![]() |
Мысля...(вопрос)
Скажите, пожалуйста, кто-нить когда-нить смотрел на паскаль как возможность написания простых CGI скриптов. Я не говорю про дельфи, а именно про паскаль.
Т.е. меня интересует в частности вопрос если такая дериктива как : Write(......................................); Write('<h1> Hello world</h1>'); Write Write ........ end. даст мне какой-нить результат. А так же интересно было бы узнать как можно узнать параметры вводимые в форме. Опять же как я понимаю это зависит от метода POST илм GET, т.е. это где-то обязательно можно достать например как параметр командной строки или переменная окружения. Так вот вопрос, не сплю ли я? И возможно ли такое? Только не говорите мне что есть Перл Си++ и т.д. меня этот вопрос чисто теоритически интересует. |
Izzyy
На паскале писать cgi-скрипты возможно, как и на любом другом языке, будь то Форт или Ассемблер. Сам не писал, но писали друзья и я видел, как эти скрипты работали 8) Вот тебе и ссылка на ресурс по этой теме: http://www.irietools.com/iriepascal/ Там по ссылкам может и еще что найдешь, если тебя практические примеры интересуют. |
продолжаем разговор
На том сайте, что ты предложил. Выставлен (кстати не за бесплатно) новый компиятор, улучшенным оптимизатором и ситаксисом, который похож на паскаль. А в факе у них явно написано, что он ничего общего с обычным не имеет.
Кроме того, меня все так же интересует возможность получения параметров с html страницы. |
А примеры там посмотреть? Вывод данных там вполне подробно показан. Как раз с помощью writeln, только перед выводом текста нужно сначала вывести заголовки, тот же content-type.
Если же нужно все подробно описанное и с чтением данных, то вот тебе еще ссылка: CGI programming in Free Pascal http://www.freepascal.org/docs-html/user/userch11.html |
CGI приложения можно писать на чем угодно, в т.ч. и на паскале.
PS: По поводу чтения данных: В случае с GET это GetEnvironmentVariable (WinAPI), а POST вроде из ввода нужно читать (ф-ия read). Но обычно в случае с Delphi, пишут ISAPI приложения. |
Так Дельфи тут ни при чем. Я про обычный Борландовский паскаль спрашиваю. И мне не кажется, что там можно простым Read'ом читать. Имхо это как на Си, через командную строку все идет.
Завтра начну пробовать, тогда точно скажу как и что. |
Цитата:
|
-
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:32. |