![]() |
Css???
У меня такой вопрос я делаю слой для меню:
<style> #menu { ....... ....... } </style> <div id=menu> ........ ........ </div> теперь хотелось бы определить стиль и для ссылок именно для этого слоя. так вот вопрос в следующем как это правильно делать? |
я поясню. хотелось бы что бы ссылки размещеные между <div id=menu> были с определенным стилем но стиль для остальных ссылок оставался по умолчанию.
|
попробуй в css-ке написать так:
DIV#menu A { ... } Но я не пробовал :) |
можно и так:
#menu A { ... } |
Izzyy
Ну так для этого и существуют классы... или я чего-то не понимаю? =) |
Izzyy
ты пробуй вместо #menu и <div id=menu> сделать .menu и <div class=menu> |
Добавлю:
Класс - меню Код:
.menu {Код:
.menu a {Код:
.menu a:hover { |
у меня все решилось простым:
a.menu:link a.menu:visited ну и так далее. Я правда не уверен, что это правильно, но желаемого результата я добился. |
Izzyy
так тебе в каждой ссылке надо прописывать class=menu Wizard[WA] так тоже.. он имел ввиду как бы отделить все ссылки в диве.. т.е не прописывать каждый раз class. т.е. грубо говоря, прописать класс для div, в котором указать цвет ссылок в этом div. я что-то и не задумывался об этом.. и у меня не получилось.. все вышеперечисленные не работают так. только с прописыванием класса в самих ссылках. |
Izzyy
но ето же работает: DIV#menu A { ... } !!! |
То, что я написал работает просто достаточно написать:
<div id=menu> ... .... и все ссылки внутри слоя будут иметь заданный выше стиль и ничего в каждой ссылки прописывать не надо. Написанное мной решение основывается на документации по сабжу.:cool: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:08. |