![]() |
ОС кроме Windows & Linux
Есть ли еще достойные операционные системы для домашнего использования кроме Виндоусов и Линуксов, требуюущие мало ресурсов...
|
OS/2, была одно время популярна
|
DOLPHIN_NV qnx lindows frebsd mac os
|
BeOS - жаль что умерла...
|
grogi
эт точно... DOLPHIN_NV гы, дык это ДОС однако =)))) |
Menuet OS
|
oia
Lindows - на форуме написано что жрет мало ресурсов, а на сайте написано что нужно минимум 800 мегагерц. Mac OS - это ж вообще по-моему для Макинтошей... FreeBSD - это тоже *nix grogi Вот BeOS стоит попробовать... уже качаю, но вот только в старой версии у меня были с видюхой косяки- все черно-белое. Посмотрим на последнюю версию. dr-evil Базаришь... Дос рулит :yees: пожалуй остановлюсь на нем - графика убой, многозадачность, а главное интерфейс убойный :biggrin: Я вообще спрашивал про современные операционки :) Borland И что ты мне предлагаешь? с дискетки грузиться... Кстати когда-то давно я её скачивал, посмотреть, что же это за операционка, которая влазит происталированная на дискеты... Мягко говоря она мне не понравилась. |
ну незнаю есть ещо winlinux
а lindows спокойно работает на 266 с 128 озу также можно поставить windows server 2000 на пень 133 с 128 работает на ура ну это изврат win nt воркстейшен или сервер могут работать на 133 с 32 озу спокойно ну сотря что ты хочешь от осей |
Цитата:
Цитата:
P.S. А окромя выньды и линюхов и систем-то практически нет... |
Если у тебя комп с оперативкой ddr то забудь про beos, она не работает с ней!
|
a.Ardvark
Ты про какую версию говоришь - самую последнюю какую нашли ставили на машину с DDR, заработало без проблем (сейчас ее продожают развивать, но вроде, это все не оффициально).... DOLPHIN_NV Да уж с дровами это известная проблема...у меня ничего из перифирии не работало...и модем как то странно себя вел:) |
grogi Кстати да, я про 5 версию говорил... Я не в курсе выходили ли свежие. Если подскажешь, конечно какая последняя, я буду счастлив :)
|
oia
Насчет Линдоус не знаю... Да и тема где-то была, такой ажиотаж создали вокруг неё, а в итоге все пишут что это чушь а не ОС... да и русской поддержки почти нет, кто-то даже из неё сообщение создавал, пришлось писать на транслите... А насчет Винды 2000 - дык я и так на Win2000 PRO сижу... a.Ardvark Неее... у меня старый комп... Оперативка SIMM :) я за видюху беспокоюсь, чтобы опять черно-белого не было.... А насчет версии - то вроде как все на 5 завершилось, но я нашел апдейт до версии 5.0.3... Если что - хороший сайт по BeOS - тут , кстати там и нашел все... просто никак не успеваю скачать... grogi Расскажи про модем поподробнее :) Вообще от оси я хотел бы быстроту, нетребовательность к ресурсам... работа в инете и прочее... короче совмещение быстроты и функциональности... |
DOLPHIN_NV
Да поставили какой то unimodem driver и началось...то он есть, то его нет...эта фишка наблюдалась и на внутреннем, и на внешнем модемах (хотя может руки у нас не из того места растут) |
Блин... Похоже я так и останусь на своей 2000 винде... Но все-равно - хочется что-то новенькое.... Да и просто уже охота послать Майкрософт :) Но думаю лучше пока не рыпаться никуда...
|
Цитата:
|
Re: ОС кроме Windows & Linux
Neronix ну ясно же сказано
Цитата:
немножко подправил :) |
2 DOLPHIN_NV
Если тебе интересно сидеть в осях, под которые софт или платный весь или его нет почти, то это дело твоё! на самом деле надо бывирать из лучшего, соответственно либо из windows-, либо из *nix-систем. И не занимайся ты ерундой, честное слово. Кстати говоря тебе пора уже и комп апгрейднуть. |
a.Ardvark
Не лезь насчет компа, и без тебя видно.. но так нужно... так что хватит советовать... |
|
Rollers
я пробовал - чушь |
DOLPHIN_NV
навернека ты пробовал голую, то что я выше довал, ни больше -> а вообще ну ради интереса, может кто сайт подскажет к ентой Операционной Ситеме :confused: |
Rollers
Я её с сайта разработчика скачивал еще до тебя... |
вот и подкинул бы ссылку на сайт |
Rollers
А что, поиск уже не помогает?.. www.menuetos.org - Официальный сайт проекта. www.menuet.narod.ru - Русскоязычный сайт про Menuet OS. Один из лучших, в этой области. www.sourceforge.net/projects/menuetos - Страница Menuet OS на портале SourceForge. www.adcodex.com/embedded_html - Сайт разработчиков TCP/IP для Menuet OS. www.strony.wp.pl/wp/menuetos - Утилиты, драйверы и библиотеки для Menuet OS. www.geocities.com/kirkalx/menquake - Проект портирования Quake для Menuet OS. |
DOLPHIN_NV
сори, лень было:blin: |
Народ! тема остается открытой! есть ли достойная альтернатива Винде или Линуксу?
|
Достойной нет :) .Не так легко написать ОС, не говоря уже о поддержке и развитии. А в плане маркетирования ее как продукта... Только большими бабкми это возможно ;) . Поставь себе ХР Домашнюю, пообрубай ненужные сервисы (там их хватает) и тебе хватит - с трудом - 128 ОЗУ.
А еще лучше - выучись и начни писать новую ОС. Вдруг получится? :yees: |
А Кто нибудь что-нибудь слышал про мини-линуксы?
|
Мини-линукс - это, типа Knoppix и DamnSmallLinux что ли?
|
Вроде да
|
blin - шустрая штука. грузится с CD типа кноппикса, но ГУИ облегчен капитально.
соответствено - работает быстрее. 128МБ - выше крыши. при этом есть все самое необходимое и знает достаточно свежее железо. + сразу на руссише. + сразу автомаунтит все fat16/32 ntfs разделы с линками на раб столе. + если корявые ручки убьют ОС - ребутишся и все ок. а если че-то нехватает - можно пересобрать на свой лад. разве не рай для тех кому все не так ? ежели машина чуть шустрее - то можно и knoppix оттюнить. и нефиг изобретать велосипед. имхо. а если нечем заняться на рабочем месте - можно загрузить эмулятор мака/амиги и посмотреть какими бывают другие ОС. ЗЫ чтобы кто не говорил, а винда для рабочих станций рулит полюбому. линукс и все остальные пока сосут по полной. и навряди что-то изменится ближайшие лет 10. такая она - действительность... |
D9D9
Дай ссылку на сайт этого blin'a |
|
BeOS: a u menya netu floppy drive'a .. i windows 2000 , a nugna boot floppy.. pojaluysta pomogite!!
|
X Scooter Z
Грузись с загрузочного CD |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:05. |