![]() |
Очень медленная Asus A7v600
Привет всем!
Вобщем проблема такая: Купил я себе недавно материнку ASUS A7V600 и обнаружил, что все возможные бенчмарки на моей машине упали процентов на10...:( При этом, остальное оборудование не менялось...(Athlon 2100, Gf4Ti4200-8x, DDR333-512Мб(Samsung)). Раньше у меня стояла EliteGroup K7S6A про которую в разных тестовых статьях писали, что она СОВСЕМ МЕДЛЕННАЯ! То есть A7V600 при всех ее недостатках должна быть быстрее...а вышло наоборот:confused: В SETUPе перепробовал различные варианты, но лучше не становится. Драйвера на чип свежие скачал...чуть лучше стало, но только чуть. Что еще ей нужно? Может я забыл про что то важное? Кстати, было бы очень интересно узнать мнение других облдателей этого "чуда техники". P.S. Зато стабильнсть работы (по сравнению с EliteGroup) просто обалденная!!!:yees: |
AMDman
интересный вопорс... может ты забыл просто выставить частоту на шину проца и на память? а так вообще все тесты доказали неправильность твоего выбора в пользу платформ на чипе нфорсе2...за примерами далеко ходить не надо... думается что просто надо в биосе покопацца проверить что не так...чего не сделано...так на вскидку сложно сказать... запусти софт типа CPU-Z и скажи что там видно... |
AMDman
лучший выход - поиди и поменяй свой Асус на Гигабайт GA-7N400 , цена одна , а вот качество работы даже не подлежит обсуждению ;) Останешься очень доволен ;) |
knor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bua
но это практически одинаковые модели...надо брат полную версию нфорса2 а не одноканальный обрезок... AMDman ну так что с кпу-з? поставь не поленись и запусти... |
Вложений: 1
knor
Цитата:
|
knor
ну чтож ты ерунду пишешь !!!!! Гигабайт GA-7N400 - двухканальная GigaByte GA-7N400 Socket-A (nForce2 Ultra 400) ATX 400MHz, 1AGP8x, 5PCI, Dual 4DDR(PC3200), 6ch AC97 Гигабайт GA-7N400Е - одноканальная GigaByte GA-7N400E Socket-A (nForce2 400) ATX 400MHz, 1AGP8x, 5PCI, 4DDR (PC3200), 6ch AC97 |
Altir
да..мой косяк..я ее с Е перепутал... AMDman странно вроде все в норме...смущают тайминги памяти...что то TRAS высоковат...может попробуй его руками на 5 поменять... а так вроде все в норме...может дело в дровах... |
knor
Цитата:
Цитата:
Попробую конечно...но скорее всего там уже лучше не сделать...висеть будет... Цитата:
Кстати, я 4в1 новые скачивал, а с теми, что на диске прилагались вообще геморрой был. |
Камрады, ну так что - не решается проблема со сниженной производительностью? А то по всей сети, мол, производительность малая, а путей решения - нигде. Где-то видел ссылку на плохую разводку платы, однако ничем не подтвержденную. Как же тестовая плата от VIA нормальные результаты показывала?
|
После нескольких перепрошивок BIOS и установки более свежих драйверов (по мере выхода в свет свежих версий) ситуация нормализовалась...
|
Спасибо, значит таки куплю. Все равно копейки
|
А чем тебе так глянулся VIA KT600? Не лучше будет взять nForce 2 с южным мостом MCP-T, будет вдобавок еще и отличный звук.
|
XPEHOTPOH
Цитата:
|
Хренотон, я не могу найти мать на нфорс2 с поддержкой сата за копейки, а с кт600 - хоть чем хочешь жри.
|
Луис Альберто
Не коверкай ники, сложно скопировать и вставить? У нас их полно. Виниловый кодек - это VIA ICEnsemble в внутреннем исполнении, она не поддерживает часть Dolby функций. |
да мне пофигу как-то. я не меломан. я программер.
а на ГТА с Анрылом и так хватит :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:23. |