количество считываний в первом случае меньше...

grogi 07.03.2003 23:18

Далеко не все пользователи ХРюши пересели на NTFS, а для FAT 32 Diskeeper один из лучших или, если много времени свободного, использовать стандартный дефраг.

knor 08.03.2003 01:45

лучший дефраг:
в командой строке прописываем: "format c:".........круче я еще не видел...=)
лично я пользую воптХР он на все ОС нормально встает и работает побыстрее чем системный несмотря на одинаковый результат...в этом его преимущество...
а если у кого система после дефрага падает...то это к деньгам...к растрате...можно постепенно на новый хард копить...=)

helldomain 09.03.2003 09:06

U menya vopt gliuchil.

dimonk 09.03.2003 11:25

да, вопт, какой-то не такой... некоторое время юзал его, а потом разлюбил...

helldomain 09.03.2003 22:52

Ugu.

Dead Man 09.03.2003 23:18

О.

knor 10.03.2003 01:55

не знаю...у меня вообще никаких проблем с ним пока не было...расскажите конкретнее как глючил то....а то винды тоже глючат....и тем не менее все их юзают........=)

goshmann 10.03.2003 14:33

для ntfs лучше всех norton speed disk которым я и пользуюсь вот уже больше года хотя и попробывал разные там o&o defrag, diskkeeper.

dimonk 10.03.2003 21:29

да сильно вопт вроде не глючил... поэтому особых нареканий к нему нет. ну не нравится теперь - и точка.

denver 10.03.2003 22:11

История гласит: с самого начала 8086х (по крайней мере со времен PC Поиск 1Mhz с 640Кб RAM, пятидюймовыми дискетами, FAT16 и винчестером на три метра, и я на таком работал) был только утилиты от Пети Нортона, до этого даже не было мыслей о проблеме фрагментирования (прям как в рекламе с прокладками), виндоуса тоже не было был только msdos.

Потом появилось win3.11, затем уже кажись в 95й (или 98й) появилось дефрагментатор "родной" (как его тут некоторые полюбовно называют). Некоторые и сейчас работают на 98й и если они думают что для дефрагментирования 6Гб надо часов шесть они глубоко ошибаются. К медлительности можно еще прибавить довольно расплывчатые результаты, в которых можно убедится запустив тот-же NU SpeedDisk который выдает карту размещения файлов.

Затем ХР со своим заметно ускоренным дефрагментатором - все равно работает не так уж и хорошо.

Так вот что я хотел сказать. Спиддиск никогда меня не подводил. Жалко я не пробовал все дефрагментаторы, но это только от того что все что мне надо было в спиддиске присутствовало, а именно:
1. Высокая скорость (зависит от количества RAM, а не от прихоти дефрагментатора, например родной из win98 плевать на нее хотел, впрочем так-же как и msdos когда-то :)
2. Перемещение файла свопа в начало диска (если в win98 поставить размер свопа постоянным (чтоб не фрагментировался вообще) и переместить его в начало диска то работа ускоряется за счет того что к началу диска обращение идет наиболее быстро). А некоторые дефрагментаторы не то что не переносят, а даже не дефрагментируют своп-файл!
3. Очень хорошо разбирался с очередностью файлов, так например частоиспользуемые файлы он ставит первыми (по той же причине что и в п.2),
временные последними.

Жаль вот только сейчас хрен найдешь вырезанный из утилит спиддиск под XP c NTFS (я думаю что именно по тому как кто-то тут уже говорил, он работает напрямую с винтом, а ХР теперь не разрешает такого). Я вот давно его ищу.

такая она всемирная история банк империал...

helldomain 11.03.2003 07:04

Ehh... Kak wspomniu etot dranij poisk... Nastolgiya blin beret...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.