![]() |
Как вам экраны IIyama?
Сабж собственно
как насчет долгожития этих экранов....у кого стоит , доволны ли вы? |
да ваще иямы считаются профессиональными
(даже домашние простите за каламбур и по тестам хорошо идут а начет долгожития все элт щас живут долго а лсд как повезет |
экраны IIyama - "экраны" как экраны....слухи о их супер мега профессиональности очень сильно преувеличены.....получше конечно чем те же LG и etc...но все ж зачастую не фонтан...
|
а я собственно и не говорил про супер пупер мега профессиональные
если так непонятно я скажу по другому на высоком уровни как соньки или мицубиси |
Цитата:
|
quaker
Я приблизительно это и хотел сказать....:) |
да-да, насчет профессиональности - это загибают, конечно... типа круче них только барки и лейси... которые, оказывается, своих денег не стоят вовсе ;)
|
Имеется 19" Vision Master PRO 454, работает месяцев 7.
Весьма приличный монитор. Из основных достоинств, не беря в расчет всякие мега пупер рефреши и пр., только восприятие: высокая четкость, резкость, отличная передача отттенков серого, белый цвет - это белый цвет, приличная геометрия, удобно расположены USB разъемы (на подставке сбоку 4 шт), относительно небольшие габариты для 19". При выборе стоит посмотреть, что бы не "мылил" по углам. Мнение: именно ПОЛУ профессионалньй, если в деньгах не жмет, то выбор вполне достойный. Я считаю так :) |
Своих денег они, ИМХО, стоят :) Но при покупке лучше попросить подключить и поставить рядом несколько мониторов и выбрать из них лучший. Впрочем, эта рекомендация относится к любой модели любого производителя ;)
P.S. в офис все время беру LCD-панельки этой фирмы. На данный момент их насчитывается штук 15 возрастом от 6 месяцев до полутора лет. Претензий ни по одной из них нет. |
Ребят не берите ииямовые моники! Трубки у них - родные diamondtron, причем в тех мониках, которые являются якобы "профессианальными", они еще и разогнаны! ииямы на тех же трубах что и мицубиши имеют более высокое разрешение, а блин спрашивается, что дураки производители? занижают частоты? я вот лично в этом сомневаюсь... хотя вам решать...
|
откуда вдруг такая инфа
|
2 quaker
А ты погляди на характеристики и убедись сам в этом! Просто я сам месяц назад столкнулся с выбором - купить митсубиши или иияму, цены были практически одинаковые... (хотя иияма чуть дороже, примерно на 30-40$) В результате недоверие вызвали таки большее разрешение и частоты в иияме, ХОТЯ (!) трубки в 2х мониторах были идентичные друг другу... Вот и подумай кто из 2х контор надежнее делает свои девайсы... Кстати лирическое отступление: Митсубиши заканчивает в этом году выпуск црт-шных мониторов! Вот вам и дела! Спрашивается, можно ли доверять обещаниям разработчиков, которые говорят что моники на жк и ледах считаются не хуже по отображению и качеству чем про-црт!? Вы как думаете? |
Цитата:
а по поводу разрешения - ну так не используй максимальные разрешения, кто тебя заставляет? я удивляюсь, когда люди берут, скажем, какую-то конкретную модель 17" монитора только потому, что он поддерживает разрешение 1600х1200, а другая модель той же фирмы и той же серии поддерживает максимум 1280х960. это чистый изврат - гонять 17" моник на 1600х1200, равно как любые мониторы на предельном разрешении! дело не столько в том, что трубке станет худо, столько в том, что худо станет твоим глазам - маленькие размытые точки едва ли идут на пользу зрению. по поводу поддержки 100 гц - аналогично. начинают работать наводки от питающей сети (50 гц) и мерцание ламп освещения (особенно люминесцентных). ну и еще. возможности и качество монитора определяются не только производителем и моделью трубки, но и электронной начинкой. чем лучше ее качество, тем выше качество изображения, при прочих равных условиях (а именно - при одинаковой используемой трубке). это не в защиту иямы или митсубиши, просто здравые соображения. |
dimonk
Сумневаюсь я что родная начинка не способна вытянуть тоже самое что и чужая... И насчет разрешений... в тех-паспортах указывается обычно оптимальное разрешение монитора, и частота соответствующая ему. Ведь так? Ну так они ведь разные! У меня на работе парк около 600 компов. Порядка 20 штук 930sb, закупленых партией работают уже 2 года без каких либо погрешностей. В апреле сего года прикупили Iiyamы всего 2 штучки, люди на них работают с графикой, поэтому разрешение стоит не маленькое. Так вот один из них возили уже в гарантийку, он вообще умер, а на втором изображение дергается! Совпадение? мне так не кажется! Это всё мои личные выводы! При чем основаные на опыте. Хотя решение и всё остальное остается за вами :) Я высказался! P.S. Это изречение и все вышеследующие касаются мониторов с диагональю 19" :) Про другие врать не буду - не в курсе! |
a.Ardvark
о надежности я не говорил, я вел речь о ттх, о том, что не обязательно трубка в мониторе от того же производителя будет работать лучше, чем в изделии стороннего производителя. а надежность - дело другое. она и от страны производства зависит. как-то были нарекания к сонькам ирландской сборки, тогда как азиатская сборка была на уровне. еще раз повторюсь, я говорил о режимах работы трубки, но не о качестве электронной начинки. |
a.Ardvark
ХОТЯ (!) трубки в 2х мониторах были идентичные друг другу... так а это ты с чего взял - ты моник вскрыл и там было английским нематерным написано мэйд бай мицубиси корпорэйшн? если продавец сказал то.... мне как то пытались доказать что в лг ф 700 б трубка имени сони я стоять не мог от смеха |
2 quaker
Цитата:
|
a.Ardvark
quaker Народ, Вы еще видеокарты прихватите.... :D Тоже влияет на какчество изображения... СИЛЬНО. У самого Яма 454 Про почти 2 года... без нареканий :yees: Разрешение 1600х1200х85 Гц с самого начала эксплуатации. НО... выбирал из 3-х штук. |
А чего мы собственно спорим из за мониторов, которые уйдут в небытие через пару месяцев? Просто IIyama имеет ряд недостатков, в то же время весьма приличный агрегат... Да и любой монитор без недостатков, я думаю не обходится...
|
a.Ardvark
Я рад за это РАЗУМНОЕ высказывание. Давайте сеять ДОБРОЕ и МУДРОЕ :biggrin: :rolleyes: :beer: Извините за оффтопик |
не извиняю. хотя бы за то, что знал, на что шел.
|
Предупреждение
slava_k получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
Интересный топик
Снова о проблемах с Yiiama или ненадлежащая информация о товаре. _http://forum.ixbt.com/0004/059598.html |
Почитал топик. И могу только добавить, что однозначно сказать трудно. У меня 17'' Vision Master Pro 413. Так я, при том что работаю при 1024х768 зарекся ставить 100 герц, т.к. появляется небольшое замыливание(сорри за не спец термин). При этом на 85 я на него ненарадуюсь.
Похоже получается если выбрать нормально, да не накроется сразу то нормальный. Естественно все выше сказанное IMHO и у других о мониторе может быть диаметрально противоположное мнение. |
Цитата:
|
Собстно, здрасти :)
Приключилась со мной такая беда: купил я в свое время монитор Samsung SyncMaster 959nf, по началу не жаловался, весчь не плохая, картинке хорошая, монитор не мыльный. Однако после 8 месяцев использования начались проблемы :( Изображение, сведение, геометрия и проч... все плохело постепенно и все более заметно, отвез в сервис-центр, сказали погорел ТДКС. Мариновали меня самсунгисты больше месяца (думал хоть в суд идти, ибо заменить его не спешили, правда после звонка в головной офис в москве орлы из "сертифицированного сервис-центра" заменили ТДКС в течение двух дней). После замены вобщем явные дефекты пропали, однако мелкие глючки стали постепенно проявлятся. Взмылились углы, да и цвет тускнеет на глазах. Сходил в гости к людям с такими же мониторами - увидел нелицеприятное - со временем им всем плохеет. Словом продам я его, а в замен хочу взять Iiyama VisionMaster Pro 514. Что можете мне поведать об этом чуде техники? Отзывы разные, трудно составить впечатление. Однакож их моник 512 лично видел в дизайнерской конторе, где мне сказали, что он оч. хорош. Сказали, что если выбирать между Sony G520 и Iiyama 514 - лучше Iiyama. Мнение частное, но для меня авторитетное. Словом весь в сомнениях, стоит ли брать Iiyama? |
Цитата:
Цитата:
|
2 dimonk
Можно сказать решился брать Iiyama 514. Но вот тут вопрос: есть 2 трубы HM204DT и HM204DTA? В чем разница - не пойму. Кстати 514 - один из не многих моников 21"-22" соответствующих стандарту TCO'03. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |