IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как Вы настраиваете безопасность Windows? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=46484)

Shanker 19.12.2003 23:54

Как Вы настраиваете безопасность Windows?

Интересно кто как заботится о своей безопасности и что делает для увеличения безопасности!

dr.goo 20.12.2003 00:24

"безопасность Windows" не настраивается :biggrin:. посему спасение утопаюш,их дело рук самих утопаюш,их: firewall + antivirus

WestFOX 20.12.2003 00:50

Это печальная история содержащая очень много нецензурной лексики, пропоганду сигарет, пива, травы и жестокого обращения с компьютерами.

Shanker надо же думать чего спрашиваешь, тут ведь есть женщины и дети :biggrin:

Shanker 20.12.2003 14:27

dr.goo
Цитата:

"безопасность Windows" не настраивается . посему спасение утопаюш,их дело рук самих утопаюш,их
Я с тобой не согласен: а как же учётная запись Администратор (Administrator) без пароля? А как же автоматическое создание расшаренных ресурсов? А отсутствие заплаток? А ФС FAT32?

dominos 20.12.2003 23:36

Тема хорошая - добавлю:
В интернет под админом не ходится, создается лимитед юзер без права записи в системные области. Файловая система - NTFS, конечно, с настроенными правами доступа для ентого юзера

Shanker 21.12.2003 09:22

dominos
Цитата:

В интернет под админом не ходится
Это почему?

Ещё забыли: учётную запись Администратор переименовать и вырубить, и убедиться, что учётная запись гостя вырублена!
Ещё надо бы запретить создание NULL Session

Yanson 21.12.2003 11:12

А стоит ли экспеременировать с такой штукой?

Цитата:

KFSensor – IDS система, которая действует как honeypot, позволяющая привлечь и регистрировать потенциальных хакеров, моделируя уязвимые сервисы и Трояны. Вы можете создавать различные сценарии, выбирать анализируемые службы. KFSensor обеспечивает детальную регистрацию и анализ нападения.

WestFOX 21.12.2003 11:26

2 харда по 40 гиг зашифрованны полностью, drivecrypt plus pack для этого юзаю. На хардах дополнительно отдельно шифруем своп, темп. Для важной инфы созданы отдельно контейнеры при помощи bestcrypt. Далее шифровка трафика до VNP который находится в сша. После внп всегда юзаем минимум один прокси, но обычно 2 сокса. - Так защищаем себя от посегательств провайдера на вашу анонимность и атак из вне. На компе фаервол zonealarm pro + AVP. В реестре меняем кое какие параметры чтобы pwl`ки сохранялись пустыми и т.п. ... Система конечно ntfs. Ставим заплаты для винды. Никаких расшаренных ресурсов и т.п. Запрещаем всем кроме админа делать что-либо. Прежде чем запустить кряк, прогу скаченные из неизвестных источников в нэте проверяем их на вирусы. Не открываем неизвестные письма с вложениями и уж темболее сами вложения. Не на какие письма о подтверждении пароля от е-голд не отвечаем, на ссылки в таких письмах не кликаем. Сидим читаем imho.ws :biggrin:

dominos 21.12.2003 13:38

WestFOX
А VPN лучше на аляску, там законы либеральнее :biggrin:

Gike 21.12.2003 13:50

никак .
Просто не лезу в дурные места...
:)

WestFOX 21.12.2003 14:01

VPN лучше куданибудь в афганистан :biggrin: Но там пинг плохой :( сша оптимальный вариант т.к. там находится большенство серваков и каналы там быстрые.

P.S. VPN брать только анонимный!!! Никакими легальными сервисами пользоваться нельзя т.к. они 100% ведут логи, а левые продавцы хоть какуето гарантию их отсутсвия дают.

alexey85 21.12.2003 20:49

Gike
если ты лазиеш в инете и болтаеш по аськи, то те надо защиту иметь!

сам я тожи не особо защищен... :(

Shanker 21.12.2003 21:51

alexey85
Цитата:

если ты лазиеш в инете и болтаеш по аськи, то те надо защиту иметь! сам я тожи не особо защищен...
Поправлю:

Gike
Если ты вообще находишься в инете - надо думать о защите!

WestFOX
Цитата:

чтобы pwl`ки сохранялись пустыми
А ты что 9x юзаешь?

Петро 21.12.2003 22:01

я никаких защит не ставлю, только сервис паки, что мне охранять, что у меня пентагон что ли. Если что не трудно заново ОС поставить за полтора часа

WestFOX 22.12.2003 00:16

Цитата:

А ты что 9x юзаешь?
Нет, но настальгия мучает :) Просто вспомнил быстрым списком все, что менял в реестре и pwl`ки когдато были важной проблемой вот и вспомнились :)

Shanker 22.12.2003 09:34

WestFOX
Цитата:

pwl`ки когдато были важной проблемой вот и вспомнились
Угу, и я помню такое... золотые были времена :)
А сейчас в винде вырубаешь сохранение пароля и логина к инету?

petro zadorozhnyi
Цитата:

что мне охранять, что у меня пентагон что ли
Зря ты так думаешь!
Если у тебя диал-ап - его могут стащить! Если не диал-ап - могут использовать тебя как источник инета и прокси(а потом разбирайся с тем, что через твою тачку была совершена попытка взлома или отправка спама)!
Про возможность утери данных уже и не говорю.

Далее: могут использовать вычислительные способности твоей машины для распределённых вычислений (подбор пароля или ещё чего)

Опять же: если широкий канал - можно использовать как источник DoS и DDoS атак или чего подобного!

Не нужно думать, что всякие так крэкеры не нападут на твой комп, потому что там ничего особенного нет!
Ведь они ищут не те тачки, на которых что-то есть, а те, которые доступны!!!

Подумай об этом!

Yanson
Цитата:

А стоит ли экспеременировать с такой штукой?
Если у тебя диал-ап - нет.

WestFOX 22.12.2003 12:13

Цитата:

А сейчас в винде вырубаешь сохранение пароля и логина к инету?
Нет. Не шибко важная инфа этот пароль чтоб его каждуй раз вводить. Короче ленивее я становлюсь с каждым годом :biggrin:

Shanker 22.12.2003 15:48

А ещё забыли: показ скрытых файлов и вырубление NULL Session!

Добавлено через 9 минут:
А вот ещё: никто не посещает security-сайты?

R!xon 27.12.2003 01:33

to all
ребятки, прочитал весь топ и скажу, защищайтесь AV и FW, а дырки в вашем компе все равно останутся. Кароча запускается x-spider и сканируем 127.0.0.1, если ниче не нашел под желтой и красной надписями - вам повезло, если нашел - идеп по ссылки и качаем заплату от |Y|$ (ведь любая DoS атака на ваш комп - это ведь уже плохо)

WestFOX 27.12.2003 10:22

Имхо досить персоональный комп это извращение. Зачем? Я ведь не сервер :) Главное чтобы ничего не стащили. И самое главное, это чтобы незнали вобще кого досить или к кому ломиться. Юзаем прокси, и желательно еще и впн.

Shanker 27.12.2003 21:10

R!xon
Западный лис правильно сказал!:yees:
Да и потом: если сканером уязвимости проверяться и если ты не сервак - лучше Retina! ИМХО: очень удобная штука: показывает где какой пробой и иногда профиксить достаточно нажав кнопку!!!

R!xon 28.12.2003 03:05

да и не сканьте, я вас не заставляю

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.