![]() |
Как менять фон ячеек таблицы
1. Как динамически менять фон ячейки таблицы при наведении на нее мышкой?
2. Как менять стиль бордюра (цвет, толщину), и работает ли это в Internet Explorer 5x? |
<td onmouseover="this.style.backgroundColor = '#ffffff';">
|
Спасибочки. 5 баллов твои :-).
|
Можно дешевше... Через CSS
|
medved2002
Болтаем, шоб набрать публикации? Это уже флейм... Мой вопрос состоял не в том через что это сделать, а КАК это сделать через CSS |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
<style> td.i{height:20px;width:30px;} td.i a{display:block;height:100%;background-color: #ddd;} td.i a:hover{background-color: #eee;} </style> <table> <tr> <td class="i"><a href=""></a></td> <td class="i"><a href=""></a></td> <td class="i"><a href=""></a></td> <td class="i"><a href=""></a></td> </tr> </table> |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты: Я попробовал пример - неплохо, но есть одно но: Мне нужно, чтобы стиль ячейки и ссылки менялся раздельно. И мне совсем не нужно, чтобы ячейка являлась ссылкой. Добавлено через 8 минут: Почему вот это не меняет цвет ячеек? <style> td.i {display:block; height:20px; width:40px; background-color: #ddd;} td:hover {background-color: black} a:hover {text-decoration: none} </style> <table border=0> <tr> <td class="i"><a href="">1</a></td> <td class="i"><a href="">2</a></td> <td class="i"><a href="">3</a></td> <td class="i"><a href="">4</a></td> </tr> </table> |
Цитата:
Цитата:
inline(значение по умолчанию как у тега <span>) - линия block(значение по умолчанию как у тега <div>) - блок. Остальное кури в www.w3.org Цитата:
будут иметь следующие параметры отображения. И не работает это у тебя потому что у тега td нет насколько мне известно псевдоселектора hover Цитата:
извращаться над конструкциями css рода a:hover span. Я тут уже давал ссылки по css читай там Цитата:
Добавлено через 2 минуты: ошибочка Конструкция td.i a{} говорит IE что всеги теги <а> вложенные в тег td класса i будут иметь следующие параметры отображения. |
Спасибо. А почему CSS предпочтительней чем JavaScript?
|
Не всегда лучше.
А когда лучше, читай про безтабличную верстку. ссылки уже давал в форуме |
Цитата:
|
А ты таки прочитал?
|
Что прочитал ?
|
Ссылки про безтабличную верстку.
А лучше ну например в этом случае: Javascript: Код:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100px">CSS: Код:
<style> |
Да только в случае с JS это было бы примерно так:
Код:
<a href="" onmouseover="rollover(this,1);" onmouseout="rollover(this,0);">aaaa</a>PS: Причем в отличии от CSS небыло бы необходимости использовать тег "a". |
Э неееее.
Надо было бы уместить меню слева и и текст справа для этого я и вписал таблицу. Насчет тега а согласен, но я тебе привел пример когда нужны ссылки. |
Цитата:
|
Гмм? а чего смешного?
|
Твоя агрументация ...
PS: Ну или я не понял суть предпоследней фразы ввиду отсутствия знаков препинания. |
ясно
|
Модератор - флеймит. хе хе... ну не важно...
А по сути никто так ничего и не говорит... Ведь не сможете вы выполнить на КСС то, как я сделал меню на своем сайте http://shabash.dreamsee.ru/ ? |
Я в твоем меню не увидел ничего, что бы помешало сделать его на CSS.
|
RaZEr
Но ведь меню состоит из ячеек таблицы, в которую вставлены урлы. Ячейки таблицы ":hover" не поддерживают. Так каким же образом можно это сделать на CSS? |
Смотри выше.
|
Угу. Тем более td здесь не обязательны
|
Каким образом они там не обязательны? У меня там одна таблица вложена в другую. А текст меняет цвет независимо от ячейки... Как же ты хочешь это осуществить без td?
Кстати, ни на www.w3.org, ни на www.w3schools.com я ничего путного не нашел |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
<tr>Код:
<style>Цитата:
|
Цитата:
<A> меняет цвет от CSS - a:hover... Цитата:
|
В принципе можно.. Но до конца отладить вот такю хрень меня ломает