![]() |
Alcatel(Изралитосам)
Люди , научите пользоваться портами в перепрошитом Алькателе! Я уже замучался просто, фаервол там делает, что его душе угодно. Один раз открывает FTp, другои раз неоткрывает. :mad:
|
Некоторые FTP по неправильным портам лезут , а все не пропишешь :( . Проще его вовсе вырубить , ИМХО .
|
Пропишешь -непропишешь, однако дикий дискомфорт, скачал программу для отключения фаервола и регулировки ,но требует регкод с мылом, а так пытаюсь вырубить, делает вид что вырубает но еффект тот же ( через тельнет неумею:(
|
Я вырубал когда-то через телнет командами
nat defserver addr (и адрес IP вашего компьютера) nat save По вот этой инструкции . |
abram
А вот это то, что нужно.Спасибо! :yees: |
Уважаемый sockets,
По моему,возможно ошибочному убеждению,у Алкателя очень примитивный фаервол(что-то вроде :из внутренней сети можно всё,из интернета нельзя ничего(не в рамках уже открытого подключения изнутри). Что-то открыть можно с помощью PAT(Port Address Translation) При этом ,перенаправленный порт привязан к компу в ЛАНе. Так вот ,я думал что при выполнении команды "nat defserver addr " все порты перенаправляются на один комп в ЛАНе,т.е. все остальные копмпютеры внутренней сети не могут получить ответ на любой запрос в интернет и остаются без интернета.Поэтому теряются вся прелесть переделки Алкателя из модема(RELAY) в раутер. Короче,вопрос: У тебя всё работает? |
Saba
Неа , далеко не всё. |
sockets,
а что ты думаешь по поводу команды "nat defserver addr "? Остальные компютеры имеют доступ в инет? |
у меня на данныи момент адын комп, неначем издеваться .
|
Проверить легко,просто поменять адрес компа. :-)
|
Пока комп один , то nat defserver addr - нормальное решение . А файрволить лучше кого другого нанять ( Outposta , Sygate-a ... ) - там настройки поудобней будут .
Цитата:
|
Полностью согласен.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:01. |