![]() |
Важно! Сканирования портов и атаки компьютера с www.imho.ws
Предоставляю лог стенки:
8:33:08 Атака Rst 207.44.136.197 -> 207.44.136.197 8:33:07 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (2566, 2573) 8:03:03 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (2416, 2414) 5:45:13 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (1833, 1834) 3:26:24 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (4309, 4308) 3:15:51 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (4228, 4223) 1:29:17 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (3259, 3258) 0:55:38 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (3048, 3047) 24.11.2003 23:03:40 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (2104, 2106) 23.11.2003 5:08:30 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (1147, 1146) Прошу администраторов форума дать разъяснения - как это воспринимать? :mad: |
хм, а ты часом в это время на форуме не был?
|
AndyLP, если не ошибаюсь, то это лог первого оутпоста. Сам на это раньше ловился. :)
|
dr-evil
И что? Значицца, если я прихожу в клуб, в котором, при всем, существует фэйс-контроль, то это позволяет хозяевам (работникам) клуба, в то время, когда я нахожусь в нем (отдыхаю), втихаря шарить по моим карманам? Так что ли? И где здесь взаимосвязь между моим присутствием на форуме и сабжем? Я и 25-го был на форуме и что? Yanson Увы, ошибаешься: Оутпост - второй, один из последних (хотя это еще ни о чем не говорит ;) ). ЗЫ. Никого не хочу беспричинно обвинить, но хотелось бы все-таки выяснить причину сабжа. |
Цитата:
|
Yanson
Ок, будем считать, что Оутпост глючит (возражения разработчиков принимаются :ха-ха: ) и то, что он выдал в логе (часть) - его "маленькие шутки", а, возможно, зашел какой нить Вася (к примеру) в гости к админам форума и, пока они ходили за пивом, приложил свои шаловливые ручки к компу... :ха-ха: Вообщем, каждый остался при своем мнении, ответа от админов так и не получено (странно !), а я... :imho: |
Цитата:
Цитата:
|
Alrt
Слово "возможно", также, как и "предполагаю", явно не указывает и не обвиняет (даже юридически не считается клеветой, ИМХО), а предполагать можно что угодно... ;) ... и, "если человек не обиделся на вашу шутку, значит у него есть чувство юмора, а если обиделся, значит, понял ее смысл"... тем более, что это - не шутка и у себя, на компе, я получил вышеприведенную картину. А в ней "нарисовалось" то, что произошло 23, 24 и 26 числа. Но, по твоим словам, именно Оутпост глючит. :hmm2: Я правильно понял? То есть, Оутпост, чтобы юзеру жизнь медом не казалась или, чтобы затуманить ему глаза (что не зря деньги потрачены), выдает в случайном порядке фиктивность нелегального доступа к компу? :biggrin: И, если глянуть на полный лог (попытки других), то, судя по твоему "заключению", можно Оутпост совсем отключить/поставить в режим разрешения. Так что ли? :hmm2::rolleyes: Предположим, что я сменю файервол, и что вы будете говорить потом? Что это глючит стенка1/стенка2/etc... ? :biggrin: А, предположим обратное: вы обнаружите, что с компьютера AndyLP происходят вероятные сканирования/атаки вашего форума. Ваши действия? ИМХО, реакция и ответ будут незамедлительны. :) Я даже не предположил, что админы здесь - ламо, но и "Вася", возможно, - не чайник... :ха-ха: ... а ответить посетителю форума (отреагировать на его вопрос, ИМХО - серьезный) желательно не тогда, когда "задевают". И, если вы 100% уверены, что с вашей стороны ничего "такого" быть не могло, то стоило бы разъяснить ситуацию, а не отмалчиваться, пока не "достанут". ЗЫ. А так положение такое, как: "Входя в наше заведение Вы должны пройти контроль на наличие оружия. Сдавайте имеющееся у Вас оружие охраннику/швейцару. При выходе Вы сможете получить его обратно. Если Вас пристрелят в нашем заведении, администрация ответственности не несет. Администрация" ;) |
AndyLP, мда. Надо просто больше инфы про OP почитать. Все что у тебя случилось связано с неверным детектированием атак. Эта проблема существовала в первой версии, видимо присутствует и во второй. Как говорится не все плагины одинаково полезны.
|
Yanson
:rolleyes: ... ок, временно сменю стенку - посмотрю, как дальше будет... :пока: |
AndyLP
Давай не будем тут казусы обсуждать. Ты просто не знаешь ситуацию, поэтому допустил такое высказывание, если бы знал то такая мысль у тебя бы не возникла, будь твой Вася хоть хакером. |
Кстати, АутПост тут, по-видимому, ни при чём. У меня вчера NIS выдал такую же инфу (и автоматом заблокировал IP на полчаса - просмотр форума обломался:( ). Может, какие "добрые люди" подламывают/подломили сайт/сервер? :confused:
|
Ребята, а может просто хостеру форума вопрос задать нужно? (это по сути)
Теперь от меня по поводу тона даного топа..... Человеки, а не кажется ли вам, что тон данного топа на базарную брань очень смахивает???? Ну новым простительно может быть, но админам....... Админы, вы чего???? Будьте выше "растапыривания пальцев и соплей пузырями"...... |
Tiho, tiho gospoda, ne nado drug druga pinat nogami. Eto bolno i ne kulturno.
1. Sprashiwat po etomu powodu nujno menya. 2. Server polnostju proweren na nalichie rootkitow i lishnih weschei kotorih tam ne doljno bit. 3. Dannij effekt woznikaet iz-za zapazdiwaniya servera kogda paketi prihodyat pozje, chem ih jdut. S uwajeniem, helldomain/IMHO.WS |
helldomain
Хорошо, причина понятна. А не подскажет ли Уважаемый, чо и где можно подкрутить для борьбы с таким эффектом:confused: |
Podskajet. Prikrutit prawilnij firewall. Eto s tochki zreniya konchenogo klienta. I eshe hotelos-bi widet rezultati pinga i traceroute prejde chem mi budem o chem-to goworit.
|
Alrt
Ок, проехали... Цитата:
Чтобы просмотр не обламывался, переведи, если ситуация позволяет, время вперед, а через полчаса (смотря насколько стоит запрет) - обратно и просматривай... ;) ...у меня так прокатило. helldomain Спасибо за разъяснения. vot :hmm2::nunu::ржать: |
helldomain
на 04:21 GMT 30.11.2003: ping www.imho.ws Цитата:
Цитата:
Зачем же переводить время вперёд? Можно просто снять блокировку вручную;) Или сразу внести 207.44.136.197 в список доверенных адресов - тогда он не будет блокироваться. |
Народ, а вы только представьте себе, какой растратой ресурсов было бы сканировать порты каждого юзверя, который ходит по форуму?
С такими тормозами здесь бы вообще форумчан не осталось :) |
Eto dur znakomaya. U TWT biwajut prikoli s routerami.
|
Цитата:
|
Alrt
Сорри, промахнулся... Пост уже подправил... |
Вложений: 1
У меня вопрос в эту степь. Попробую последовательно....
Конфигурация: ОС - win98se, Стена - OutPost Pro 2.0.238. Просматривая логи, заметил следующее (см. атач) !!! Если кто знает что это такое сообщите. Этот Ip с которого идет эта "Атака" принадлежит моему провайдеру. |
Esli eto odin iz routerow twoego prowa, to u nego gliuki s latency.
|
HellDomain, я так понял бояться нечего? :)
|
W principe net.
|
0:23:29 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (2554, 2578, 2577, 2576, 2575, 2574)
0:23:29 Атака Rst 207.44.136.197 -> 207.44.136.197 Время MSK |
Gliuchit, gliuchit, gliuchit fair,
Gliuchit zlobnij fairwoll. |
Глюк , однако . Вчера заглянул на собственную домашнюю страничку на почте.ру и она меня просканировала :biggrin: Outpost 2.1.292.3816 оперативно среагировал и отрубил меня от неё на час . А там кроме текста ничего нет , кроме одного скрипта счетчика hotlog .
|
Kakoe dermo outpost... I pochemu ego tak liubyat... Tolko ne nado mne goworit, chto millioni ne mogut oshibatsya.
|
helldomain
Миллионы не могут ошибаться :))) Оффтопик: сделаешь ещё два поста и у тебя будет просто офигительно красивое количество публикаций :) |
Nawernoe w derme chto-to est. Wed ne mojet-je million muh oshibatsya.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |