IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   нужна помощь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=45363)

zabo 06.12.2003 23:46

нужна помощь

Подскажите, кто знает, помогите, кто может.
Пару недель назад появилась такая проблема: с периодичностью в 2-3 минуты на экране мелькает окно "соединение с интернетом..." , хотя соединение уже есть.
Говоря мелькает, я не преувеличил - это длится миллисекунды.
Это раздражает, но это ещё полбеды, из-за этого невозможно играть в игры - постоянно вылетаешь в Windows.
Как с этим бороться?
У меня быстрый интернет через кабель.

Dopeless 06.12.2003 23:53

Хммм... может прога какая-то хочет в сеть и не видит ее?

Altir 06.12.2003 23:57

zabo
Какая ОС, с помощью какой проги конектишься ?

zabo 07.12.2003 00:05

да вроде ничего такого в последнее время не устанавливал.

Добавлено через 5 минут:
XP, коннект через обычное сетевое подключение.
У меня и провайдер, и вид подключения неизменны уже около года, проблема появилась 1.5-2 недели назад.

hempsmoke 07.12.2003 00:11

adult материал пялил? ;)
возможно какая бяка прилипла и пытается тебя насытить новыми "Ягодками"...
проверь антивирусом...

DeTo 07.12.2003 09:25

zabo
Незнаю если поможет но попорбуй выставить в настройках подключения автосоеденение,тоесть чтобы тебе не приходилось каждый раз конектиться к инету а чтобы у тебя было сразу подключение при старте. Лично так стоит у меня.

ZAHAL 07.12.2003 09:48

Если кабель,то соединение должно бйть постоянное.Я думаю модем дрючит.Попробуй возьми у товариwа на пару часов,сравни работу.Проверь и переустанови/обнови драйвер модема.

YAS 08.12.2003 14:28

ZAHAL
Я так понял, что у человека не модем, а сетевая карта. И прямой кабель до провайдера.

zabo
А как выглядит выскакивающее окошко? Может исходя из этого окна можно будет определить, кто у тебя соединиться хочет. Например, есть проги (тот же TheBat!), которые через определенные промежутки времени соединяются с серверами (в указанном примере - почтовыми) и производят определенные действия (получение/отправка почты).

Если у тебя такое имеет место быть, то просто отключи такую прогу на время игры.

zabo 08.12.2003 14:51

У меня наружный модем RCA, соединённый с сетевой картой.
Окошко выскакивает на доли секунды, но то, что мне удалось рассмотреть - выглядит оно как окно при коннекте к интернету.

Dopeless 08.12.2003 15:00

zabo
А может то просто MSBlast какой-то сидит? Не может он что-то подобное вытворять?:rolleyes:

zabo 08.12.2003 15:29

Вряд ли.
Dr.Web постоянно включен.
Trojan Remover тоже ничего не находит

Dopeless 08.12.2003 15:40

zabo

Вообще-то трудно что-то сказать, если даже толком не известно, что там написано... Может попробуй какой-то прогой, которая пишет в видео происходящее на экране это оконо поймать, а потом рассмотреть? Или это слишком?:rolleyes:

ZAHAL 08.12.2003 16:04

zabo
Так а ты посмотри по логу было ли действитель в ету секунду потерянно соединение с нетом.Стоит ли какая то прога типа все окна в трей или шо то такое.

zabo 08.12.2003 16:35

А где этот лог-файл находиться?

zabo 09.12.2003 00:28

Заметил одну интересную особенность - после того, как не пользуешься компьютером длительное время, часа 2 всё работает нормально, а потом снова начинается...

jardin 12.12.2003 00:27

Чудеса творятся. Мои варианты:
1. Кривой троян, который не видит инета.
2. Прога dialer которая может прицепится с любого сайта с crack'ами.
3. Кривая прога юзера. Ещё хуже это как раз игрушка.
Советы:
1. Проверить реестр на наличие autorun прог. Для тех кто в танке:
Пуск->Выполнить --- regedit. Там смотрим HKEY_LOCAL_MACHINE->Microsoft->Windows->Current Version->Run и RunOnce Если там какие-то левые проги удалите их нафиг и перезагрузитесь.
2. Посмотреть в Диспетчере задач (Ctrl+Alt+Del) в списке процессов чё запущено. Может там быть что-то нехорошее.
3. Удалить нафиг каталог C:\Program Files\dialers - вроде так, ну или что-то типа того.
Больше не знаю, а точнее думать не могу спать охота. Если что мыльте дам больше советов.

Да кстати ещё может это Dr Web или ещё чё-то за обновлениями просится? Провертье.

Вячеслав 27.03.2004 13:48

Купил в ноябре комп: Celeron 2200, Socket478 GIGABYTE 8PE800 i845PE, 128Mb Palit<GF 4 Ti4200 DDR TVO>, звуковая карта Creative SoundBlaster Live! Player 5.1, система стояла WinXP Professional работала до февраля нормально а за тем стала глючить: при просмотре видео, или во время игры выскакивал синий экран с абракадаброй, либо перезагружался, проверял диски и выводил сообщение о том что система востановленна после серьёзной ошибки. Обратился туда где купил комп - сказали что виновата система и за доп.плату установили WinXP HE. Через несколько дней, а реально после того как смог подольше поработать на компьютере начались перезагрузки прискачивании из интернета или во время игры. Опять проверяет диски и выдает сообщение о востановлении системы после серьёзной ошибки. При просмотре видео иногда изображение подергивается. Подскажите что это может быть и что нужно сделать?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.