IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как вам экраны IIyama? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=46058)

DJLOVE 14.12.2003 23:19

Как вам экраны IIyama?

Сабж собственно

как насчет долгожития этих экранов....у кого стоит , доволны ли вы?

quaker 15.12.2003 02:16

да ваще иямы считаются профессиональными
(даже домашние
простите за каламбур
и по тестам хорошо идут

а начет долгожития все элт щас живут долго а лсд как повезет

grogi 15.12.2003 05:11

экраны IIyama - "экраны" как экраны....слухи о их супер мега профессиональности очень сильно преувеличены.....получше конечно чем те же LG и etc...но все ж зачастую не фонтан...

quaker 15.12.2003 05:27

а я собственно и не говорил про супер пупер мега профессиональные

если так непонятно я скажу по другому на высоком уровни
как соньки или мицубиси

AMDman 15.12.2003 06:31

Цитата:

как насчет долгожития этих экранов
Вполне приличные "экраны"...обычно отзывы весьмаположительные...правда лично мне апертурники не очень нравятся...

grogi 15.12.2003 08:21

quaker
Я приблизительно это и хотел сказать....:)

dimonk 15.12.2003 08:40

да-да, насчет профессиональности - это загибают, конечно... типа круче них только барки и лейси... которые, оказывается, своих денег не стоят вовсе ;)

Meitrik 15.12.2003 12:05

Имеется 19" Vision Master PRO 454, работает месяцев 7.
Весьма приличный монитор. Из основных достоинств, не беря в расчет всякие мега пупер рефреши и пр., только восприятие:
высокая четкость, резкость,
отличная передача отттенков серого,
белый цвет - это белый цвет,
приличная геометрия,
удобно расположены USB разъемы (на подставке сбоку 4 шт),
относительно небольшие габариты для 19".

При выборе стоит посмотреть, что бы не "мылил" по углам.

Мнение: именно ПОЛУ профессионалньй, если в деньгах не жмет, то выбор вполне достойный.
Я считаю так :)

GreyDiver 15.12.2003 18:34

Своих денег они, ИМХО, стоят :) Но при покупке лучше попросить подключить и поставить рядом несколько мониторов и выбрать из них лучший. Впрочем, эта рекомендация относится к любой модели любого производителя ;)

P.S. в офис все время беру LCD-панельки этой фирмы. На данный момент их насчитывается штук 15 возрастом от 6 месяцев до полутора лет. Претензий ни по одной из них нет.

[smart] 16.12.2003 17:27

Ребят не берите ииямовые моники! Трубки у них - родные diamondtron, причем в тех мониках, которые являются якобы "профессианальными", они еще и разогнаны! ииямы на тех же трубах что и мицубиши имеют более высокое разрешение, а блин спрашивается, что дураки производители? занижают частоты? я вот лично в этом сомневаюсь... хотя вам решать...

quaker 17.12.2003 05:18

откуда вдруг такая инфа

[smart] 17.12.2003 09:40

2 quaker
А ты погляди на характеристики и убедись сам в этом! Просто я сам месяц назад столкнулся с выбором - купить митсубиши или иияму, цены были практически одинаковые... (хотя иияма чуть дороже, примерно на 30-40$) В результате недоверие вызвали таки большее разрешение и частоты в иияме, ХОТЯ (!) трубки в 2х мониторах были идентичные друг другу... Вот и подумай кто из 2х контор надежнее делает свои девайсы...

Кстати лирическое отступление: Митсубиши заканчивает в этом году выпуск црт-шных мониторов! Вот вам и дела! Спрашивается, можно ли доверять обещаниям разработчиков, которые говорят что моники на жк и ледах считаются не хуже по отображению и качеству чем про-црт!? Вы как думаете?

dimonk 17.12.2003 12:55

Цитата:

a.Ardvark:
В результате недоверие вызвали таки большее разрешение и частоты в иияме, ХОТЯ (!) трубки в 2х мониторах были идентичные друг другу...
по большому счету, трубке все эти частоты - до одного места, т.к. лучом управляет отклоняющая система монитора. поддерживаемые монитором частоты зависят все больше от электронной начинки, трубка - это уже дело второе.

а по поводу разрешения - ну так не используй максимальные разрешения, кто тебя заставляет? я удивляюсь, когда люди берут, скажем, какую-то конкретную модель 17" монитора только потому, что он поддерживает разрешение 1600х1200, а другая модель той же фирмы и той же серии поддерживает максимум 1280х960. это чистый изврат - гонять 17" моник на 1600х1200, равно как любые мониторы на предельном разрешении! дело не столько в том, что трубке станет худо, столько в том, что худо станет твоим глазам - маленькие размытые точки едва ли идут на пользу зрению.

по поводу поддержки 100 гц - аналогично. начинают работать наводки от питающей сети (50 гц) и мерцание ламп освещения (особенно люминесцентных).

ну и еще. возможности и качество монитора определяются не только производителем и моделью трубки, но и электронной начинкой. чем лучше ее качество, тем выше качество изображения, при прочих равных условиях (а именно - при одинаковой используемой трубке).

это не в защиту иямы или митсубиши, просто здравые соображения.

[smart] 17.12.2003 13:23

dimonk
Сумневаюсь я что родная начинка не способна вытянуть тоже самое что и чужая...
И насчет разрешений... в тех-паспортах указывается обычно оптимальное разрешение монитора, и частота соответствующая ему. Ведь так? Ну так они ведь разные!

У меня на работе парк около 600 компов. Порядка 20 штук 930sb, закупленых партией работают уже 2 года без каких либо погрешностей. В апреле сего года прикупили Iiyamы всего 2 штучки, люди на них работают с графикой, поэтому разрешение стоит не маленькое. Так вот один из них возили уже в гарантийку, он вообще умер, а на втором изображение дергается! Совпадение? мне так не кажется!

Это всё мои личные выводы! При чем основаные на опыте. Хотя решение и всё остальное остается за вами :) Я высказался!

P.S. Это изречение и все вышеследующие касаются мониторов с диагональю 19" :) Про другие врать не буду - не в курсе!

dimonk 17.12.2003 18:36

a.Ardvark
о надежности я не говорил, я вел речь о ттх, о том, что не обязательно трубка в мониторе от того же производителя будет работать лучше, чем в изделии стороннего производителя. а надежность - дело другое. она и от страны производства зависит. как-то были нарекания к сонькам ирландской сборки, тогда как азиатская сборка была на уровне.

еще раз повторюсь, я говорил о режимах работы трубки, но не о качестве электронной начинки.

quaker 18.12.2003 06:30

a.Ardvark
ХОТЯ (!) трубки в 2х мониторах были идентичные друг другу...

так а это ты с чего взял - ты моник вскрыл и там было английским нематерным написано мэйд бай мицубиси корпорэйшн?

если продавец сказал то....
мне как то пытались доказать что в лг ф 700 б трубка имени сони
я стоять не мог от смеха

[smart] 18.12.2003 10:01

2 quaker
Цитата:

так а это ты с чего взял - ты моник вскрыл и там было английским нематерным написано мэйд бай мицубиси корпорэйшн?
Такие компании обычно в паспортах девайсов не врут... Им не резон!

slava_k 18.12.2003 15:34

a.Ardvark
quaker

Народ, Вы еще видеокарты прихватите.... :D
Тоже влияет на какчество изображения... СИЛЬНО.

У самого Яма 454 Про почти 2 года... без нареканий :yees:
Разрешение 1600х1200х85 Гц с самого начала эксплуатации.

НО... выбирал из 3-х штук.

[smart] 18.12.2003 17:23

А чего мы собственно спорим из за мониторов, которые уйдут в небытие через пару месяцев? Просто IIyama имеет ряд недостатков, в то же время весьма приличный агрегат... Да и любой монитор без недостатков, я думаю не обходится...

slava_k 19.12.2003 08:33

a.Ardvark
Я рад за это РАЗУМНОЕ высказывание.
Давайте сеять ДОБРОЕ и МУДРОЕ :biggrin: :rolleyes: :beer:
Извините за оффтопик

dimonk 19.12.2003 08:46

не извиняю. хотя бы за то, что знал, на что шел.

dimonk 19.12.2003 08:51

Предупреждение

slava_k получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:

a.Ardvark
Я рад за это РАЗУМНОЕ высказывание.
Давайте сеять ДОБРОЕ и МУДРОЕ :biggrin: :rolleyes: :beer:
Извините за оффтопик

grogi 20.12.2003 06:23

Интересный топик
Снова о проблемах с Yiiama или ненадлежащая информация о товаре.
_http://forum.ixbt.com/0004/059598.html

ervan_vz 24.12.2003 13:52

Почитал топик. И могу только добавить, что однозначно сказать трудно. У меня 17'' Vision Master Pro 413. Так я, при том что работаю при 1024х768 зарекся ставить 100 герц, т.к. появляется небольшое замыливание(сорри за не спец термин). При этом на 85 я на него ненарадуюсь.
Похоже получается если выбрать нормально, да не накроется сразу то нормальный. Естественно все выше сказанное IMHO и у других о мониторе может быть диаметрально противоположное мнение.

grogi 24.12.2003 20:34

Цитата:

ervan_vz:
если выбрать нормально, да не накроется сразу то нормальный
Истинно верно:yees:Вот он критерий выбора (самый главный и единственный)....это не шутка...

Клейстер. 28.02.2005 06:28

Собстно, здрасти :)
Приключилась со мной такая беда: купил я в свое время монитор Samsung SyncMaster 959nf, по началу не жаловался, весчь не плохая, картинке хорошая, монитор не мыльный. Однако после 8 месяцев использования начались проблемы :( Изображение, сведение, геометрия и проч... все плохело постепенно и все более заметно, отвез в сервис-центр, сказали погорел ТДКС. Мариновали меня самсунгисты больше месяца (думал хоть в суд идти, ибо заменить его не спешили, правда после звонка в головной офис в москве орлы из "сертифицированного сервис-центра" заменили ТДКС в течение двух дней). После замены вобщем явные дефекты пропали, однако мелкие глючки стали постепенно проявлятся. Взмылились углы, да и цвет тускнеет на глазах. Сходил в гости к людям с такими же мониторами - увидел нелицеприятное - со временем им всем плохеет.
Словом продам я его, а в замен хочу взять Iiyama VisionMaster Pro 514. Что можете мне поведать об этом чуде техники? Отзывы разные, трудно составить впечатление. Однакож их моник 512 лично видел в дизайнерской конторе, где мне сказали, что он оч. хорош. Сказали, что если выбирать между Sony G520 и Iiyama 514 - лучше Iiyama. Мнение частное, но для меня авторитетное. Словом весь в сомнениях, стоит ли брать Iiyama?

dimonk 28.02.2005 06:45

Цитата:

Клейстер.:
после звонка в головной офис в москве орлы из "сертифицированного сервис-центра" заменили ТДКС в течение двух дней
ну еще бы, сервис-центры ведь контролируются вышестоящими инстанциями, требуют всякие отчеты, "имеют" за жалобы и т.п. хотя обычно сервисники всегда делают вид, что им на жалобу наплевать (видимо, чтобы отбить у клиента охоту жаловаться), но боятся обращений - это да.

Цитата:

Клейстер.:
если выбирать между Sony G520 и Iiyama 514 - лучше Iiyama
имхо, не хуже - это уж точно. а по цене практически одинаковые.

Клейстер. 28.02.2005 12:41

2 dimonk
Можно сказать решился брать Iiyama 514. Но вот тут вопрос: есть 2 трубы HM204DT и HM204DTA? В чем разница - не пойму. Кстати 514 - один из не многих моников 21"-22" соответствующих стандарту TCO'03.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.