![]() |
Настройка php.ini Подключение php_mssql.dll
Здравствуйте,
Вот собственно вся задача (топик) прошу не пинать Что я сделал: в php.ini extension=php_mssql.dll раскоментировано extension_dir = "F:\php\extensions" ссылка на директорию с библиотеками php установлен в F:\php\ php ver. php-4.3.3RC1-Win32 При запуске тестового скрипта (создание тестовой базы данных) пишут что не могут подключить библиотеку.. соответственно скрипт не выполняется, может я что т ос путями попутал..а может еще что.. заранее благодарен за любую помощь :confused: ЗЫ: mysql ver. 4.0.12 win apache_2.0.47-win32-x86-no_ssl |
Цитата:
Цитата:
|
mysql помоему по умолчанию уже стоит
|
Должен присутствовать так же следующий блок, помоему:
[MSSQL] mssql.allow_persistent=On mssql.max_persistent=-1 mssql.max_links=-1 mssql.min_error_severity=10 mssql.min_message_severity=10 mssql.compatability_mode=Off |
Чайник я в общем.. начну с начала.. решил сервер дома поставить.. покачал литературу почитал.. решил ставить апач.. поставил сконфигурировал.. все работает.. localhost и все такое.. потом почитал еще и решил поставить и покрутить всё: Перл, ПХП, mySql.
перл 5.8.0. установил нормально работает.. ПХП то же работает нормально (тестил простым скриптом) потом уже решил mysql ставить. Я так понял когда на скрипте пишут что необходимо PHP+MySQL надо ставить и sql вот я его и поставил.. в инструкции так и написано было мол раскоментируйте строки в пхп.ини с длл которые вам нужны.. и что если хотите sql то надо раскоментирвоать extension=php_mssql.dll и соответственно указать путь extension_dir = "F:\php\extensions" а скрипт тестовый который приводиться в том же руководстве не работает.. не хочет базу создавать.. мануал с e-manual.ru брал.. Называется что то вроде Апач + перл + пхп + sql Спасибо Мне естественно mySQL нужен )) я просто начинающий.. все хочу дома держать и пробовать 2 СЕО я сейчас на работе.. домой приду гляну в ини файл.. посмотрю.. |
timsaa
Еще раз повторяюсь :) : MSSQL - разработчик Microsoft MySQL - OpenSource Это две совершенно разные SQL базы данных ... :) На сколько помню в PHP версиях 4.3.x MySQL поддержка уже встроена, а ты убираешь комменты для включения поддержки MSSQL (посмотри внимательно). Еще может у тя у юзера, под которым ты входишь в MySQL нету прав на создание баз и/или таблиц. ЗЫ: Создай простенький скрипт: PHP код:
|
2 BiГ
Цитата:
По поводу прав на создание. .сервер же домашний.. защиты никакой.. под root вхожу.. хотя наверное надо прописать кого нибудь другого ))) чтоб не напортачить.. Надеюсь все наконец заработает и будет мне щастье ))) |
Всем спасибо, действительно что то я запутался слегка..
через <?PHP phpinfo(); ?> посмотрел mysql действительно enabled ))) Все работает.. |
Как говорится: Дело было не в бобине, Николай сидел в кабине .... :biggrin:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |