![]() |
Краткий программистский разговорник
Если ты собрался стать программистом и еще не знаешь их языка, то самое время затеять небольшой ликбез.
Общение с начальством Невозможно в принципе — я не знаю, как это сделать. Невозможно — я знаю как, но мне лениво. Сложно — придется прочитать документацию. В принципе, реализуемо — я как раз вчера скачал из интернета библиотеку, которая решает поставленную задачу. Элементарно — употребляется исключительно при оценке задач, стоящих перед другими программистами, независимо от степени их сложности. Работает — компилируется. Отлаживаю — не компилируется. Прогоняю тестовые примеры — пытаюсь найти такой, на котором программа не вываливается. Работал допоздна — играл по сети. К десяти — после обеда. После обеда — к 18:00. Завтра — через неделю. Неделя — месяц. Месяц — полгода. Год — никогда. Точно — может быть. Вероятно — вероятность равна 1,5%. Может быть — нет. Нет — а кого вы еще найдете за такие деньги? Общение с заказчиком Невозможно в принципе — невозможно в принципе. Сложно — элементарно, но предложенная сумма мне не нравится. В принципе, реализуемо — я понятия не имею, как это сделать, но предложенная сумма мне нравится. Элементарно — употребляется исключительно в ответ на вопрос, легко ли будет пользователю освоить интерфейс программы. Ресурсоемкая задача — мне лень заниматься оптимизацией. Передовые информационные технологии — мне лень заниматься оптимизацией. Большой объем работы — целый час качал библиотеку из интернета. Минимальные требования — запустится, но работать не будет. Дружественный интерфейс — поддерживается мышка. Простой интерфейс — не поддерживается мышка. Полная совместимость — никто не проверял, но чем черт не шутит? Релиз — бета-версия. Особенности — глюки. Оптимизация — выкидывание того, что так и не удалось заставить работать. Превосходит аналоги — занимает больше места. Неделя — 1) месяц; 2) день. Месяц — 1) полгода; 2) неделя. Год — понятия не имею, сколько. Общение с коллегой Козел — начальник. Козлы — заказчики. Ламеры — 1) все авторы программных продуктов, за исключением говорящего и собеседника; 2) то же, но включая собеседника. Юзеры — низшая форма жизни, тупиковая ветвь эволюции. Хакеры — 1) вершина эволюции, принадлежность к каковой говорящего неявно подразумевается; 2) гады, вчера приславшие мне очередной троян. Глюкало — 1) софт; 2) железо. Глюкодром — 1) железо; 2) софт. Sux и Rulez — все остальные слова. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |