IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Украли трубу - чё делать? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=45187)

c00ler 04.12.2003 21:16

Украли трубу - чё делать?

Сегодня стырили трубу - Siemens M55 - жалко трубку очень, клевая была, все 3 недели с момента покупки прошло, а уже стырили, №%?№! Вопрос в том можно ли как-нить вернуть трубку, у меня её IMEI остался, может на сервак оператора позвонить, чтоб если звонок с моей трубы был, зафиксировали местоположение и группой захвата захватили :) Понимаю что смешно, смахивает на голливудские боевики, но отнеситесь к этому серьезно, я думаю что каждый был в такой ситуации, что у него чего-то крали. Помогите, плз. Посоветуйте что-делать.

WestFOX 04.12.2003 21:30

Почему фантастика? Русский отдел "К" этими вещами занемается. Звонишь ментам, пишешь заяву, они ее отдают в отдел "К", а они совместно с оператором сети ее находят (в том случае если в твой моб. вставят другую симку или просто выключат но не вытащат батарейку). Только не знаю как оперативно менты в россии сработают :) Если ты в uk (заходи пЫва попьем, травы покурим) :biggrin: Позвони оператару сети и скажи, что моб. украли они сами все зделают (если его есчо из страны не вывезли :cool: )

Но не надейся особо не только у тебя моб. украли таких как ты десятки тыс. в месяц накапливается (в англии, в россии не знаю сколько).

Добавлено через 1 минуту:
Забыл сказать. С точьностью до 10м местоположение трубки любой оператор может опредилить.

Sherlock 04.12.2003 21:55

WestFOX
Цитата:

С точьностью до 10м местоположение трубки любой оператор может опредилить.
Да это правда ,но почему то операторы не хотят этим заниматься :mad: .
Я их подозеваю что они этим (кражамы) себе повышают количество абонентов,так как они расчитывают на то что такие как c00ler себе купят новую мобилу , а краденную себе " купит " менее состаятельный клиент.

c00ler
Прими соболезнование :( . У меня был такой случай пол года назад :mad:

Stasik 05.12.2003 00:59

иди к провайдеру.. запирай симку.. и всё.... и ещё в ментовку... у нас в германии imei занесут в базу данных... и всё... у меня вот тож недавно 6310и украли :(

rzha 05.12.2003 10:16

дуй к оператору и блокируй симку, иначе, тебе же и счет предъявят.
ну и мои соболезнования на сей счет...

WestFOX 05.12.2003 13:47

Цитата:

Да это правда ,но почему то операторы не хотят этим заниматься
У оператора на этом деле сидит допустим 10 человек и 2 опер группы ментов ищут воров, а воруют по 1 сотки каждые 10 минут. Вот и счетай сколько могут найти (незабудь, что менты еще обедают и у них рабочий день 8 часов :) ), а воры из телефона вытаскивают батарейку и продают его за бугор или лоху которого потом поймают с этим телефоном, а вор останется на свободе.

c00ler 05.12.2003 15:10

Спасиб за соболезнования - завтра в ментуру пойду. Незнаю, как у нас в России к этому отнесуться - по телеку говорят, что каждый день около моего метро 10-ками трубу воруют.
По своим каналам попробую этого урода, что у меня трубу стырил, найти и по роже надавать. А так всем пасиба, а то я уж думал оставить все как есть - в ментуру не идти, а так хоть какая-та надежда появилась.

russ 05.12.2003 18:36

c00ler

Совет от меня:

1- Идешь во все GSM компании в центр. офисв, оставляешь там свой IMEI, и говоришь что бы в несли в черный список, и если его придут подключать пусть позонят тебе, если кто откажет говори что придешь с ментом к ним или постановлением, и этот менеджер получит от начальника по голове.

2- Идешь в ментуру пишишь заявление.

3- Совет от меня ВСЕМ! У кого стоит привключение проверка SIM карты, прошу его снять, я сделал это, т.к. при краже телефона, может вор позвонит кому-то и там менты его вычислят, это точно, уже много случаев возрата.

ed246 08.12.2003 12:39

russ
Цитата:

может вор позвонит кому-то и там менты его вычислят
К сожелению время тупых и жадных воров прошло...
раньше у нас (где то пол года) многих ловили.. сейчас сим карты в основном выбрасывают.

c00ler
соболезую... Возьми биллинг-распечатку звонков, возможно вор, куданить и звонил..

Добавлено через 10 минут:
c00ler
шанс твоего телефона ((((

WestFOX 08.12.2003 14:03

Цитата:

сейчас сим карты в основном выбрасывают.
Это не поможет. Оператор определяет телефон по имею. И все симки побывавшие в этой трубе фиксируются вместе с имей номером. Также если вытащить симку или просто выключить телефон, но не вытащить батарейку, тебя всеравно найдут с точностью до 10 метров.

c00ler 08.12.2003 14:18

В субботу ходил к ментам. Там мне объснили что шансы найти трубу 0 целых,хрен знает сколько процентов. Типа что определять местонахождении трубу операторы не хотят добровольно, а силой их могут заставить только через суд, а суд это делает в делах об убийствах.
Фактически шанс найти трубу - если только чел пройдет продовать её куда-нить в официальное место, не поменяв ИМЕИ, либо его повяжут и мою трубу найдут. Только так. Хреново. Думаю легче - трубу новую купить, а про старую забыть нафиг. Тем более новый год скоро - куплю себе ченить мега-рульное...

Flames 08.12.2003 15:03

c00ler
Цитата:

куплю себе ченить мега-рульное...
Давай удиви всех, пускай завидуют ;)

WestFOX 08.12.2003 16:59

Да оперативностью наши менты не блещут :) На самом деле им надо просто послать бумажку оператору с указанием о включении трубки в блэк-лист. Но видемо бумага у них дефицитная :) Они хоть заяву то приняли? Если приняли то обязанны послать запрос оператору, а операторы не отказываются от таких запросов (это менты тебе ухи греют, холодно как не как на улице :biggrin: ), если не пошлют можешь обратится в суд.

Но это конечно все на бумажки под названием УПК. На деле они врятли чето сделают раз с самого начала послали и по судам ты годами будешь бегать(хотя возможно лет через 5 все в твою пользу решится и менты таки отправят бумажку оператору).

Покупай новую трубу.

c00ler 08.12.2003 17:44

WestFOX
Заяву приняли, но сказали, что труба моя одна из самых украдаемых, и что если вор не лох, то уже на радиотолчок её сдал, ну а там ИМЕИ сменили и усё.
Из всего выше сказанного сделал вывод - купить себе чтонить тяжелое, чтоб по голове сразу вдарить, трубу никому непоказывать, вечером ночью - не ходить.
З.Ы. По ссылке ed246 можно прочитать много историй кражи труб - позновательно.

Psyke 09.12.2003 18:34

У меня в воскресенье 7,12,03 сперли sonyericsson T610 прикинте как обидно!!!! я его 2 недели тому назад купил!!!! Вот теперь ищу обидчиков, есть подозрения что они на метро бауманская.....

Andrusse 10.12.2003 22:57

Мои соболезнования всем постадавшим.
Я себе недавно купил М55 и начал чувствовать себя не так уверенно как с С45 :rolleyes: . Придурков щас много развелось, эт точно. Советую усем не доставать мобилу в темное время суток, особенно если идешь один. Щас вообще обнаглели: подходят 2-3 человека и спрашивают "Телефон есть?". И шо ты им ответишь? Мне знакомый рассказывал, что к нему так прямо двое и подошли. На его счастие он сам как шкаф и после такого вопроса первым придложил им дать по лицу. Они отморозились и слиняли. Так что будте осторожны!

-----------------------------------------------------------------------------------------
Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро...

DeTo 14.12.2003 18:14

А моя мобила никогда не покидает моего кармана,разве что только дома,ну или если мне кто-либо звонит :)

born 14.12.2003 20:51

интересно а вот по закону получается что если менты в течении 10 дней не пошлют соответствующие бумаги операторам сотовых сетей то могут как минимум вылететь с работы а если МВД в течении месяца не сделает то можно смело требовать возместить убытки или подать на них в суд за неисполнение служебных обязанностей или намеренное саботирования исполнения следственных действийю

MTop 15.12.2003 12:44

А есть ли способ самому определить расположение трубки по ИМЕИ коду? или по номеру. хотябы примерный район?

Borland 15.12.2003 13:03

MTop
Исключительно если ты работаешь в соответствующем подразделении оператора связи...

MTop 15.12.2003 13:10

Borland а всякие там нет мониторы или трейсеры тут не поканают?

Borland 15.12.2003 13:15

MTop
Не проканают по определению. Нужен физический доступ к сети оператора (точнее, к тому месту, где установлена соответствующаа сканирующая аппаратура). Причём именно того оператора, к которому подключили твою трубу...:(

MTop 15.12.2003 13:26

Borland
хорошо. а если посмотреть на эту проблему с другой кочки зрения.
принцеп связи такой (если не ошибаюсь) Юзер->Антена(сота)->ДоментОператора->Антена(сота)->Юзер. у каждой антены есть свой индификатор.
(
На мем телевоне с45 в нет мониторе когда скемто разговариваешь по появлялась еще одна строка причем если апонент по разговору перемещался то и цифры менялись.
)
ну я себе представляю этот вопрос так подрубашь телефон к ПК входишь в сеть оператора и действуешь. я недумаю что там нет бэк-доров.
давай разовьем тему мож до чего додумаемся.

Borland 15.12.2003 13:31

MTop
Ну, не знаю. Net monitor показывает текусчие параметры того телефона, на котором работает, насколько мне известно...
Лучше подождать, что скажут профи: russ, Prof...

Sherlock 15.12.2003 14:25

MTop
Тема конечно интересная. Если этим делом заниматься " нелегально" ,то далеко так не поедешь. А если сериезно то некоторые операторы такую услугу или уже предлагают или скоро будут . У нас например в Словакии для корпоративных пользователей ( большие фирмы - 1000 и больше абонентов) такую услугу планируют предлагать.

Flames 15.12.2003 14:49

MTop
Я вот тоже влез в разговор:)
Смотрел я как-то по телеку передачу о фрикерах, так там показывали одного чела, который за определенную плату сообщит вам о нахождении, перемещении телефона с точностью до 5 метров, если конечно телефон включен. Но как я понял делается это через сотового оператора, в котором абонент зарегистрирован.

Psyke 15.12.2003 19:42

Интерестно как с этим челом связаться можно???

c00ler 15.12.2003 19:58

Flames
Нда, немог бы ты сказать, как связться с тем, кто может опредилить местоположение трубы?

russ 15.12.2003 20:48

Цитата:

Net monitor показывает текусчие параметры того телефона, на котором работает, насколько мне известно...
Если я правильно вас понял: сменить то нетмонитор можно разблокировать, легко сейчас, если кому нужен такой софт я подеюсь!

Если я не так понял, то напишите четко вопрос.

Sherlock 15.12.2003 21:47

ALL
Я вижу что тут надо не много теории :) . Любая сеть мобильного оператора построена на принципе ячеек. Каждая ячейка должна "видеть" как минимум одну соседнюю ячейку. Ячейки передают сигнал от трубы до центра оператора и наоборот.
Дальше теорию продолжим на счет точности определения места нахождения трубы. Точность зависит от количества ячеек которые видят трубу. Есно чем больше ячеек засекло трубу тем повышается точность ее определения.
Ну и наконец вернемся ,кто может " уловить " трубу ? Из выше сказанного видно что тот у кого есть оборудование с полным контролем над сетью - оператор мобильной сети :biggrin:

WestFOX 15.12.2003 22:00

gsm - радио волна - частота - пеленгатор ==> небо в клеточку. :)

Sherlock 16.12.2003 01:01

WestFOX
Цитата:

gsm - радио волна - частота - пеленгатор ==> небо в клеточку
Попробуй эту волну поймать :biggrin:
Конечно я допускаю такую возможность ,что у СпецСлужб такое оборудование может быть :confused:
Но это уже тема не для этого форума :biggrin:

MTop 16.12.2003 04:31

И очем тут говорить! и если какие-то не хорошие люди (я бы сказал прямо...) нам угрожают и мы не можем защититься тем чем можем? применять технику мысли, технику проводов (выражаюсь образно)? да помогать тем же спец службам в разрешении проблем! У меня были 4 года назад напряги и я делал так : подготовил почту, написал заказное письмо прокурору города, и еще пару мест. начал заниматься "беззаконием" и в итоге меня повязали, а когда письмо пришло еще и грамоту выписали, и оборудование мое самопаенное купили. (помог выделители). Сдаваться ни когда нельзя!!! компрамис всегда можно найти! И решение тоже!
И отступать от этой идеи нельзя. Даже если украли трубу и ты не можешь ничего сделать, так создай , если я правильно понимаю, двойник трубы, что ни твою ни чужую трубу к сети не могли подключить.

ankar 18.12.2003 16:56

Так че пацаны есть какой-нить способ реальной защиты от воров)))

ZorroMan 25.12.2003 21:04

Народ, не занимайтесь ерундой. Никогда вы не найдёте спи*****й телефон. Милиции вообще нет смысла его искать:Предположим у c00ler сперли телефон, затем продали на рынке или челу какому-нить впарили - кого ловить? кого сажать?

c00ler 26.12.2003 07:43

ZorroMan
Цитата:

кого сажать?
Того, кто стырил посадить, а у купившего изъять телефон. После накрыть точку занимаюшиюся продажей трубок, и вернуть деньги тому, у кого изъяли телефон. А трубу вернуть законному владельцу.

makkintosh 28.12.2003 21:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от WestFOX
Это не поможет. Оператор определяет телефон по имею. И все симки побывавшие в этой трубе фиксируются вместе с имей номером. Также если вытащить симку или просто выключить телефон, но не вытащить батарейку, тебя всеравно найдут с точностью до 10 метров.
чо даже выключеный телеф продетектят? офигенно!

и ещё
у меня мобилу сперли(отобрали) как то было дело. обидчиков уже не найду. но . тут у магаза кажись связной тусили 2 гопника. явно не грелись. я бул с друганом. мы уходили а я засек то что они ценили куда мы пойдем. похоже такие же ублюдки. я писал заяву на тот случай. мож этих пойти сдать пока кого не кинули? прокатит?

c00ler 28.12.2003 21:31

Цитата:

чо даже выключеный телеф продетектят? офигенно!
Да, питание все даже с выключенной баттареей тоже работает - но только именно для таких целей.

WestFOX 28.12.2003 22:03

Цитата:

что у СпецСлужб такое оборудование может быть
Я даже больше скажу ... Такое оборудование есть даже у белоруских спец. служб. :biggrin:

AMDman 29.12.2003 06:20

WestFOX
Цитата:

gsm - радио волна - частота - пеленгатор ==> небо в клеточку.
Только GSM ? А если труба (и оператор NMT) ?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.