IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Апргейд Мамы... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=45448)

uRza_psy 08.12.2003 04:09

Апргейд Мамы...

Короче долго искал по форуму инфу про мать Asus p4p8 но так и не нашел.

Расскажите про сей девайс по простому - на iXbt я провел не один час, капитально загрузился =) , и теперь хочу узнать чем эта платка плоха, чем хороша.

И какую память (одну планку 512 DDR) лучше в нее покупать - по частоте, по производителю.

ТЕперь немного конкретики :
уже есть у меня --
проц - сeleron 1700
HDD - 120gb Seagate Barracuda V
CDRW drive - Teac 540
куча девайсов на USb - поэтому и хочу мамку с четырьмя портами Usb 2.0.
у меня дома сеть, поэтому встроенный рилтек мне тоже нужен.
корпус - стандартный дешевый китайский тауэр, так что мега маленькие платы не подходят :)
видяха есть но жестко лажовая (Radeon 7500) - ее тоже потом поменяю, знать бы на что.

и кста = на мать и память у меня есть ~180 $$

Помогайте а то я уже в магазин лыжи навострил за этой мамой и памятью.

Заранее благодарен.

uRza_psy 08.12.2003 04:12

http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...8x-i865p.shtml

Мать называется p4p8x
извиняйте в прошлом сообщении лажанул...

quaker 08.12.2003 04:27

раз она на 865 то лучше взять две планки памяти чтоб два канала работали а проц ты намерен менять на полный пень или так и бушь с этим недоростком сидеть

asdus 08.12.2003 15:16

Мать отличная (сам имею сие чудо уже 1.5 недели) - все в ней вроде-бы неплохо. И дрова под линух для всех интегрированных девайсов есть... Может тока 1 трабла быть - в не самом большом корпусе может привот CD не влезть в корпус... Но вот сразу ответ на вопрос про память. 1) Лучше брать по частоте чтобы была по максимуму - ну и остатки денег на производительность 2) Как человечек советует - брать 2 по 256 чтобы в двухканалке работали - это правда - с 1 маленьким но - мать начинает поддерживать двухканальную память(и HT) только с процессором Pentiom4 2.4 и выше - так что пока на руках только селерон - можно взять 1 планку на 512 метров и не париться - а когда уже накопятся деньги и на новый проц, то и еще 512 памяти к нему прикупить...

uRza_psy 08.12.2003 22:56

Сегодня нужно кой чего добавить :)
Только вчера написал этот пост, почитал почту и ... бац - вырубили свет во всем доме.
Я в центре Питера живу, на Восстания - может кто знает какая беда там с электроэнергией :)

Короче решил добавить в бюджет апгрейда еще UPS, тока не знаю какой.
Ведь надо к маме подбирать, не так ли ?
На ИБП у меня есть ~70-80 $$

А насчет планок - планка Kingston 2700 512mb стоит 85$ - цена меня устраивает, но... - это хорошая память ???

Добавлено через 1 минуту:

Про проц - да, пока буду на этом селике.
Он у меня полуторагодичной давности, гарантия кончилась, так что продать >чем за 20$ нереально и жалко.
А с нуля пень 2,4 мне купить пока тяжело :(

serg_k27 09.12.2003 00:09

uRza_psy
1 память хорошая, даже очень, и цена хорошая
2 UPC бери APC мощя на сколько денег хватит (думаю тебе подойдет 500 VA (300 Вт) Половинная загрузка - 15 мин (150 Вт), полная загрузка - 7 мин (300 Вт) примерно )

dimonk 09.12.2003 00:32

Цитата:

uRza_psy:
Сегодня нужно кой чего добавить
Только вчера написал этот пост, почитал почту и ... бац - вырубили свет во всем доме.
Я в центре Питера живу, на Восстания - может кто знает какая беда там с электроэнергией
еще напишешь про свет или еще что-нибудь в таком духе, устрою лично тебе конец света. для таких постов есть раздел флейма.

Supervisor 09.12.2003 10:59

Пользуюсь этой мамой уже несколько месяцев. Очень доволен. Большие возможности для разгона. Интегрированный звук SoundMAX - отличная вещь!!!

Конечно на такую маму лучше P4 (на 800) поставить, а то не серьезно получается.

Память конечно лучше ставить чтобы работала как можно на большей частоте, очень важно при разгоне!

В общем отличный выбор.

Cout 09.12.2003 12:01

uRza_psy
По поводу UPSa, APC конечно хорошо, но за такие деньги можно взять другой бренд, не такой дорогой как APC, а на разнице в деньгах выиграть в мощности, советую присмотреться к IPPON, там же сможешь выбрать себе подходящий к твоей конфигурации.

uRza_psy 10.12.2003 00:00

Короче как я понял - мать хорошая ?
Окей спасибо всем за ответы.

dimonk 10.12.2003 23:44

создатель темы убит за хамство. тема исчерпана и закрыта. всем спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.