![]() |
Видюха SiS 6326 на 6VIA85P - поддержка OpenGL и прочие траблы.
Здравствуйте!
Помогите, пож-та, разобраться, я совсем запутался... У меня стоит видюха 8 Mb SiS 6326 на мамке Acorp FCPGA 6VIA85P. Под Вин2000 Sp4 сильно тормозит (да в общем-то и под более старыми виндами не сильно-то радовался от нее), сколько-нибудь трехмерные игры (Half-Life, Дальнобойщики) работают так, что мне только зубьями скрипеть от досады остается... Читал официальное описание этой видеокарты, плевался, там полно всяких выозвышенных эпитетов - но игры, которые требуют себе OpenGL (Quake III например) ругаются на полное его отсутствие. Наткнулся в инете на какие-то неофициальные дрова для сабжа - "SiS 6326 AGP driver rev. JAVA" для виндовз 98, якобы поддержка опенгла этими дровами включается... кто-нибудь знает, о чем речь?... Пробовал юзать последний билд PowerStrip. Большинство функций проги бездействуют - невозможно выставить ни профили производительности, ни профили цвета даже... только частота/разрешение регулируются. Хотя я читал, что ПаверСтрип поддерживает эту видюху... Собираюсь вот апгрейдиться. Встает вопрос - какую видюху лучше поставить на эту мать? (см. начало поста) Я хочу 64-меговую какую-нибудь. Присоветуйте оптимальный вариант, а? Очень буду признателен за содержательные ответы. Спасибо за внимание. |
Старовата мама конечно, но ниче страшного
Какую видюху лучше взять чтобы игры последние поддерживались? http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=46714 |
Любая ли подойдет на эту мать?
?...
современные 128-мегабайтные радеоны и жифорсы, ты хочешь сказать, тоже проканают?... |
pavelcarcass
SIS 6326 аппаратно не поддерживает ОпенГЛ |
pavelcarcass
Все МХ (от 2МХ до 4МХ), GF 3Ti и Radeon 7500 - 9200 абсолютно точно...GF4Ti4200 поскольку постольку....бывают и косяки... Посмотри вот что еще FAQ = Работа современных видеокарт на старых платформах, а также совместимость по AGP на 12 страниц уже расползлось:) _http://forum.ixbt.com/0010/041861.html |
Спасибо, учту :•)
Добавлено через 6 минут: Спасибо, учту :•) |
pavelcarcass
Сильно сомневаюсь что поможет тебе модернизация видео. Поставь хоть Radeon 9800PRO - всё будет затыкаться в маме и камне. |
2Nosferatu
Да мне и не надо было эти навороченные "радеоны" :)
Взял в субботу GeForce2 MX 400 64 Mb - игры пошли, встала нормально.... в фирме сказали, что не подойдут те карты, у которых AGP 8х поддержка, решил не рисковать. Мне, в общем-то, понятно, что сильно с моим "железом" не поапгрейдишься, вот прикуплю еще 128 оперативы - и все, на этом могу и успокоиться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |