IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   “Лучшим” хакером октября назван украинец (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43165)

WestFOX 12.11.2003 02:33

“Лучшим” хакером октября назван украинец

“Лучшим” хакером на настоящий момент назван украинец, 25-летний житель Тернополя Максим Ковальчук, который, как известно, был арестован в Бангкоке. Как утверждают, он один из наиболее опасных хакеров в мире и нанес ведущим компьютерным компаниям в США ущерб в размере 100 миллионов долларов.

Российские хакеры, на прошлой неделе принудившие около 200 вкладчиков одного из банков Новой Зеландии раскрыть их секретные пароли для денежных операций через Интернет (сумма причиненного в результате ущерба пока не определена), оказались на втором месте.

Главным “соперником” Максима Ковальчука в борьбе за это звание был российский хакер Алексей Иванов, приговоренный к четырем годам тюремного заключения судом американского города Хартфорда. 23-летний Алексей Иванов был признан виновным в организации преступного сговора, компьютерном взломе, вымогательстве и других преступлениях и был арестован в США еще в ноябре 2000 года.

http://www.crime-research.ru

Borik 21.11.2003 00:10

:dance:

WestFOX 21.11.2003 00:33

Сразу видно: Украинец :biggrin:

Shanker 21.11.2003 00:48

"Лучший хакер" - тот, которого не поймали:biggrin:

Zygot 21.11.2003 10:43

Shanker
Полностью с тобой согласен.

makkintosh 21.11.2003 14:43

конечно я согласен что лучше тот которого не поймали. но. ЛУчший тот о котором не знают.

Shanker 21.11.2003 18:07

makkintosh
Цитата:

ЛУчший тот о котором не знают
И в этом есть доля правды. Но это определение больше подходит не к хакеру, а призраку. А хакер должен быть этаким "неуловимым мстителем": все знают что он есть а больше ничего не знают

makkintosh 21.11.2003 21:02

ага . и вообще ничего сделать не могут...

Shanker 22.11.2003 00:28

makkintosh
Цитата:

ага . и вообще ничего сделать не могут...
Это ты про кого?

makkintosh 22.11.2003 19:00

про то что не могут ничего сделать с тем фактом что хакер спокойно развлекается, а наказать никто его не может. типа этого.

Shanker 22.11.2003 23:00

makkintosh
А!!! Я то думал, ты говоришь, что хакер ничего не может сделать:p
Кстати, по ходу, у тебя неправильное понятие насчёт "хакеров": тот который ломает ради ущерба системы или наживы - это не хакер, а крэкер.

ShooTer 22.11.2003 23:59

Shanker
А кто из них лучше? Крекер или Хакер?
:p

Shanker 23.11.2003 00:17

ShooTer
Цитата:

А кто из них лучше? Крекер или Хакер?
Хм... Неплохой вопрос. Думаю, надо на эту тему провести голосование:biggrin:

Нет, на самом деле разница БОЛЬШАЯ.

ShooTer 23.11.2003 13:26

Shanker
НУ так поясни ,если ТЫ в етом разбираешся.

Pann 23.11.2003 13:58

Млин,не завидую я ентому хакеру.В Бангкоке сейчас + 32-34С.И на киче ему придется париться, т.к кондюшники там не предусмотрены,а за теневую сторону надо башлять 500 бат(ЕЖЕДНЕВНО) это приблизительно 370-400 деревянных.Ломиться ему к пиндосам надо хоть на пожизненку,там хоть поживет немного.А срока в Таиланде начинанаются от 10тки и выше.А если под кражу подпадает,то лоб зеленкой намажут однозначно из пулемета,60 кг фарша.

makkintosh 24.11.2003 17:33

какая блин разница! главное чтоб его не поймали! а ... если поймают то не будут рассуждать за что он совершал такие поступки

Shanker 24.11.2003 18:57

ShooTer
Цитата:

НУ так поясни ,если ТЫ в етом разбираешся
Вообще, сам вопрос "кто есть хакер" очень сложен. А основное различие между хакером и крэкером - цели взлома, которые они перед собой ставят: крэкер взламывает для получения материальных доходов. Хакер же взламывает из любопытства:"что там, за файерволлом и сложным паролем" или ему просто нравиться чувствовать себя хозяином машины и представлять как админ рвя остатки волос на голове пытается вышвырнуть его из системы. Хакер считает так же, как считал Черчиль:"Тот, кто владеет информацией - владеет миром."
Далее: хакер НИКОГДА не удаляет информацию на подконтрольной системе (разве только ту, что может использоваться для его поимки: журналы, логи и т.д.). Крэкер же не думает о последствиях взлома: подумаешь, удалил пару гигов какой-то инфы!

Очень жаль, что благодаря СМИ хакерами называют именно крэкеров:(. Отсюда все эти разговоры о том, что хакеры - преступники и отморозки

WestFOX 25.11.2003 01:26

Цитата:

Далее: хакер НИКОГДА не удаляет информацию на подконтрольной системе (разве только ту, что может использоваться для его поимки: журналы, логи и т.д.). Крэкер же не думает о последствиях взлома: подумаешь, удалил пару гигов какой-то инфы!
Здрасте приехали. Крэкер никогда не удалит то, что украл или пару гиг инфы. Крэкеру больше всего не надо того чтоб знали о взломе т.к. ему эту информацию заказали или он будет ей пользоваться в дальнейшем для получения денег. Например база карт(кредитных) если заметят, что система была взломанна начнут лочить карты в огромных колличествах, а кому нужны невалидные карты? Соответственно он не сможет их продать или использовать. Умный хакер тоже ничего не удаляет. Есть еще 3-я категория "идиоты" вот им надо понты кинуть, что вот мол я сломал (такие занемаются восновном дефейсами) вот как их назвать я не знаю(лично я называю "кулхацкер").

Shanker 25.11.2003 17:38

WestFOX
Конечно, можно и на большее число категорий разбить (самих хакеров ещё на три категории долбят). НО: в среде хакеров принято делить на две: хакеры и крэкеры (те безбашенные пацаны, которых ты величаешь "идиотами" относятся к крэкерам). Хакеры могут взломать сервак для наглядного показа уязвимости системы.
Цитата:

Здрасте приехали. Крэкер никогда не удалит то, что украл или пару гиг инфы.
Представляешь, попадаются и такие, которые удаляют. Тем более, я не говорил, что удаляют то, что украли: вот, залезли на сервак какой-нить глупой газетёнки... что там воровать? Разве что никому ненужный архив! Вот и начинают там удалять разную хрень.
Цитата:

Крэкеру больше всего не надо того чтоб знали о взломе т.к. ему эту информацию заказали или он будет ей пользоваться в дальнейшем для получения денег.
Думаешь, инфа, которую он гробанул, может обесцениться? Представь такую ситуацию: некому крэкеру заказали добыть базы мэйлов некого сервака; крэкер всё упёр, но его запалили. Ты что, думаешь, что после этого сервак удалит все аккаунты? От данного действия ущерба будет больше, чем от самого взломщика!!!
Под понятие "крэкер" попадает куча разных классов (некоторые я перечислил). НО это не значит, что всё это надо объединить в одну кучу (типа, крэкер - это тот, кто получает деньги и удаляет инфу на серваке); надо рассматривать это отдельно (тот, который делает деньги на взломе и тот, который удаляет инфу с сервака - обя являются крэкерами).
Есть ещё одна категория взломщиков: "скрипткиддисы" - те, которые ищют те серваки, которые можно взломать через какой-нить сплоит (ака ищут любой уязвимый!).

tinto 25.11.2003 19:56

Братия, из ваших докладов я так понял, что хакер - это благородный рыцарь, забавляющийся взятием замков (сайтов) и убийством драконов (админов) исключительно для драйва и адреналина, а крэкер - это тот же рыцарь, только с большой дубиной и с большой дороги (тать, в опчем). Если так, то, конечно, их надо строго классифицировать и приучать опчество к пониманию... Хорошо, а как называть наших благодетелей, бескорыстно борющихся с жадностью некоторых софтостроителей?
С наилучшими

V0iD 25.11.2003 22:36

Black-hat - это "крэкеры" как вы их тут назвали. Они занимаются взломом за деньги и прочим, прочим... Разрушительные черви и вири они делают.

Grey-hat - это хакеры, которые ищут уязвимости, но редко делают что-либо разрушительное, и часто докладывают о дырках разработчикам...
White-hat - хакеры, которые вносять что-либо новое в компьютерный мир, новые способы взлома и т.д...
Кстати крэкеры - это люди, занимающиеся "лекарствами" для софта.

К сожалению, Shanker прав, пресса мешает все эти 3 группы (кстати white-hat'ов не упоминают совсем, ведь для них главное "взломы, вред, разрушения", white-hat'ы им неинтересны).

WestFOX 25.11.2003 23:54

Цитата:

Представляешь, попадаются и такие, которые удаляют. Тем более, я не говорил, что удаляют то, что украли: вот, залезли на сервак какой-нить глупой газетёнки... что там воровать? Разве что никому ненужный архив! Вот и начинают там удалять разную хрень.
Ну от идиотизма страховой полис не дают :)
Цитата:

Думаешь, инфа, которую он гробанул, может обесцениться?
Думаю да, зависит от того какя именно инфа.

Короче я впервые подумал над этим вопросом здесь по ходу если на классы делить их штук 10 как минимум. Каждый хакер, крэкер индивидуален в своем мышление кто-то удалит, кто-то не удалит, кому-то нужна слава, кто-то еще на свободе готов пожить. Все вобщем зависит от конкретного человека. Например хакер ломает ради интереса, но нужны деньги на что-то он сломает за деньги, а потом будет ломать дальше ради интереса, так кто же он?

Да чуть не забыл по поводу рыцорства. Закон ведь един для всех и срок дают всем кто ломает(не важно с какой целью). За ломание софта тоже срок дают между прочим.

Добавлено через 4 минуты:
Да и вобще если бы журналисты не окрестили всех хакерами скорее всего деление бы шло не на 3 класса, а именно на несколько десятков, а так что бы ты неломал всеравно хакером назавут когда сожать будут, да и "хакер" некоторым больше нравится чем то как их реально назвать можно.

tinto 26.11.2003 00:34

В общем, как ни классифицируй, а бессмертное правило "...тебя посодють, а ты не воруй!" одно для всех!!
С наилучшими

Shanker 26.11.2003 01:04

tinto
Про рыцарей - это ты правильно понял
Цитата:

В общем, как ни классифицируй, а бессмертное правило "...тебя посодють, а ты не воруй!" одно для всех!!
Ты подметил правильно, НО: не надо забывать, что "бессмертный отдел "К"" не дремлет, когда слышит, что снова спионерели инет у Васи Пупкина... но храпит, когда речь заходит о взломе какого-нить сервака: а им то что: они на хлеб зарабатывают воюя против халявщиков
Цитата:

благородный рыцарь, забавляющийся взятием замков (сайтов) и убийством драконов (админов) исключительно для драйва и адреналина
Ну, в принципе, да. Скажу честно: я сам по-немногу ломаю компы... Нет, серваки ещё не ломал, НО проникал примерно на 50 диал-ап компов (среди них были и те, которые работали в фирмах держали на харде различную инфу о ней). В принципе, нахожу это интересным.
Цитата:

Хорошо, а как называть наших благодетелей, бескорыстно борющихся с жадностью некоторых софтостроителей
Некоторые их для разнообразия величают "крякерами" (блин, скоро и "хрюкеры" появятся:))
WestFOX
Цитата:

Например хакер ломает ради интереса, но нужны деньги на что-то он сломает за деньги, а потом будет ломать дальше ради интереса, так кто же он?
Ну, это смотря на что он согласился: если стырить какую-нибудь базу данных - то тогда он - "хакер", а если ему заказали поудалять всё нахрен - тогда он - "крэкер".
Цитата:

Да чуть не забыл по поводу рыцорства. Закон ведь един для всех и срок дают всем кто ломает(не важно с какой целью). За ломание софта тоже срок дают между прочим.
Да, ты прав. Это всё из-за того, что многие слушают всезнающих СМИ (кошмар: в прошлом году "хакерами" стали 13'и летние пацанёнки, которые нашли чужую кридитку и заказали себе из США пару компов; если так будет продолжаться, то скоро хакерами будут величаться те, кто найдёт потерянный кошелёк:()
Цитата:

Да и вобще если бы журналисты не окрестили всех хакерами скорее всего деление бы шло не на 3 класса, а именно на несколько десятков
Не, думаю, ты переборщил
V0iD
Да, я сначала именно так хотел распределить хакеров... Наверное, это самый оптимальный путь.
Всем!!!
Предлагаю так их и разделять: Black hat, Grey hat, White hat

tinto 26.11.2003 01:11

По поводу шляп - полагаю, благородное рыцарство оскорбится: "шляпа ты, панимашь..."
С наилучшими

Shanker 26.11.2003 01:29

tinto
Цитата:

По поводу шляп - полагаю, благородное рыцарство оскорбится: "шляпа ты, панимашь..."
Полагаю, ты ошибаешься: у хакеров так принято (это именно они придумали эти "шляпы", а не V0iD) из этого следует, что единтсвенные, кто могут обидиться - это "чёрные шапки".

WestFOX 26.11.2003 02:22

Цитата:

Ну, это смотря на что он согласился: если стырить какую-нибудь базу данных - то тогда он - "хакер", а если ему заказали поудалять всё нахрен - тогда он - "крэкер".
Но ведь по нынешнему разделению если он стырил и продал значит он крэкер. Вот и получается, что неправельно поделили. Могли бы переделится но всем это впринципи по барабану всеравно народ всех хакерами называет и те кто сайты дифейсит тоже себя хакерами считают. А какой толк кстати вобще от дефейсов? Только понты. А знать для дефейса по большей части то ничего и не надо.

WestFOX 26.11.2003 02:37

Молодые американцы из любопытства взламывали сеть хозяйственного магазина.

10 ноября в окружном суде города Саутфилд (Southfield) состоялось первое заседание по делу 22-летнего Пола Тимминса (Paul Timmins) и 20-летнего Эдама Ботбила (Adam Botbyl), которых обвиняют в многократном несанкционированном проникновении в компьютерную сеть хозяйственных магазинов Lowe, сообщает Associated Press. По данным следствия, с 25 октября до 7 ноября Тимминс и Ботбил регулярно входили в корпоративную сеть Lowe, используя ноутбук и беспроводной интернет. Мотивы их действий пока остаются невыясненными. Основным пунктом обвинения против хакеров является нанесение ущерба защищенной компьютерной сети. Максимальное наказание за совершение этого преступления составляет 10 лишения свободы и штраф 250 тысяч долларов. Пол Тимминс сообщил суду, что является IT-специалистом в одной из компаний Саутфилда, работающих в сфере программного обеспечения. Ботбил является студентом технического колледжа. Оба обвиняемых были освобождены на время судебного слушания под залог в 10 тысяч долларов. Поводом для начала следствия по делу Тимминса и Ботбила стало заявление о незаконном проникновении в компьютер, установленный в главном офисе Lowe в Северной Каролине. Хакеры внесли ряд изменений в параметры установленных на компьютере программ и перехватили сведения о банковских транзакциях.

tinto 26.11.2003 13:33

Западный Лис, а почему у тебя аватар гончей собаки? :-) Я это к тому, что не согласен с твоим утверждением, что для "дефейса" ничего не надо знать. А дыры в ОС? А через какие порты влезать? А как следы заметать? По моему, есть в этом некая творческая жилка, isn't true?
С наилучшими

WestFOX 26.11.2003 16:26

Цитата:

Западный Лис, а почему у тебя аватар гончей собаки? :-) Я это к тому, что не согласен с твоим утверждением, что для "дефейса" ничего не надо знать. А дыры в ОС? А через какие порты влезать? А как следы заметать? По моему, есть в этом некая творческая жилка, isn't true? С наилучшими
Цитата:

А знать для дефейса по большей части
просканил прочетал статейку как использовать дыру номер ххх и все. Это восновном так и делают те кто кричит, что он круче всех и ломает фрии порники. Другое конечно дело сайт микрософта сломать тут нужно быть не просто хорошим хакером...

Shanker 26.11.2003 21:43

WestFOX
Какое-то нехорошее число постов у тебя сейчас (когда я смотрел было 69:))

Цитата:

просканил прочетал статейку как использовать дыру номер ххх и все. Это восновном так и делают те кто кричит, что он круче всех и ломает фрии порники. Другое конечно дело сайт микрософта сломать тут нужно быть не просто хорошим хакером...
Дык, вперёд. Иди и дефэйсь всё и вся. Короче: ты не совсем прав: есть пара дырочек таких. НО только ПАРА!!! Тем более, что многие админы их уде давно прикрыли. А если не прикрыли, то, скорее всего, одним дефэйсом здесь не обойдётся.
Если же рассуждать так же как и ТЫ, то для взлома ничего не надо знать (это отчасти правда).
Кстати, если берёшь инфу - не забывай указывать откуда взял.

tinto
Цитата:

Западный Лис, а почему у тебя аватар гончей собаки?
Ты ещё посмотри что у него в статусе написано;) Вроде как он выпросил бан (есть такая тема:"Бесплатная раздача банов"). Дык, ему за нахальство, наверное, и аватар подправили:biggrin:

WestFOX 26.11.2003 23:07

Цитата:

Западный Лис, а почему у тебя аватар гончей собаки?
А почему у тебя ник tinto?

Shanker

Знать надо. Речь шла о тех кто седит например на мазафака.ру ломает фрии порники по схеме описанной в одной из статей и кричит, что он хакер. Помойму его сложно назвать хакером да и крэкером назвать язык не поворачивается т.к. крэкирами по плану называют тех кто ломает за деньги, но ведь эти крэкеры порой знают больше большенства хакеров (т.е. умнее гораздо и образованнее многих) А дефейсить фрии порники зачем? Это чтоли проявление рыцарства такое типа борьба с порнухой :)

Короче моя мысль в том, что люди назвали тех кто ломает что-то ради денег крэкерами и тех кто ломает софт и дефейсит сайты тоже назвали крэкерами, хотя вторые и рядом не стояли с первыми в отношение знаний.

Shanker 26.11.2003 23:22

WestFOX
Вот теперь я с тобой совершенно НЕ СОГЛАСЕН:
Цитата:

Речь шла о тех кто седит например на мазафака.ру ломает фрии порники по схеме описанной в одной из статей и кричит, что он хакер
Дык, вот этот "нелюд" и есть крэкер (это понятие многостороннее). И их крэкерами стали называть хакеры ещё задолго до того, как появились те, которые отучают проги от денег:)
Цитата:

эти крэкеры порой знают больше большенства хакеров (т.е. умнее гораздо и образованнее многих)
Не могу сказать точно: статистики учёных у меня нет:p
Цитата:

А дефейсить фрии порники зачем? Это чтоли проявление рыцарства такое типа борьба с порнухой
А так многие начинают: кроме Винды ничего и не видели, а сайт под Линуксом. Знаний для захвата рура - нема. Обходятся дефэйсом... К тому же дефэйс - наглядное док-во посетителям сайта, что ентот сайт хакнули (многие фирмы нанимают хакеров лишь для дефэйса сайта их конкурентов, чтобы люд, посещающий сайт стал задумываться: а нужна ли ему услуга этой фирмы).

WestFOX 27.11.2003 04:21

Цитата:

(многие фирмы нанимают хакеров лишь для дефэйса сайта их конкурентов, чтобы люд, посещающий сайт стал задумываться: а нужна ли ему услуга этой фирмы).
А вот это уже не порники дефейсить. Чтоб задефейсить хороший сайт надо немало знать и просто так это редко кто сделает, а за деньги всегда можно найти человека который попытается. Вот тот кто этим занимается знает много и порой по больше обычного средне статестического хакера. Он же посути и является тем самым хакером который может что-то сломать, много знает о сетях, ос, и языки програминга многие выучил и среди этих хакеров он может быть далеко не последним (а по словам журналистов лучшими считаются именно те кто ломал что-то ради денег) так почему же этого человека относят к крэкерам?
Цитата:

Не могу сказать точно: статистики учёных у меня нет
Тут и статистика не нужна. Разве ламер проникнит в сеть банка, крупной корпорации и т.д. только потому, что он с этого хочет поиметь денег? Тут надо далеко не ламером быть.

Вобщем я о том, что зря записали хакеров ломающих за деньги в одну группу с теми кто софт ломает и пакостит по мелочи.

Shanker 27.11.2003 12:13

WestFOX
Цитата:

А вот это уже не порники дефейсить. Чтоб задефейсить хороший сайт надо немало знать и просто так это редко кто сделает, а за деньги всегда можно найти человека который попытается
Хм... А кто сказал, что у данной фирмы серёзный админ сидит? Если установлен IIS 5.0 и возможна атака Unicode - тут и обычный юзак справится. И сейчас такие серваки ещё есть.
Цитата:

Вот тот кто этим занимается знает много и порой по больше обычного средне статестического хакера. Он же посути и является тем самым хакером который может что-то сломать, много знает о сетях, ос, и языки програминга многие выучил и среди этих хакеров он может быть далеко не последним
А если чел взламывает в соё удовольствие, значит, он меньше знает, чем тот, который за деньги? Не согласен.
Цитата:

а по словам журналистов лучшими считаются именно те кто ломал что-то ради денег
Если бы всё было именно так, как говорят журналюги - давно бы апокалипсис нагрянул:biggrin: Ты думаешь, они в этом разбираются? Для них главное - сенсация: вот про автара червя, использующего ошибку в DCOM RPC сразу заголдели, мол, решил весь инет поиметь, кибертеррорюга хренов. Ещё семейка Касперов (ака лаборатория Касперского) по новостям распространила... грубо говоря, текст с призывом о восстании притив ненавистных хакеров, которые днём и ночью мучают бедных зверей из инет-леса.
А когда был объявлен конкурс "кто больше всех задефэйсет" - некоторые СМИ стали призывать юзеров не ходить в это время по инету - а то маньяк-хакер нападёт и так твой комп задефэйсет - родная мама не узнает, или "снег в бошка попадёт - совсем мёртвый будешь:p"
И после всего этого ты продолжаешь верить СМИ???

tinto 27.11.2003 12:47

Братия, тот же Каспер в своих интервью упорно предсказывает обвал Сети и предлагает, как панацею, персональную идентификацию всех пользователей. К сожалению, с конкретизацией этой несвежей идеи у него никак! Как опчество думает, возможна ли ее реализация? (Государства, конечно, двумя руками "за"!).
Вон в Китае Сеть практически полностью под контролем.
С наилучшими

WestFOX 27.11.2003 15:56

Цитата:

А если чел взламывает в соё удовольствие, значит, он меньше знает, чем тот, который за деньги? Не согласен.
Тебе и говорят, что он не хуже и не лучше, а такойже.

Цитата:

И после всего этого ты продолжаешь верить СМИ???
Ты вобще читаешь, что я пишу? Или ты читаешь так как тебе кажется? Все разговор окончен.

Shanker 27.11.2003 16:12

WestFOX
Цитата:

Тебе и говорят, что он не хуже и не лучше, а такойже.
Не совсем такой же: взлом за деньги - крэкерство, взлом ради удовольствия - хакерство. У них одна цель - взлом. Но дальше их пути расходятся. Да и вообще они думают по-разному.
И потом: ты написал:
Цитата:

Вот тот кто этим занимается знает много и порой по больше обычного средне статестического хакера
Цитата:

Ты вобще читаешь, что я пишу? Или ты читаешь так как тебе кажется?
Я читаю как написано:
Цитата:

а по словам журналистов лучшими считаются именно те кто ломал что-то ради денег

WestFOX 27.11.2003 19:00

И это значит, что я истенно доверяю журналистам когда постом выше я писал, что журналисты муть порят?

Цитата:

Вот тот кто этим занимается знает много и порой по больше обычного средне статестического хакера
Так оно и есть. Никто не говорит, что это закономерность, просто некоторые крэкеры знают побольше некоторых хакеров, а некоторые хакеры знают меньше некоторых крэкеров, а еще один хакер знает меньше другого хакера, а один крэкер знает меньше другого крэкера, а вобще в сумее они имеют одни и теже знания. И имхо пора хакерам себя подругому называть раз уж так сложилось, что общество называет хакером именно взломщика. И вобще хакер по темже определениям не ломает, а создает так кокого же он ради интереса ломать начал? Так он же крэкер уже.

Цитата:

Тут и статистика не нужна. Разве ламер проникнит в сеть банка, крупной корпорации и т.д. только потому, что он с этого хочет поиметь денег? Тут надо далеко не ламером быть.
Читай внимательно и вчитывайся по несколько раз в мои гениальные творения, если что-то не понятно спроси я поясню :biggrin:

tinto 27.11.2003 23:03

Так, Лис и что-то связанное с голенью (Shanker) сцепились! Пустотой веет от ваших экзерциций, братцы! А вот что хохлы в очередной раз опередили братьев-русинов, пусть и в не очень престижной категории, все забыли! Давайте вернемся к нашей баранине! Крутейший хакер в мире и его окрестностях - наш бывший брат хохол!! Ну, не обидно ли нашим!
С наилучшими

Часовой пояс GMT +4, время: 10:38.