![]() |
Wi-Fi сети?
Что такое Wi-Fi сети и где можно о них почитать?
|
Wi-Fi - Wireless Fidelity - цифровой стандарт передачи данных, который входит в семейство "ieee802.11".
Разрабатывался этот стандарт исключительно для работы в помещениях: офисах, квартирах... На тот момент главная цель стандарта - избавиться от дырок в стенах и полах. Это беспроводная система связи! Ссылки: http://www.xakep.ru/magazine/xa/055/040/1.asp www.wireless.ru www.weca.com wifinetnews.com |
По поводу помещений это всётаки не совсем точно.
Сейчас во многих городах Wi-Fi везде есть на улицах для свободного пользования. Например на автозаправках. А так конечно основное чтобы не надо было каждому юзеру по шнуру выдовать - например в библиотек - 50 человек и все в одной комнате с одим гейтвеем ;) Беспровдная-частота :-) |
Grave
Дык, я ж говорю, что сначала для этого создавалась... WindowsNT тоже создавался не для домашних условий... а сейчас у многих WinNT стоит... |
Shanker
Не спорю, не спорю. А ты про совместимость протоколов чего-нибудь полезное не знаеш? У меня вот проблемка - если ведь поменять на ви-фи карточку которая поддерживает нестандартные протоколы типа 22кбпс и т.д. - Они ведь просто могут не работать у некоторых провайдеров? У нес например нигде быстрее не транслируют, а у вас где-нибудь есть? |
Grave
Цитата:
Я эти сети никогда не использовал... Вот, мой батя про них что-то знает... Работает с этим протоколом.... |
Jasno. Ja dumal ty znaesh, rasskazal by...
No ni4ego, sam naidu :-) Ne malen'kii uze :-) |
Grave
У нас в городе "радио-инет" работает по протоколу 802.11b, дальность связи без усилителя с хорошей антенной и кабелем где-то км 2-3 Если у карточки нестандартный протокол на 22Мб/с, то ничего страшного в этом нет, т.к. все низшие скорости 11,5 и т.д. все равно работают по стандарту 802.11b, т.е. карточка на 22 с провайдером будет просто работать на меньшей скорости, поэтому и 802.11g(54Мб/c) совместим c 802.11b. |
Altir
Spasibo. Ja uze toze nashel informaciju :-) No golos s menja :-) |
Grave
:) Если что спрашивай, если надо могу рассказать как антенку дешевенькую для Wi-Fi "раздобыть" |
Altir
Напиши , напиши Мы все "послушаем" |
BRULIK
Про баночные антенны я молчу, в инете инфы полно, но толку от этих антенн не очень много, работают, но на расстоянии метров 500-800 ... в инете про них полно инфы Значит так, есть антенны телевизионные системы MMDS у них диапазон 2,4-2,7ГГц, так вот эта антенна без усилителя тв сигнала стоит 20-25$ (зависит от величины отражателя-решетки), т.е. по сути это http://info.radiolink.ru/ant_sp.shtml , только стоит дешевле и отл. от антенны по ссылке облучателем - в телевизионной, в него впаяна схема преобразования высокочастотного сигнала в "телевизионный", а в радио антенне такой схемки нет Так вот задача состоит в выпаивании этой схемы. Эти тв антенны mmds есть на любом рынке (по крайней мере у нас в Приднестровье) ... ну и дальше припаивается кабель, можно взять любой 50 Ом, но чем короче (рекомендуется до 15 м) и дороже кабель, тем меньше потери и все ... дальность до 2-3 км Получается переделанная тв антенна в 2-3 разв дешевле спец. радио, хотя это практически одно и тоже |
ВСЕМ
В тему наверное будут ссылки на статьи про разработку безопасности в беспроводных сетях: http://www.imho.ws/showthread.php?threadid=47842 |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |