![]() |
Win9X+nVidia+FAR in Full Screen=Problem
:idontnow: Кто знает реальное решение реальной проблемы с отображением русских букв в FARe под Windows 9X в полноэкранном режиме при установленной видеокарте nVidia (любой: GeForce и т.д.).
Уточнения: 1. FAR 1.70 b4 2. Не зависит от того, установлены или нет к FARу какие-либо плагины. 3. Может проявляться даже сразу на свежеустановленной винде и свежеустановленном FARe. 4. Проверено на нескольких десятках компов - абсолютно не зависит от их аппаратной конфигурации, за исключением вышеуказанной. Просьба! Не сталкивавшихся с указанной проблемой вплотную, не давать "военных" советов, не смоделировав данную ситуацию у себя. |
Альтернативный драйвер кириллицы
Был похожий trouble, поставил subj - все работает...
|
Вложений: 1
Пжалуйста, поподробней, какой subj и где его можно найти? Что за альтернативный драйвер кириллицы?
Если это keyrus, то в Win98 этот вопрос решается его запуском вместе с FAR (см. рис). (Не уверен, что картинка перешлётся, поэтому пишу текстом: вставить keyrus.com в строку "Пакетный файл" свойств запуска программы. Работает такая штука со всеми приложениями и в DOS-окнах тоже. Прелесть: keyrus.com загружается сразу вместе с нужной программой и вместе с ней же и выгружается автоматически.) [IMG]E:\TMP\pict1.jpg[/IMG] Если же это Win ME, то такой номер, к большому сожалению не катит. Если бы это работало и в Win ME - небыло бы этой темы в форуме. |
Братва!
Кто-нибудь проснулся после нового года? Ответ кто-нибудь знает?:help: |
у тя линолеум или что?
пропиши энтот keyrus.com в autoexec.bat (Win9x) или autoexec.nt (WinNT и т.п.) и все будет ОК |
dr-evil
К сожалению в линолиуме нет autoexec.bat а в НТ keyrus вообще не нужен (по крайней мере в ХР). bz, сорри милленниума нет, проверить не могу. Посмотри в папке фара файл far.bat и вначале его впиши c:\tools\keyrus>nul И запускай этот батник все время. |
Denver
можно и так но я имел ввиду системную поддержку русского языка во всех полноэкранных досприложениях |
Моя конфигурация
Вот что у меня - Win98SE.RU, Nvidia Vanta , FAR 1.7 beta 4
Кидаю в аттаче autoexec.bat и config.sys свои, а также драйвер кириллицы.... альтернативный.... |
2 un4given:
Спасибо за ответ!:beer: Есть у этого драйвера недостаток: ты же сам живешь в Беларуси, как ты к нему прикручиваешь белорусскую раскладку? Мне именно она не нужна, но мне приходится жить и работать на Украине, поэтому украинская раскладка (никуда не денешься) нужна как воздух. Кроме того, проблемы этот драйвер не решает. (см. далее) 2 Denver: Autoexec.bat в WinME вообще-то зачем-то есть. И даже Config.sys тоже. Но ручной правке они принципиально не поддаются, так как настоящие эти "файлы" хранятся в реестре и при каждом запуске Винды происходит проверка корня диска С:\. Если эти файлы имеют НЕ НУЛЕВОЙ размер (т.е. не пустые), то те что есть переименовываются в *.BAK и создаются новые, ПУСТЫЕ. Вот так устроен Windows ME. А насчёт FAR.BAT - тоже не всё так просто! Он действительно запускает keyrus.com, но дальше ничего не делает - ждёт завершения работы keyrus.com /release, после чего запускает FAR...:smoker: 2 ALL: На днях где-то вычитал, что в полноэкранном режиме консольные приложения используют не тот шрифт (font), который установлен в свойствах запуска данной программы, а тот, что зашит в ПЗУ видеокарты. Вывод. Лажа в прошивке шрифтов BIOS видеокарт nVidia. "Фашисты", как всегда, забыли о существовании страны, в которой говорят на ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ языке, или, что тоже бывает частенько, опять кого-то с кем-то спутали... Или что-то напутал я?:idontnow: |
bz
autoexec и config под МЕ стирай нафиг, скорее они остались после прошлой винды. А вот напутал это может быть, т.к. вроде ни у кого глюков на этой почве пока не было (при чем тут bios GeForce если до установки драйверов все нормально?) И кстати кейрус как раз и заменяет этот системный прошитый шрифт (по крайней мере грузит свой, так же как и неальтернативный - другой вопрос - почему они не работают???). |
Цитата:
|
bz
Еще может быть причина что в autoexec'e и config'e неправильные параметры кодовой страницы. Вот так должно быть в w98 Цитата:
Цитата:
|
2 Denver
Насчёт autoexec.bat и config.sys внимательно прочитай мой message от 15.01.2003. Я там вроде бы всё про них написал. Любую Винду я всегда ставлю только на свежеформатированный винт и никогда поверх старой Винды, так что остаться там ничего не может... И кто сказал, что до установки дров GeForce всё нормально? Честно сказать, я этого не проверял, так как при установке сначала привык настраивать всю систему и железо, а потом идти дальше. Насчёт msconfig. Autoexec.bat там понимает ТОЛЬКО команду "SET", а как с её помощью запустить программу - я не знаю. Цитата:
|
Буквально только что нашёл в каком-то факе:
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Denver
Если бы не была, я бы вообще ни одной буквы русской не увидел... Что интересно, если стоит просто 866 при установленной "Текущей настройке языка" (см. приклеенный файл выше) - всё, кроме данной темы, отображается правильно, но если выбрать из списка настройку "Русская" - получается вообще что попало... |
bz
Если у тебя есть поддержка кирилицы в полноэкранном дос окне, а фар показывает кракозябрины - нажми ALt-F9 два раза. |
2 simba22
Это я знаю, как один из способов решения проблемы,... но дело в том, что важно найти "и обезвредить" причину этого глюка. Опять где-то надыбал в Инете, что это - чисто проблема ВСЕХ новых "Детонаторов" |
bz
так оно и есть. поставил себе старенький детонатор из 27.xx - фар не "кракозибрствует", но с детонатором 41.09 гамезы, да и система гораздо быстрее работает, особенно на xp. |
:beer: Прислали добрые люди способ решения проблемы.
Он, конечно же, не правит сделанное кривыми ручками творцов nVidia, но зато позволяет средствами Windows обойти глюки этого "бессмертного творения" :mad: Способ решения прислал Андрей Микинян (Andrey Mikinjan). Спасибо ему ещё раз! Брать здесь: |
Настройка Far . Help!!!
Подскажите как настроить FAR под ХР .
После инстоляции , не видно шрифтов . Просто синий экран . :баран: |
Да действительно в XP есть такой трабл ;) короче запускаешь FAR и у тебя просто синий экран - кликаешь по заголовку этого окна и в закладке layout вместо 300 строк ставишь 25 потом применяешь эти настройки к этому ярлыку и оп-ля!
|
Спасибо тебе приду домой проверю :beer:
|
Ура прверил все равотает !!!!!!!!!!
:offtopic: |
В продолжение темы, у меня far в xp, заходит в ахив, но файлы разархивировать не может!!!
|
По-моему, если не ошибаюсь - там надо куда то в фар запинать архиваторы и где то путь указать к ним. Честно говоря я фар не люблю - ну какой то предрассудок у меня насчет него. Лучше ИМХО - Тотал Коммандер 5.51 там уж все более понятно и с архиваторами легче. Рошаль, конечно, форева!, но лишь с его винраром а вот с фаром ИМХО что то не таво;)
|
Цитата:
Начиная с DOS и заканчивая win98 это делалось в autoexec.bat, просто пишешь там строчку типа SET PATH = C:\ARC. Чувствуется мне, что в WinXP это где-то в другом месте, хотя попробуй.... |
поставь 7-Zip и все архивы твои... ;)
http://www.7-zip.org/ru/ :contract:
Плагин 2-го уровня для FAR'a. Ставишь его и имеешь распаковщик практически всего. Гуд лака. ФАР рулит. |
Вот в ХР где это делается
|
Всем спасибо за участие к сожалению в налии архивов не было.
Поставил 7-zip всё действительно рульно пашет!!!)) |
1.FAQ:
http://plugring.farmanager.com/cgi-bin/faq.cgi и еще http://plugring.farmanager.com/faq/echo/ 2. О архиваторах: Читать надо ArcSupport.Rus.txt, который лежит в каталоге Far'а 3. По поводу шрифов - вот наборы консольных шрифтов http://plugring.farmanager.com/downl...nts/rv_fon.zip http://plugring.farmanager.com/downl...onts/fonts.rar |
Far & Plugins
Предлагаю высказать кто какие плагины использует в фаре. Просто интересно, чем люди живут. Да и может кто чего полезного найдет.
Вот мой комплект: Compare - Расширенное сравнение папок copyvfd2 - Копирование на дискету с проверкой Editor - это, я думаю, понятно EMenu - контекстное меню faram - управление Winamp-ом filecopyex - ускоренное копирование файлов mscab - работа с cab архивами MultiArc - работа с архивами Multimedia Viewer - просмотр мультимедиа файлов в окне фара Network - сетевое окружение PrintMan - менеджер печати ProcList - список процессов Uninst - удаление программ xmldom121 - работа с xml файлами CanonCam - работа с цифровой камерой Canon PS. Все это можно найти тут |
ASCII от Е.Яворского - ASCII таблица
DBFView - работа с оутлук-экспрессовскими базами EMenu - контекстное меню виндовского эксплорера FarTray - прячет ФАР в трей Hex-редактор - хтмл редактор (шутка) HlfViewer - во, блин! Забыл что это :) MxUUE - UUE encoder/decoder База плагинов PlugRinG - просмотр и скачивание новых плагинов Корзина - виндовская корзина МылоГляделка - поставил, но не пользуюсь Просмотр кэша MSIE - интернет кэш Работа с BSO - фидошный прибамбас Работа с ресурсами - стоит давно. пользоваться не пользуюсь, а удалить лень Смена Каталога - типа фаворитов Список процессов - показывает запущенные процессы |
nick.ddd
Цитата:
дай, плз, ссылочку |
Ну, дык... сам же ссылку на плагринг давал :)
http://plugring.farmanager.com/cgi-b...=1&SearchText= |
Кроме названных выше пользуюсь такими полезными плагинами:
7-zip : чтение архивов search and replace : название говорит само за себя xcd folders : виндозные папки в меню дисков regisrty : редактор запретного named folders : можно давать папкам короткие имена, а потом бысро переходить на них через командную строку, имхо самый полезный фаровский плагин |
О! Молодцы, всем по пятерке влепил. За продвинутость :yees:
Не все из того что выше я юзаю, но не было еще: IsoView - работы с iso-образами как c архивами (только экстракт) Colorer Library '4ever' - подсветка исходников (под очень много форматов) Не знаю как первый плаг, но второй просто необходим верстальщикам, кодерам и т.п. Добавлено через 11 минут: Пара комментов: copyvfd2 - Копирование на дискету с проверкой Уверен что это чепуховая идея. По опыту говорю, хреновая дискета, на том дисководе на котором пишешь всегда все читается (сразу после записи). На другом уже нет. named folders : можно давать папкам короткие имена Кстати полезно еще такая встроеная фича: в каталоге нажать Ctrl+Shift+1, потом из любого места можно переместится Ctrl+1 (все цифры на кейпаде подходят). filecopyex - ускоренное копирование файлов А как можно ускорить то? :confused: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут: Кстати, есть ещё один рульный плагин, System Parameters называется. Он позволяет настроить параметры фара, которые по другому только через регистр редактируется. А таких параметров довольно много... Есть ещё такой плагин - NeroCmd Shell. Позволяет прожигать болванки прямо из фара с помощью Nero (через командную строку). Имхо удобная весчь. |
nick.ddd
Thanks. denver Цитата:
|
Кстати, что если ветку переименовать в Far Plugins & Macros? Плагинов очень много, но нужных маловато. Хоткеев конечно тоже достаточно, но может есть еще идейки у кого насчет макросов, а то у меня совсем они закончились. Вот только повесил себе:
Ctrl+Alt+R - октрывает для редактирования readme.txt (если нет - создает), чтобы быстро прописать инфу о каталоге. Ctrl+Alt+S - октрывает для редактирования serial.txt (если нет - создает), чтобы быстро прописать серийник для чего-нибудь там. Если надо - вечером могу привести нужные записи в реестре. Хотя это ведь раз плюнуть. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:52. |