IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите настроить Apache (http://www.imho.ws/showthread.php?t=45106)

Izzyy 04.12.2003 02:08

Помогите настроить Apache

У становил сервер Apache и никак не могу понять одну вещь:
если я набираю у себя в браузере 127.0.0.1 то появляется послеустановочная страница апачи, поздравляющая меня с завершанием установки. Но когда я ввожу localhost то мне выдается сообщение об ошибке ДНС сервера.
И еще одна странность, когда я пытаюсь выгрузить сервер т.е. ввожу в командной строке apache -k stop, то опять же выдается сообщение о том, что сервис не загружен и все такое, но консоль апачи продолжает работать.
Если у кого-нить есть идеи или хотя бы направление куда смотреть и что исправлять, помогите.

RaZEr 04.12.2003 02:15

Цитата:

И еще одна странность, когда я пытаюсь выгрузить сервер т.е. ввожу в командной строке apache -k stop, то опять же выдается сообщение о том, что сервис не загружен и все такое, но консоль апачи продолжает работать.
Давай подробнее и нормальным языком.

Izzyy 04.12.2003 02:21

Что ты имел ввиду говоря, что бы я тебе объяснил подробнее? Тебя интересует версия сервера? Каким образом я его запускаю? Или что-то еще? Ты уж тоже, будь по-конкретнее, пожалуйста. Я в этой теме еще пока полный ноль, теоретически может изнаю, что делать, а вот на практике оказалось, что нет.

RaZEr 04.12.2003 02:24

Цитата:

Каким образом я его запускаю?
да

Izzyy 04.12.2003 02:27

Весьма банально apache.exe.
Кроме того у меня в трее сидит Monitor Apache Service.
А каким образом эта информация может помочь?

RaZEr 04.12.2003 02:34

Цитата:

Весьма банально apache.exe.
Кроме того у меня в трее сидит Monitor Apache Service
Стартовать нужно через монитор, сервисы или консоль (net start apache). А сам apache должен быть установлен как сервис, должен присутствовать в списке сервисов, и состояние должно быть - "started". Все так ?
Цитата:

А каким образом эта информация может помочь?
Ты в разведке не работаешь случаем?

Izzyy 04.12.2003 02:53

Нет в разведке я не работаю, мне просто самому интересно понять, что происходит и как это исправить.

Теперь к проблеме, я не совсем понял, о чем ты говорил т.е. что ты имел ввиду говоря, что нужно запускать через монитор и что бы апачи обязательно сервисом был. Начнем просто с того, что я все таки что-то не так делаю. И еще, а то, что я работаю под Windows ME влияет на проблему?

Скажи, а у тебя нет никаких соображений по поводу localhost?

Izzyy 04.12.2003 02:55

забыл

Я апачи запускаю через сосзданый им пр установке линк.

RaZEr 04.12.2003 03:00

Что произошло с localhost алиасом? Атач httpd.conf, посмотрим ...

Izzyy 04.12.2003 03:21

Вложений: 1
Лови, только, ты мне еще раз про сервисы объясни, ладно?

Добавлено через 12 минут:
У меня пропопытке запустить апачь apache.exe -k start он выдает: No installed service named "Apache2
Или при попытке net start apache: не верно указано имя службы.
Я тут начал подумывать, может у меня какая-нить бета версия,ну или руки в конец кривые.
Если я запускаю через линк из пуска он как процесс не появляется, но обращение из браузера к 127.0.0.1 показывает, что все нормально раюотате, только вот потом выгрузить никак нельзя.
Короче я не знаю, где я ошибаюсь.

RaZEr 04.12.2003 03:21

Найди в windows/system32/drivers/etc файл hosts и впиши туда строчку:
Код:

127.0.0.1 localhost

Izzyy 04.12.2003 03:23

Это было первое, что я сделал, только файлик лежит в корневом каталоге виндовс.

Saruman 04.12.2003 03:26

Izzyy
Может, у тебя просто браузер через прокси ходит и в свойствах браузера не выставлена галочка "не использовать для локальных адресов"?

Izzyy 04.12.2003 03:30

Угу, так и есть!!!

А что делать с запуском сервера? Тут для меня тоже лес зеленый.

Saruman 04.12.2003 03:34

Izzyy
Попробуй запустить из командной строки апач, а потом из командной строки его остановить. Если не получится - пиши, какую именно ошибку выдает.

RaZEr 04.12.2003 03:34

Запускать из консоли apache2 нужно как "net start apache2". А также нужно проверить установлен ли сам сервис apache2. Если нет, то установить:
Код:

apache -k install

Izzyy 04.12.2003 03:49

спасибо за помощь

Спасибо тебе огромное, помог мне решить проблему, при чем давольно оперативно.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.