IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Хочу хорошую и не дорогую оптическую мышку (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43738)

fredi-spbs 19.11.2003 01:49

Хочу хорошую и не дорогую оптическую мышку

Ну где - то от 12$ до 19 баксов
Посоветуйте

quaker 19.11.2003 02:29

логитек который попадает в эти пределы

и самое главное не в коем случае не гениус (дерьмище)

еще говорят а4 тек неплохие

Keks 19.11.2003 03:48

A4Tech WOP-35 думаю тебе пододет:
цена<19 баксов, пользуюсь больше 1,8 года, жалоб нет. Что еще... Два скролла пять кнопок. Вот вроде бы и всё...

Wizard[WA] 19.11.2003 04:17

quaker
Цитата:

quaker:
и самое главное не в коем случае не гениус (дерьмище)
Мышка и мышка... год уже пользуюсь и не жалуюсь.
Кричать каждый может, ... отстой! дерьмище!... если б это опиралось на что-то.
У Genius серьезная техника не катаит (5.1 системы, планшеты, сканеры и т. д.), а мышки у нее имхо нормальные.
Это уже стереотип, походу, такой...

quaker 19.11.2003 05:30

Wizard[WA]

ой радость моя ты факты хочешь ща будет

итак приехал я к одной девушке чинить комп (а там до меня еще "специалист" приходил поэтому ничего не работало

мышь гениус оптика

я переставил систему все настроил все работает мышь ползхает по экрану такими дерганиями как будто частота герц 20 максимум (на экране)

поминаю нечестивого гейтса вырубаю комп подрубаю мой любимый логитек мх 300
и что вы думаете ползхает без задержек вывод тормозит лично товарищ мышь имени гениуса

Wizard[WA] 19.11.2003 05:53

quaker
Итак, деточка, сейчас я расскажу тебе сказачку... Типа того.
Не убедительно... совсем.
У меня мыша ползает "на ура" уже год, а то что ты поведал о какой-то девушке со сломаным компом... еще раз говорю: не убедительно... совсем.
Тут дело больше в руках, а не в мышке... радость моя...

knor 19.11.2003 12:11

гыгы...из за мышек уже спорить начали...
ну само собой ровнять "жопу" с "пальцем" излишне...равно как и гениус с логитеком еще и мх300...
более того по одному конкретному случаю нельзя судить о фирме производителе в целом...
у меня этих гениусов штук 8 наверное и никаких проблем нету с ними...каждая делает свое дело...
есть логитеки BJ-69 их множество...на мой взгляд оптимум за указанную сумму лично для меня...нравицца как в руке сидит...А4-Тесн тоже есть тоже работают...никаких проблем...есть еще ВТС какие то слишком уж не удобные внешне...тоже самое и про самсунг можно сказать хотя у последних есть неплохие модели и за 10-12 баксов (по мне так удобные классического вида...)..
микрософтовские мышки тоже есть в этих приделах интеллимаус ОЕМ-ные...
вообщем афтору совет такой..выбирай то что тебе больше нравицца по удобству пользования потому как мышка это очень индивидуальная весчь...
и спорить тут на тот счет кто лутше работает излине...большая часть мышей оптических дешевле 20 баксов просто справляется со своими обзанностями и не более...

dimonk 19.11.2003 12:28

надо попробовать, чтобы сделать окончательный вывод, что купить. покрутить в руках, повозить по разным поверхностям. зайти в нормальный магазин и попросить сравнить.

а вот "дерьмищем" кидайтесь где-нибудь в другом месте. это - первое и последнее китайское предупреждение.

Reebok 20.11.2003 20:45

простенькая genius optical, 2 кнопки, выставил частоту 200, подключена через PS/2, ход отличный, из претензий - шнур поломанный был у разъёма пиэсного(мыша досталась от друга, у него PS/2 нету, сам он на работе стырил :biggrin: ), решилось заменой провода на такой же от другой мыши(тоже с работы друга)

Altir 20.11.2003 22:04

fredi-spbs
genius traveler - новая мыша с новым оптическим сенсором и стоит как раз долларов 14-17

Reebok 20.11.2003 22:12

Altir
а ты её юзал ? пока из знакомых никто не брал, хотя на хоботе хвалили

valenbor 20.11.2003 22:19

опт мыш

как раз не дорогая качественная мышка оптическая стоит 12$ это Logitech советую всем!

Altir 20.11.2003 22:56

Reebok
юзал ... правда минут 10 ... дизайн понравился (корпус "склеен" с кнопками), управляемость отличная, не проскальзывает, работает отлично на пластиковом коврике, в отл. от некоторых опт. мышей genius, которые "проскакивают" на пластике, им только тканевые коврики подавай

-=flight=- 20.11.2003 23:31

Ну вы прям из-за мышей такой хаос устроили... Ну ладно, я с вами.... :biggrin:
fredi-spbs
Моя Logitech (белая сверху, прозрачная снизу и светится красным по бокам и снизу(что иногда раздражает)) M-BJ69 скока и как только я её не мучал. Несколько курсовых писал колесо так крутил, что думал с первого же курсовика помрёт, так нет же зараза пашет и пашет. Колёсико работает поступенчато так(по сравнению с другими аналогами). Кнопки замечательны в работе(всё чётко и ни разу даже малейших проблем не возникало)
Вот собственно и всё.
А вообще народ правильно говорит: "Приди в магазин и "повози". Что понравилось больше -> бери"

mishik 22.11.2003 14:46

А что вы думаете про мыши от Defender и конкретно про эту мышь (цена 7,6$), стоит брать или нет?

Altir 22.11.2003 15:07

mishik
Вот здесь ее обзор, почитай
http://www.ixbt.com/peripheral/cheap...defender.shtml

c00ler 22.11.2003 19:20

Я уже 2-ой год пользуюсь мышей NoNaME 4D :) Дизайн слизан с микрософтовсой, 5 клавиш, стоила 650 рэ. На втором компе стоит Logitech и ИМХО, NoName получше будет.

SETI 26.11.2003 01:27

Mouse HP 5187_1556 ( Logitech BD69 ) Optical PS/2

13,5$

Dragon31337 02.03.2004 11:31

По своему опыту советую a4tech swop-80 или её беспрводную сестричку.
Сам свопом пользуюсь мышь просто супер.
Почти полная копия mx500, только даже поудобнее.
Жалающие могут почитать про нее на ixbt.com в разделе переферия.
Беспроводная RP-680/
Восьмикнопочная, 800 dpi
А главное цена. 450 рублей!!!
Можно на сайте a4tech.com посмотреть...
Мышь рулит по любой поверхности, тормозов, подергиваний и т.п. не замечал вообще.

Borland 02.03.2004 11:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от SETI
Mouse HP 5187_1556 ( Logitech BD69 ) Optical PS/2
13,5$

Согласен - у самого такая. Мыш рулит!

kaSPas 02.03.2004 12:52

Кто работал с Logitech знают - надежно, удобно и приятно.:yees:

Добавлено через 20 минут:
Кто работал с Logitech знают - надежно, удобно и приятно.:yees:

fear factor 03.03.2004 05:06

Сказать честно ? я работаю на Logitech уже не превый год и полный RULEzZz.
И у самого дома стоит Logitech BJ-69! Просто афигительная мЫша

Добавлено через 1 минуту:
и ваще у Logi'ков все афгительное

batja 04.03.2004 00:43

Юзаю Microsoft Intelli Mouse Explorer 3.0A (правда чуть подороже, чем 20$ - 33$), но мышь отличная, очень удобная под руку, чего не могу сказать о Logitech BJ-69.
Занимаюсь, иногда, сборкой компов, так обычно ставлю к машинам Genius Net Scroll - хорошая мышка, оптика добротная, не было приколов с дрожанием курсора и работает на любой поверхности (даже на системном блоке)

Ivancho 24.03.2004 18:25

batja
У Genius механика довольно посредственная, кнопочки ейные не сильно долго служить будут.

ЗЫ. У кого Genius работает уже 1,5-2 года, не пинать: раньше качество мышей у Genius получше было, сам юзал...

dr-evil 27.04.2004 12:17

имхо a4tech swop-35
стоит (у нас) что-то типа 10 баксов

ivahaev 27.04.2004 12:22

ИМХО, что щас все мышки неплохие. Выбирать стоит по цвету/дизайну/эргономике.
Подержал в руке, покатал, понравилось - бери не задумываясь. Нет, Также не задумываясь уходи!

n0n 27.04.2004 13:20

Советую A4Tech WOP-35 сам уже года 3 пользую, и знакомым всем посоветовал.

Ivancho 27.04.2004 13:59

ivahaev

Я бы не стал утверждать, что "бери какая понравилась".
Если у тебя через пару-тройку месяцев разболтается вся механика и мыша будет работать через ту же букву, через какую ПариЖ пишется, вряд ли это понравится...

random_Spb[86] 27.04.2004 14:21

раньше был гениус, не жаловался, теперь поменял на микрософт Basic Optila Mouse... черненькая такая и не очень большая... одно колесо, три кнопы (считая колесо)... сначал не оч удобно, но за 1вые пол часа так привыкаешь, что мышки по больше кажутся уже бегимотами... а все эти 4 кнопки по бокам, две сверху, и одна "на всякий пожрыный", мне не нужны, ИМХО чем девайс проще, тем работает надежнее..., да и не всегда они удобно расположены... своей мышой очень доволен... в цену укладывается...

ivahaev 27.04.2004 14:50

Ivancho, мышь дороже 10 баксов через месяц не развалится!
Конечно, если ты не заядлый геймер (квакер). Но в этом случае у тебя любая мышка дольше не проживет!
У меня ещё ни одна мышь своей смертью не подыхала. Всё время я сам новую покупал, ибо надоедают...

Alex_by 27.04.2004 17:30

Сам долго искал выбирал себе мышь. И вот к чему пришёл.
Из мышей дешевле 20 у.е. самая лучшая оптика пожалуй у всё-таки у Logitech-а.
Проверить достаточно просто - попробовать быстро подвигать :)
Плюс можно проверить как она себя чувствует на разных поверхностях стола.
Советую взять Logitech B58. Она бывает 3-х цветов+логотипчик имеется, чего нет например у аналогичной по оптике B69.

Ivancho 27.04.2004 18:17

Alex_by
B58 и B69 отличаются только внешне. Развинти обе мыши - и убедишься, что нутро одно и то же. Логотип - а он нужен? Тут надо смотреть. что удобнее в руке сидит - мне, например, именно B69 больше понравилась: хоть в виде Dell, хоть в виде HP, хоть в виде самой Logitech (эту модель они для многих других контор делают).

ivahaev
Genius PowerScroll явно дороже 10 баксов стоит. Срок службы - крайне не велик...

n0n
Я бы не стал опираться на тот факт, что она у тебя 3 года работает. Ничего плохого про A4Tech сказать не могу, но на примере того же Genius можно сделать вывод, что качество сейчас и 3 года назад совершенно разное...
Противоположный случай с мышами от Microsoft - пару лет назад много помойки было, сейчас же очень приличные грызуны.

Alexws 22.05.2004 23:56

Подкопи на microsoft 3.0 не пожалеешь ну стоит она 30 баков, так рука на ней отдыхает а на swop 35 руку положишь а на ней корпусок так и играет в разные стороны и при этом еще издает неприятные звуки хотя может потому что раза 2 в день я ею по столу бью есть за что.

Blurr 23.05.2004 00:00

fredi-spbs
Полностью согласен с SETI насчет мыши HP, у самого такая, покупал за $10.

Fermata 23.05.2004 09:50

Цитата:

Alexws:
... а на swop 35 руку положишь а на ней корпусок так и играет в разные стороны и при этом еще издает неприятные звуки ...
Это, наверно, ещё и от веса руки зависит. Для меня всё достаточно крепко. А вот нестабильность в работе есть: курсор иногда прыгает в угол экрана. Это бывает редко и мешает только в 3D-играх, но всё равно неприятно. В остальном всё нормально, работает по любой поверхности.

ivahaev 23.05.2004 10:13

Цитата:

Sterwoza:
В остальном всё нормально, работает по любой поверхности.
У меня работает даже на волосатой ноге :ржать:

Цитата:

Sterwoza:
курсор иногда прыгает в угол экрана
А вот это замечал на разных мышах и на говенюс и на логитеках дорогих.

KalaSh 23.05.2004 10:26

Я в последнее время покупаю Logitech B69, обыкновенные двухкнопочные мыши со скролингом. Для работы самое то, и никаких заморочек с ними нет. Работают надёжно, механика хорошая. В общем не жалею.

ivahaev 23.05.2004 10:29

Цитата:

KalaSh:
Я в последнее время покупаю Logitech B69, обыкновенные двухкнопочные мыши со скролингом.
Гыы. Тебе часто их покупать приходится? :)

KalaSh 23.05.2004 10:36

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Гыы. Тебе часто их покупать приходится? :)

Пару-тройку штук в месяц покупаю. У меня на работе парк компьютеров оооочень большой :winkgrin:

Fermata 23.05.2004 13:17

ivahaev:
Цитата:

У меня работает даже на волосатой ноге
Проверила, у меня тоже работает, хоть моя от твоей, наверно, здорово отличается. :winkgrin:
Ты лучше скажи, от прыжков курсора есть лекарство? А то иногда раздражает...
Кстати, поздравляю с присвоением очередного звания :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.