![]() |
Какими программами мы пользуемся для учета CD
Я имею более 1000 дисков которые хранятся в папках . До недавнего времени я пользовался CD Base 3.2 Афтор программы Сергей Плоткин .
Прога скажу вам рульная . CD Base Удобная и функциональная программа для ведения базы ваших компакт-дисков, файлов, находящихся на них, и их должников. Позволяет вести базу неограниченного количества дисков и должников, отслеживать все одалживания конкретного диска. Также по всем дисковым перемещениям и операциям ведется подробный лог. Кроме того, программа умеет сканировать содержимое компакт-диска и сохранять его структуру. Отображение структуры диска выглядит, как обычное хождение по компакт-диску через "Мой компьютер". Также в программе реализован поиск конкретного файла, что существенно облегчит вам жизнь, если у вас накопилось большое количество дисков. Помимо всего, у отсканированных папок и файлов программа может запоминать не только имя, размер, атрибуты, но и MP3-теги (включая ID3v2), что дает определенное удобство при создании каталога музыкальных компактов. И в дополнение всего, программа имеет дружелюбный и красивый интерфейс на русском языке, что дает возможность без труда в ней разобраться даже новичку. Но с недавних пор на сайте афтора появилось сообщение ( Domen For Sale ! ) . И как я понял конец новым релизам . Вот по этому хочу узнать чем пользуется НАРОД . Может не только мне будет полезно . Поможем друг другу , земля круглая . |
Re: Какими программами мы пользуемся для учета CD
Цитата:
PS: прошу прощения.:offtopic: |
vovik
Давай вспомним Windows 3,11. После ДОСА казалось лучшего и быть не может . Посмотри , что мы сейчас имем . Технология просто летит ..... Поэтому у меня простое желание , узнать что вышло нового . И я повторюсь Я думаю не только мне будет интересно Наверное для етого и существуют форумы , что бы МЫ могли обьменятся мнениями . |
Цитата:
95% пользователей MS Excel пользуются только теми функциями, которые давным-давно реализованы в ofice'97. Но в случае офиса нужна хоть возможность открывать чужие документы (хотя далеко не всем это надо!), а если речь идет исключительно о персональной проге - на фига менять? |
vovik
Такое впечатление , что унас стобой дуэль :duel: Я всего просто напросто хотел узнать - Какими программами мы пользуемся для учета CD Скажи к примеру какой программой ты пользуешся , чтобы знать какие у тебя диски , и кому ты что отдал ??? |
У меня их не настолько много....
Кому отдал - пишу в Palm Desktop. В основном музыка у меня в мр3 - на CD покупаю то, что очень понавится и то, чего не нашел в интернете. MP3 храню в XLS, а готовлю списки в MP3Tag V.2.10 |
Для каталогизации я использую WhereIsIt (http://www.whereisit-soft.com/). Прога супер удобная и продуманная.
Учет, должники и логи меня не интересуют. |
А я Broken Cross Disk Manager (BCDM). Сначало пользовался Data@cd, но у неё ограничение по категориям(AudioCD, DVD, DataCD). Потом база случайно рухнула и я решил поискать что-то более удобное. BCDM. Даже не могу придумать чего в ней не хватает.
|
И что это за пограмулина BCDM
Обьясни если не сложно |
Манагер Дисков = Каталогизатор. Очч удобный, имхо, самый удобный. Вид как Эксплорер Screen. Создаёт список файлов на CD. Если AudioCD, то сам соед. с CDDB, берёт названия песен, исполнителей. Для данных читает описания, создаёт список файлов внутри архивов (rar,zip,cab,...), можно экпостировать список (для печати или в файл) и много чего .. Втыкай сюда
|
TbIPK
Приду с работы обязательно испробую . ---------------------------------------------------- Народ не стисняйся , одно мнение хорошо , а 10000..... еще лучше :) |
Я использую плагин для Windows Commander под названием
DiskDir 1.0 Он создает архивы DKT с полной структурой диска и с ним можно работать, а главное искать как с обычными архвами без вставки диска. По щелчку запускает файл с диска (если он вставлен) |
Я не защищаю CD Base 3.2 просто делимся впечатлениями .
Кстати CD Base 3.2 по zip не лазит |
Ау.... народ что ни укого сидюков больше сотни не наберется ??? И не говорите , знаю я вас - как говорится в закрамах ......... много чего есть . Делитесь впечатлениями. Самое главное не боись никто не придет и не скажет делись сидюшками. Так что ждем коментариев :shuffle: |
...для каталогизации пользуюсь сейчас VirtualCDBase v.1.0beta...не требуется инсталяция...весу 300 кило...интерфейс на англицком...настроек минимум,что очень удобно...проги не сканил,а вот музыкальные(MP3)-без проблем...создал к примеру базу,вместе с прогой запаковал...размер вполне по почте передается...
|
Tolstyi
А что тебя интересует? Если посчитать все, что я каталогизирую и перевести в ЦД, то у меня больше ста наберется. |
ОФФТОП
1000 дисков. сорри но это уже нездорово |
В жизни всякое бывает . Я не считаю , что 1000 или больше дисков это болезнь.
А что скажешь про людей которые коллекционируют машины , самолеты ??? Что если балванки стоят дешевле грязи , а в сети полно фильмов , почему бы и не записать ??? |
Tolstyi
все это имхо, но есть среди знакомых народ, который до сих пор тусуется в FXP группах, с чем я благополучно завязал кстати. и качает, качает, качает... просто в итоге это доходит до того что человек перестает даже смотреть практически, времени нету.. тоже и с музыкой, спрашиваю чела, зачем тебе 600 муз.сд. ответ - я их всех слушаю... смешно... есть пару знакомых, которые честно признавались, все, заболел, как наркотик.. а машины? самолеты? это вложение капитала... и собирают действительно лучшие экземпляры.. почему не записать? да потому что нахрена писать фильм, который второй раз не посмотришь? смысл? я давно перешел к точечной селекции... сходил на Imdb, почитал комменты, ознакомился с сотавом - потом решаю, качать или нет... хотя если ты студент или школьник.. то наверное время есть... я домой в 6-7 вечера... соответственно времени мало + gf, И всякое такое... вон грузин в соседнем доме.. качает по штук 5 в день.. не смотрит правда.. говорит времени нету... но качает. я не наезжаю.. просто помню себя лет 7 назад.. когда игрался во все подряд.. смотрел... сча жалею что чем нить другим так усердно не занимался... |
Не буду с тобой спорить .
Может в чем - то ты и прав. Но все же куда уйти от реальности , есть в наличии целая куча дисков . Поетому ищу прогу которая могла бы держать все в себе , с описанием и картинками . И что бы была удобная навигация пожанрам и т.д. Короче , что бы было удобно . |
Tolstyi
Ладно, извини за наезд. лезу не в свой монастырь. |
PrayeR
Здесь каждый может высказатся , так что заходи . |
Music Label 2003
Songs-DB Music Collector Три програмулины из которых сейчас выбираю. Больше всего нравится Music Collector. Во всех трех не нравится, что не закачиваются обложки дисков. + ко всему, ну, очень хотца чтобы подобные проги получали с CDDB полный список альбомов по исполнителю, что бы в базе сразу было видно, что у тебя есть, а чего нет. |
да, забыл, я юзаю ANt Movie manager
у меня не так много дисков, но мне программа нравиться. |
так путевого для себя не нашел.
|
russ25
Напиши свой :yees: |
Goryn
хе:) мой выбор DVD Collector, очень приличная штука, я даже ей посвятил раздел. |
ALL
Прошу высказываться только по делу. Пустые разговоры, извинения, благодарности и т.п. - на PM или E-mail |
А вот эту прогу можно попробовать http://dvb.by.ru
Прога новая, тем не менее уже 4-я версия :) Помнит что и кто взял у тебя, а также, что и кого взяли вы :) Заходим оцениваем. free for all |
Управление домашней коллекцией Cd
Посоветуйте пожалуйста программу для управления домашней коллекцией CD.
Ожидаются рекомендации и советы на основе собственного опыта. |
|
одну уже нашел - Broken Cross Disk Manager.
|
Пользуюсь data@cd - очень доволен.
Описание программы и раздача на хттп ://www.bestfilez.net/ на форуме в разделе варез. |
WhereIsIt - я думаю лучшая из названных. Попробуй ее и Broken Cross - он тоже неплох, но не так распространен. Обе на русском.
А Broken Cross - какую версию нашел? У меня 3.17 только рабочая. |
Цитата:
Но я все таки попробую остальные. Спасибо! |
всю жизнь, как она только появилась, пользую data@cd.
жалоб нет. |
Disk explorer Pro 3 - весь набор функций + можно заставить читать NFO(очень полнзное качество!!!)
|
Broken Cross очень функциональная утилита. Чего еще можно желать!
|
Hi
Can you help me please. I have 800 Audio CD albums + 5000 audio albums on Mp3. I need some software (cataloger) where I can input all data. I dont need to distinguish mp3 from audio I need to see all albums that I have. that means I need software where I can query CDDB find the album that I need ( that I have on mp3) and put it into database + simple Audio CD querying to CDDB (most of the tools have this option). Which of all ( more than 100 in download.com) these utilities will suit me well? thanks ! |
Пробовал много разных. Остановился на WhereIsIt. Наибольшая функциональность.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:29. |