IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Загадка второго жесткого диска (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43487)

zaec 15.11.2003 22:24

Загадка второго жесткого диска

После того, как я поставил новую маму MSI 865PE Neo2
в мой компьютер, я получил проблему. Я имею два жестких диска в моем компе. На первом я установил Windows XP, на втором, я храню мои файлы данных.
По некоторым причинам я должен был повторно установить Windows и перед переустановкой отформатировал первый жесткий диск.
После установки я нашел, что все мои данные,
расположенные на втором диске исчезли, хотя я ничего
не делал со вторым. Я несколько раз переустанавливал Windows с моей старой мамкой и всё было в порядке.
Что бы это значило?:confused: :blin:

ZAHAL 15.11.2003 23:13

А второй диск видит нормально как и раньше?Может просто по недосмотру,автоматом при формате первого,отформатировал и второй?

watson 16.11.2003 01:59

А у тебя второй диск быт под NTSF форматнут? тогда его только видно по NT, XP и 2000, ну ещё под DOS только спец утилитой.

zaec 16.11.2003 04:10

Мои диски в системе FAT32. Форматировал только один диск С. Эта фигня случилась первый раз, когда поставил новую маму, а второй, когда Виндоус переустановил. Может в Биосах что-то подправить? А?

Borland 17.11.2003 10:16

zaec
Второй диск форматировал (раньше) через XP? Тогда там просто может быть т.н. "динамический диск". Нужно просто зайти в "Администрирование дисков" и присвоить ему букву.

zaec 18.11.2003 01:08

Спасибо, попробую.

Pashtet 23.11.2003 21:36

Странная хреновина! С таким не встречался. Хотя по жизни проблем с компом километры.

pis 31.08.2004 11:20

Цитата:

Сообщение от Borland
zaec
Второй диск форматировал (раньше) через XP? Тогда там просто может быть т.н. "динамический диск". Нужно просто зайти в "Администрирование дисков" и присвоить ему букву.

У меня этот 2-й диск тоже стоит как динамический. Буква ему присвоена.
А сделать я с ним ничего не могу- ни поделить, ни что-нибудь ещё.
Есть какой-то выход из этой ситуации?

Borland 31.08.2004 13:26

pis
Динамический диск можно только убить и создать заново. Другие операции не поддерживаются (ну, кроме форматирования). И ещё можно объединить несколько таких дисков в страйп-массив. Всё!
Никакие сторонние утилиты для работы с hdd (типа Part.Magic) работать с дин. дисками не умеют.

pis 31.08.2004 13:37

Цитата:

Сообщение от Borland
pis
Динамический диск можно только убить и создать заново. Другие операции не поддерживаются (ну, кроме форматирования). И ещё можно объединить несколько таких дисков в страйп-массив. Всё!
Никакие сторонние утилиты для работы с hdd (типа Part.Magic) работать с дин. дисками не умеют.

-Каким образом убить?(Опиши, плз, процедуру)
-Что потом можно создать?
- Что я могу объединить в страйп- массив? Что этотакое? Что это даст?
-Выше написано, что Paragon это умеете.

Jvr™ 31.08.2004 15:03

Цитата:

Сообщение от Borland
pis

Зря ты так, они умеют его убить ;)

Цитата:

Сообщение от pis
-Каким образом убить?(Опиши, плз, процедуру)
-Что потом можно создать?
- Что я могу объединить в страйп- массив? Что этотакое? Что это даст?
-Выше написано, что Paragon это умеете.

Убиваешь этот раздел, и создаешь номаный раздел, типа primary...

Динамические диски нужны для чтого, чтобы можно было использовать программный RAID, типа 0 (зеркалирование, когда два винта работают как один, и один является копией второго), типа 1 (это как раз страйп, т.к. данные разбиваются на блоки, которые пишутся на парные винты, в идеале двухкратный прирост скорости ;) ), типа JBOD (это когда место кончается на одном и автоматически второй диск начинает использоваться как продолжение первого)...

Но это все программно, поэтому его использование весьма сомнительно (для реальных задач)... Хотя мы его и использовали, например для хранения медиа-ресурсов для себя ;)

pis 31.08.2004 15:08

Почти понятно, спасибо.
Какой размер кластера для XP предпочтительнее?

Borland 01.09.2004 12:17

Цитата:

pis:
Какой размер кластера для XP предпочтительнее?
Вообще говоря - умолчальный. А в частности - сильно зависит от информации которую собираешься на винте хранить. Общее правило - чем больше размер хранимых файлов, тем больше кластер.
Но есть одно но: сколько помню, при нестандартном размере кластера не работают chkdisk и дефрагментатор...

pis 01.09.2004 13:23

Спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:18.