![]() |
звонки на телефон через интернет
Всем привет.
Открыл эту тему, потому что думаю многим будет интересно и полезно. Есть другие похожие темы но не на одной не нашёл для себя ответа. Вопрос этого раздела будет: программы для разговора с компа на телефон. Например X-LiteFWD прога для звонков через Интернет которую недавно закрыли (смотри тему : X-LiteFWD прога для звонков через Интернет - ОБСУЖДЕНИЕ). Я немного пошарил по инту и понял, что пока таковой не существует, есть в разработке ( от разработчиков кази) Skype, но она пока работает для звонков с компа на комп, а осталась надобнось звонков на телефони. Предлагаю всем кто пользуется такой услугой через какуету компанию, рассказать всем об этом (условыя оплати, качество связи, задержка и тд.) Начну первый (информацию мне предоставил Zahal , большое ему за это спасибо): Звоню уже года два от сюда про эту компанию мы общались с Zahalom в теме с. в. п. с: извиняюсь писал с цифрезой, если что не так ... |
http://www.iconnecthere.com/
это атар компании. цены у них нормальные для звонков за бугор, а для внутрених переговор давольно не выгодно. Звонить за границу выходит дешевли чем с телефоних компании даже посли их меропрятии по скидкам. Как сказал Захал “за всу новогоднию ночь вышло около 4 доларов. напеши про свою компанию... |
Для звонков РС - телефон (в любой точке мира) есть отличная вещь: Phoneserve . _www.phoneserve.com (на сайте есть среди прочих и русский язык, так что читать - нет проблем). Английская компания, система оплаты - по карточкам предоплаты.
Звонок в Штаты, Канаду, Москву - 4 цент/мин., в С-Пб - 6 центов. Но надо учитывать, что на мобильные могут быть тарифы выше. Все конкретные тарифы на сайте можно смотреть. Места продажи - заказывается перечень точек в нужной стране, городе - придет на мыло. Качество связи хорошее, но в основном зависит от сетей того, кому звоните. Набор номера - в международном стандарте 00кодНОМЕР ( код - страна и город, обычные коды международной связи). Показывает, сколько денег на "счете" осталось после каждого разговора. Пользуюсь давно и успешно. Особых требований к каналу нет. |
|
Если звонить из Германии, дешевле всего использовать коды с www.billiger-telefonieren.de. Ну и с оплатой проблем нет, счет приходит вместе с телекомовским.
Для сравнения Германия - Украина phoneserve.com 0.19 E код 01015 - 0.09 E |
|
Добавлены страны бесплатно - http://www.voipbuster.com/en/rates.html
Australia Austria Belgium Canada China Czech Republic Denmark Finland France Germany Greece Hungary Ireland Israel Italy Luxembourg Netherlands Norway Poland Portugal Russia Spain Sweden Switzerland Taiwan United Kingdom United States |
Gizmo is a Free Phone for Your Computer - http://www.gizmoproject.com/index.html http://www.gizmoproject.com/images/gizmo-callout.jpg |
Цитата:
Land | Mobile Russia 0.079 | 0.079 это дороже многих систем. А про Voipbuster с его 27-ю бесплатными странами и говорить нечего - сравнение некорректно |
OldPen
там написано Gizmo is a Free Phone for Your Computer м это не значит звонить бесплатно... ты не забывай, что люди оплачивают 300 евро в год только за телефон и это без разговоров. на странице написано - куда можно звонить бесплатно. |
Liza V
да они все бесплатные, программы такие. Это нынче не достоинство. Бесплатно звонить никуда, кроме как внутри системы и на SIP, нельзя. А в том же Voipbustere и звонить бесплатно можно именно на обычные телефоны, и тарифы на платные направления самые низкие из всех предлагаемых на сегодня. Я его поставил даже в той стране, которой вообще нет в списках и куда на телефоны позвонить нельзя из Бастера. Так теперь оттуда звонят к нам бесплатно на телефоны, а внутри системы - само собой. Качеством я доволен, зачастую не хуже Скайпа. А то, что "люди платят 300 евро" - ну пусть платят, если не умеют пользоваться новыми возможностями. Обычная причина - элементарная лень, это же надо читать, разбираться, налаживать и т.п. |
Ребят, что Вы мудрите - поставьте себе SKYPE и все проблемы отпадут. Я уже 3 месяца болтаю... цены у них вообще классные
|
Цитата:
Я Скайпом пользуюсь больше года. А посмотри на цены Voipbustera и тогда станет понятно насчет классных цен Liza V про этот сайт и писала - на какие страны звонки (на немобильные телефоны, разумеется) сейчас вообще бесплатны Этими услугами я пользуюсь от их появления уже с весны и знаю еще много вариантов. Так что в Скайпе свои удобства, а у других операторов - свои. Да и основное назначение услуг несколько различается, и возможности (например, Stanaphone обеспечивает прием факсов и мгновенную пересылку их на Е-mail как pdf-файлов, конференц-звонки и проч.) разные. На все случаи жизни одной программой обходиться - неправильно будет, если потребности широки. Кстати, тут есть открытая мной тема по Voipbusteru - но что-то никто не обсуждает :( |
Халява от VoipBuster продержится совсем ненадолго. Потом они поставят ценник на звонки компьютер-телефон соизмеримый с тарифами Скайпа. 100%. Это у них временная рекламная акция, которая может внезапно закончиться в любой день. Бесплатного сыра не бывает.
А проги для звонков PC-PC обсуждать даже не стоит. Этого добра навалом. Да и применение такой "халявы" сильно ограниченно - далеко не у всех абонентов есть компьютеры с качественным/недорогим доступом в интернет. |
2 STNG
- такая уверенность в этих словах, словно сам определяешь их тарифную политику :contract: так что теперь? даже и не пользоваться возможностями звонить в этой системе, раз когда-то потом она может измениться ? И достоверно знаешь, что изменится она в сторону подорожания ? :) Познакомься тогда с мировыми тенденциями, почитай обзорчики - из них видно, что конкуренция в этой сфере такая сейчас, что даже и тарифы уровня Voipbuster через полгода-год станут считаться непомерно высокими. Борьба идет уже не за центы, а за десятые и сотые доли центов в тарифах. А один из владельцев Скайпа недавно высказал мнение, что через 3-4 года звонки станут просто бесплатными, и платить надо будет только за разные дополнительные услуги )типа общения с банковскими системами и т.д., и т.п. ). В США уже более 30% звонков идет через системы VoIP, и применение его расширяется стремительно. Тариф 2 цента/мин. там уже считается очень дорогим. А высокоскоростной интернет даже в РФ становится обыденным делом, и через год-другой про dial-up большинство с трудом вспомнит, разве что в глубинке еще сможет оставаться эта экзотика |
Насчет VoipBuster - не в курсе,как там раньше было.но на момент 11 июля 2005 года обстоит слледующим образом (сам подключился,разговаривал с другими по нему-знаю не по наслышке).
Бесплатно на данный момент-только звонки комп-комп.Остальное-платно в различной степени. Звонок комп-стационарный телефон и мобильник с городским номером - бесплатно 1 минута.Дальше разговор прерывается с сообщением автомата.что надо платить.Можно,понятно,снова перезвонить и опять говорить минуту. Про оплату-непонятно.Предлагают внести взнос в 1 или 10 евро.Что это даст,и как будет эта сумма расходоваться-совершенно непонятно.Никаких разъяснений на сайте нет-который к тому же сильно недоработанный. Более понятно только с платными изначально звонками-на то приведены тарифы-несильно отличающиеся от скайпа-скорее равные ему. Читал в этом форуме (вернее в другой ветке)-что якобы берется 1 евроцент за один звонок-можно до часу говорить.Что сказать?Нигде на официальном сайте я такой информации не нашел.Откуда такая информация-тайной покрыто.И есть ли это так-также неизвестно. Качество -хуже,чем у Скайпа.Но-приемлемо. Хуже другое-невозможность подключиться к серверу.Если же и подключился-то он периодически отключает.Программа автоматом не реконнектится-только вручную. Регистрация идет на сервере-с этим в порядке. Прграмма глючит-звонок на тебя идет-нажимаешь поднять трубку-никак не реагирует. Никаких данных по потребляемому трафику. Словом-глубокая бета-версия. Перспектива имеется в плане звонков на стационарные телефоны,-если действительно тариф фиксированный за звонок.Но каков он-неизвестно.То ли 1 евроцент,то ли 1 евро -гадай как хочешь.Скорее 1 евро. |
2 alvegs
Все там, на Voipbuster, просто и понятно. На данный момент дело обстоит так (опыта немножко :) побольше имею, пользуюсь полгода, последние пару месяцев - по несколько разговоров в день): - бесплатные звонки теперь предоставляют только тем, кто вообще заплатил. Заплатить можно минимум (и это однократно) 1 евро, в дальнейшем оплата - 10 или 25 евро. Оплата принимается только кредитными картами или через PayРal. ВСЕ деньги, которые перечисляешь, заносятся на твой аккаунт, и из них идет оплата разговоров. В т.ч. и из первого одного евро тоже. Это видно всегда при входе в аккаунт - там есть все звонки, их длительность и стоимость. Если звонок был на бесплатное направление, то и написано FREE. А сверху в заголовке аккаунта виден текущий остаток денег. (В самой программе вообще ничего по деньгам нет). Таким образом, они вообще прикрыли лавочку для бесплатных звонков тем, кто только зарегистрировался, но денег себе на счет не вносил. Сайт сделан очень плохо, на письма дождаться ответа можно, но изредка. Форум пропал вот уже как несколько дней. Система в смысле организации тоже слеплена отвратительно. В т.ч. плохо и то, что ни пароль, ни имя поменять нельзя. Но: все это не играет роли, потому что она все же работает, и очень неплохо. Качество иногда даже выше, чем в Скайпе (я постоянно пользуюсь и им тоже). Но обычно по крайней мере не хуже. Разница в том, что Бастер практически не работает на плохих соединениях: в техтребованиях у них ясно сказано - минимум 128 Кб на upload. Поэтому на dial-up'e от него нечего ожидать. Ну, а насчет тарифов в сравнении со Скайпом - мягко говоря, ошибаешься. Если по всей РФ 0 центов на наземные и 3 цента на мобильные - это "почти как в Скайпе", то такое "почти" составляет 3 лаптя. В Скайпе на мобильные тариф вдвое выше. И на обычные - 7 центов. (Только на М-ву и С.-Пб. втрое дешевле). Другое дело, что на Европу огромный контраст - туда на мобильные все тарифы составляют от 15 до 30 центов. Но и в Скайпе на Европу тарифы точно такие же. Но если я в Бастере звоню в Польшу на наземный телефон за 0 центов, то в Скайпе я платил почти 3 цента. Никаких фиксированных тарифов за звонки на наземные телефоны уже не будет - этот этап они прошли. Но тарифы эти не будут выше цента за минуту в самом худшем случае - иначе им нечем бороться с конкурентами. Один из вариантов в плане на будущее: если им не удастся сохранить тариф 0 центов на многие страны, то возможно, будет фиксированная помесячная оплата с предоставлением неограниченных звонков на landline-телефоны в некоторой группе стран. И по поводу собственно программы могу порекомендовать: а не надо ею вообще пользоваться! Есть два пути: - вместо пр-мы Voipbuster взять тот же X-ten Lite (или Pro, или EyeBeem) и настроить ее на работу в сети Voipbuster . Отлично работает, все настройки доступны и т.д. Все это опробовано и подробно обсуждается на форумах FWD (и многих других). Практически от всех недостатков пр-мы VB таким путем очень легко избавиться. - поставить между модемом и компутером адаптер типа Access 211, Sipura 2100 и т.п., включить в него любой обычный телефонный аппарат, настроить адаптер на прокси Voipbuster'a - и вообще компутер не нужен ! (Что я себе уже и сделал). |
Цитата:
Цитата:
|
в этом же форуме есть раздел про Voipbuster, который я открыл и фактически веду - ну так там уже про все это сказано.
Ссылку писать или сможешь найти сам ? :biggrin: надеюсь, что найдешь :contract: Насчет "это и непонятно.Однократно заплатил.А дальше? 25 евро в месяц каждый месяц?Или как?" - ну неужто непонятно? Все настолько просто, что я удивляюсь таким вопросам :( Ну при чем тут "каждый месяц" и проч.? Платишь столько, сколько пожелаешь (из предложенных вариантов сумм). И поэтому звонить сможешь на те деньги, которые имеешь. Кончились - внеси снова. Механика очень простая: перечислять можно не любые, а фиксированные суммы. В самый первый раз - 1 или 10 евро. В дальнейшем - 10 или 25. Когда платить - определяешь только сам: когда нужны будут деньги на разговоры, тогда и перечисляй. Если прозвонишь за день - твое дело. Теперь звонить сможешь только на бесплатные направления. Захочешь на платные (в т.ч. мобильные всюду, кроме США и Канады) звонить еще - будь добр, зачисли себе на счет денег для этих звонков. А на бесплатные направления будешь звонить сколько захочешь, и независимо от состояния своего счета. НО - это только для тех, кто в самый первый раз зачислил себе на счет хотя бы 1 евро. Все сказанное, в частности, означает и то, что: если тебе никуда, кроме наземных телефонов в родной стране, звонить не надо, то внеси 1 евро и звони до изнеможения. А этот евро так и будет на твоем счету, пока ты не решишь позвонить на мобильник за 3.2 евроцента/мин. - этого евро тебе хватит на 31 минуту :p (да, если мобил внутригородской - то все равно бесплатно пойдет: не различают они этих российских тонкостей типа федеральных и местных мобильных номеров) |
Цитата:
Цитата:
Как теперь еще это евро туда зачислить только.Пал пэй принимают,-посмотрю.может на него можно с веб мани перевести денегу эту. Насчет входящего трафика никто не мерял или не слышал-сколько она его потребляет? Скайп где-то 200-300 кб за минуту.У меня инет с оплатой за трафик (нелимитированного ,увы,нет),-потому вопрос актуальный. |
По трафику могу сказать только со слов коллег (меня этот вопрос не интересует, у нас есть только ограничения типа "до 30 Гб в месяц, остальное - с доплатой"), что это 3-5 Кб. Практика показывает, что в общем для всех переговорных программ трафик примерно одинаков.
Цитата:
И на сегодня я пока не знаю более выгодной программы, чем Бастер. Само собой, завтра появится еще какая-нибудь компания, которая предложит еще более выгодный вариант по тарификации. Конкуренция действительно сильный двигатель и средство борьбы за клиента. Поэтому-то у нас уже нет никаких оплат за трафик и проч. глупостей: все такие компании уже давно разорились или сменили свою политику |
Цитата:
|
А скажите знатоки и спецы, могу ли я воспользоваться халявными звонками через инет на телефоны по России при условии, что на диалапе на 24,6-33,6 кб.
Если да , то где, что и куды? |
2 Валерьян
Вряд ли. Хотя - можешь искать, но в успехе сильно сомневаюсь. По кр.мере, если и найдешь, то не больше чем на месяц (а скорее всего - минут на 100) и уж совсем маловероятно - что это будет по РФ. Пока звонить по России бесплатно без ограничений времени можно только в Бастере, других я не находил. Но это тебе не подойдет по скорости инета. Попробуй заглянуть вот в это место . Там можешь выбрать Русский и все прочитать, а также получить 30 минут халявы. (Операцию можно и повторять, но тут уже немного поисхищряться придется - чтобы повторно регистрироваться и умудриться получать эти бесплатные минуты). |
Народ а кто-нибудь платил 1 евро?
и как заплатить если нет пластиковой карты? Как можно на paypal бабло перечислить? |
[QUOTE=incoma]Народ а кто-нибудь платил 1 евро?
и как заплатить если нет пластиковой карты? Как можно на paypal бабло перечислить?[/QUOTE Сейчас Россия стала платной и на стационарные телефоны- 1,3 цента. Заплатить им-достаточно непростой вопрос для нашего человека. Карточки они принимают-но по интернету Виза и Мастер нужны классик или голд или... Это те карты,на которых должен остаток быть по 2 тыс руб или больше,и сразу вносить надо 6 тыс,и за обслуживание от 600 руб и прочее... Наш народ берет Визу электрон.Она дешевая-но с нее нет платежей по инету.Аналогично дешевый мастер кад. Еще принимают Пэй пал-но пэй пал с Россией не работает-то бишь деньгу на кошелек не закинуть.Сам кошелек можно зарегить,указав,что ты с Польши,например.Но закинуть деньгу все едино не выходит. Разные конторы в инете обменивают веб-мани и др.электронные деньги на пэу пал-но опять же они устанавливают минимальную фиксированную сумму комиссии (обычно около 10 долларов)-которую они должны получить с любого перевода.так что если даже перевести таким образом 10 долларов-то еще около 10 за перевод отдать надо. Можно завести виртуальную-действующую по инету Виза-карту.На нее можно положить деньги с обычной карты,или с веб-мани -вобщем тут нет сложностей.Но-там большая комиссия и надо довольно много сразу класть.Самый минимум 25 долларов-зачислят тогда на виртуальную визу около 10 долларов.Если перечислить 60 долларов-то зачислят на виртуальную Визу-50 долларов. Вообщем,все это не те варианты,кто желает одно евро положить. С учетом того,что по России платно стало-может оно проще понабирать по 10 минут бесплатных на скайпе-да и звонить? Там сейчас частенько эту раздачу делают-не меньше 4-х раз в месяц,а то и чаще. Словом,я пока так и не нашел никаких способов положить на бастер до 10 долларов.чтобы при этом столько же,а то и больше не заплатить за этот самый перевод. Поделитесь-если кто найдет какой вариант.Даже не на бастер-а хоть и просто на пэй пал-с него уже практически все принимают. |
насчет стоимости на РФ - позволю себе 2 маненьких замечания:
1) я в другой ветке этого раздела - про Voipbuster уже писал уточнение по ценам. - Цифры на страницах тарифов лучше воспринимать из колонки "без НДС" - а цифры с НДС просто пишутся, потому что таковы правила написания цен в Европе. Так лучше воспринимать, потому что при оплате 10 евро у плательщика снимается 10.76 (НДС=7.6% в Швейцарии), из них на аккаунт зачисляется 10.00. И уже из этой суммы идет вычитание точных сумм согласно правой колонке тарифов. 2) но по факту - вот конкретно только одна строка из моего сегодняшнего биллинга: 2005-08-10 15:07:53 7 813 6852175 00:02:09 FREE! - не стираю номер намеренно: обычный номер в Ленинградской области Долго изумлялся сам, но - факт!!! - бесплатно на РФ ! На прошлой неделе звонил много, шла оплата по 1 центу/мин. А сегодня стал звонить (и не только в этот регион, звонил и в М-ву, и в Сибирь) - все звонки на landline шли как FREE ). Короче, это означает, что как был у них на Бастере бардачок-с, так и есть. Что-то меняют, информация об этом запаздывает или вообще не появляется. Одна рука не знает, что делает другая. И т.п. Но нам пока от этого плохо не бывает. Насчет "как заплатить" - да, для РФ сложности есть. Но не все так печально, как сделанные тобой выводы. И уж если находят люди варианты, как заплатить с Украины :p - то из России их много, и нормальных. Например, можно скооперироваться с кем-то, заиметь один счет на PayPale, зачислить туда через виртуальную карту денег и с него раскидать по аккаунтам на Бастере - у них нет таких жестких ограничений, как на Скайпе, с организацией оплат из одного источника. Это так, навскидку, один из возможных вариантов. И уж если очень надо - стучись, могу отдать один из своих счетов на PayPale. Короче, придумать можно многое. Если захотеть. Кстати, в отличие от Скайпа, на Бастере нет срока "пропадания" (давности) денег - можно спокойно зачислить сразу 10 евро и звонить - т.е. расходовать их - как угодно долго. (Я еще на заре как зачислил сразу полсотни, так теперь и живу спокойно. Только надпись читаю: "вы не можете пополнить свой счет, пока на нем не останется меньше 5 Euro". Буду терпеть это неудобство и дальше :p :biggrin: ) Чтоб не повторяться, могу порекомендовать зайти на русский форум Скайпа и в разделе по оплате SkypeOut почитать про возможности оплат из РФ. А набрать "по 10 минут бесплатных на скайпе" не шибко получится: 1) эти подарки от Skype Ltd. - фактически никакие не "по 10 минут", а по 20 евроцентов зачисляется на счет. Поэтому 10 минут получается только для звонков по тарифу 1ц./мин. (Москва и С.Пб. - если говорить о РФ). 2) Таких дней всего 4 (из них 3 уже прошло) проводится - с начала июля до 31 августа, а отнюдь не ежемесячно. И никто не обещал раздавать подарки регулярно - это разовая акция в связи с годовщиной Skype. Так что надеяться на продолжение напрасно. И в заключение сообщаю, что есть еще один сайт-близнец Бастера - Voipcheap.co.uk - так там на РФ тариф 0.5 пенса и на landline, и на мобил !!! |
Всем привет!
Я себе поставил скайпи и в принципе доволен. Звонки из Израиля в Америку , Германию и Австралию очень дешевые - около евроцента - минута. В совок бывший 3 цента. Все это очень хорошо, но есть у меня одна не совсем удобная вещь- не знаю как у вас, а у меня разговор идет с задержкой примерно на 5-7 секунд. Получается, что я что-то сказал, а на том конце тишина. Я думаю, что они не слышат и начинаю опять и тут приходит ответ с того конца. И так, пока и я и они не приспособимся терпеливо ждать ответа. Так что я думаю выбрать лимит 10 евриков, а там будем посмотреть. Пока. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и что?Ни с каких Российских реквизитов оно не принимается.Имеется в виду по дешевым вариантам и с небольшой суммой зачисления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же: 0.5 пенса и на landline, и на мобил - а в Бастере на мобил - 3 евроцента - т.е. вчетверо дороже. А по всем остальным вопросам - я пользуюсь Бастером уже почти полгода (и ежедневно только в этой системе - в среднем не менее 3-5 звонков общей продолжительностью минут по 15-30), и поэтому немножко :p разбираюсь как именно в нем, так и в других системах. А уж тем более - в финансовых делах, и если пишу - то знаю о чем говорю. (это про VAT и прочее). |
Цитата:
- интересный способ округления, но его, я думаю, не одобрят те, кто получает с тебя деньги. И брать будут именно по 1.7 и 3.9 евроцента, а не по 1.0 и по 3.0 - да еще и согласно методу тарификации неполная минута считается за полную: поговорил 3 мин. 04 сек. - заплатишь за 4 минуты. А тут и разговор-то идет про то, что есть еще ниже тарифы. Причем на перечисленные тобой страны - вообще бесплатно. Так что разумнее всего использовать несколько систем - потому как можно выбрать для каждого случая ту, которая выгоднее. Как я и делаю. Например, если через Скайп на какое-то направление на мобил звонить дешевле - звоню в Скайпе. А если на landline дешевле куда-то позвонить через Voipbuster - звоню через него. |
[/QUOTE]Это 1.7 - около 1 ? И на РФ: 3.9 - это около 3 ?
- интересный способ округления, но его, я думаю, не одобрят те, кто получает с тебя деньги. И брать будут именно по 1.7 и 3.9 евроцента, а не по 1.0 и по 3.0 - да еще и согласно методу тарификации неполная минута считается за полную: поговорил 3 мин. 04 сек. - заплатишь за 4 минуты. [QUOTE] Уважаемый OldPen! Я понимаю, что для стран бывшего СССР каждый цент имеет значение, но для Израиля я не думаю, что это актуально. Лично я зарабатываю в среднем 1500 баксов в меяц чистыми и для меня десятые доли цента не очень существенны. Я поставил скайпи из интереса. Звонки по обычному телефону за границу обходятся около 10 баксов в месяц, что не много. А ставить несколько звонилок и потом скрупулезно выяснять где дешевле на несколько десятых цента не для меня - время дороже. С уважением. |
Не менее уважаемый :) milasasa !
Я вообще-то привык к точности (для меня лично эти десятые тоже роли не играют, и я, слава Богу, уже давно не в б.СССР). Просто дело в том, что все наши рассуждения читают (надеюсь :p ) и другие люди - так вот чтоб не вводить их в заблуждение, я и называю точные цифры. И я просто сообщаю информацию, стараясь делать это точно - а вовсе не агитирую за какую-либо конкретную систему связи. Тем более что на Бастере нет никаких бонусов и прочих путей зарабатывания. Речь только о том, что очень многие люди ищут способы снижения расходов на коммуникации - так вот я всего лишь и сообщаю об одном из таких путей. Имея полно друзей в Израиле, знаю - отнюдь не все там богаты и не считают центы. Кстати, и небедные люди тоже обычно считают все расходы, выбирая выгодные варианты. Так что если для кого-то это и не актуально, то это не значит - "для всех". Тем более, что пока еще не все живут в Израиле - некоторые еще и в других странах прозябают :( (Кстати, читается слово Skype как "скайп" - в аглицкой мове буква Е в конце слова не произносится :biggrin:. Это так, для уточнения опять же :contract: ) |
Согласен с тобой OldPen !
Я всего лишь высказал СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения. Это называется ДЕМОКРАТИЯ и ПЛЮРАЛИЗМ. Я ее никому не собираюсь навязывать и утверждать , что она единственно правильная. Каждый ищет то, что ему подходит и если он доволен , то это есть хорошо. Читая наши сообщения на форуме любой заинтересованный товарищ может получить толчок для дальнейших действий и поисков в нужном направлении. Насчет точности, то я сделал примерный вывод из продолжительности разговора и уплаченных денег. Поэтому и не учел десятых долей цента. Впредь буду поточнее. Кстати Европа, блин это где? А по последнему пункту - мне просто нравится говорить скайпи, а не скайп - простите великодушно. С уважением ко всем участникам форума. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему Вы,как я понял,-находясь в Израиле,-считаете,что лучше меня знаете как для меня Бастер счет выставил? Смею Вас заверить,-что я тоже не ошибся бы.И с удивлением обнаружил.что в отличие от скайпа,Бастер вогнал Россию в ЕС и выставляет этот VAT. Не спорю-может это у них и временная ошибка-но оно присутствует. |
2 alvegs
1) мой адрес: Европа. А Израиль - это не в Европе (пока еще) :p 2) Цитата:
Как раз на Бастере правильно (с точки зрения закона, но не нас, мучеников) сделано: налог берется всегда. Сие не означает, что я "за" НДС - и у себя в стране пребывания я его стараюсь не платить - когда есть возможность уйти от этого :biggrin: Но я исхожу из реальности: если в фактуре он написан, то деваться некуда - оплачиваю, тихо проклиная... Иначе - себе дороже будет. Никаких специальных выставлений счетов для РФ на Бастере нет - попросту берется сумма, одинаковая всегда и для всех: оплата + налог. И так и должно быть. А в рамках ЕС этот налог должен возвращаться - но этого не делает (пока еще) Скайп (и другие по его примеру - тоже, потому как для каждого отдельного платежа это такая мелочь). Они давно поняли и признали, что это неправильно - но не делают изменений, потому что это нудно и не шибко выгодно им. Про учет налога в биллинге я и писал: что налог оплачивается, но затем и на аккаунт заносится сумма "чистая", и расходы считаются "чистые" (т.е. тариф берется без налога): заплатил 10.76, на счет записали 10.00, и из 10.00 начинают высчитывать за разговоры по тарифу "чистому" - 1.0 цента/мин. (на РФ). Это и видно в списке звонков - там нет никакого налога в стоимости. И поэтому проще для себя всегда считать, что "заплатил налог - и спишь спокойно" - он нигде больше не фигурирует, кроме как в инвойсе "к оплате в целом". Ну и про " знаете как для меня Бастер счет выставил?" - да очень просто знаю: потому что и мне, и всем остальным - да хоть в Антарктиду - Voipbuster выставляет абсолютно одинаковые счета: выбираешь сумму 10 EUR - к оплате 10.76 EUR, на аккаунт записывают 10.00 EUR. |
help
Дорогой Олдпен!
Пожалуйста, выложи принтскрин твои настроек сипуры для воипбастера, если не можешь то хотя бы на мэйл скинь. Обыскал весь инет, все перебробовал, но никак не хочет через сипуру работать. Причем с их прогой и xlite все пашет на ура. Вообщем, ты последняя надежда! |
Вложений: 1
2 Foggy
вот тут можно взять подробное руководство по Сипуре И прилагаю файл с моими настройками - надеюсь, поможет? Но еще надо учесть, что у тебя за сеть - может, надо что-то еще по настройке на нее делать. Стучись в Скайпе - разберемся телефонически Успехов! |
2 Foggy
И просьба: вывеси, плз, вот в этой теме конкретно про Voipbuster подробную информацию про настройку Х-Lite для работы в системе Voipbuster И пусть там все находят, а то тяжко каждому отвечать и искать каждый раз :mad: :contract: |
Все повесил. Желающие найти настройки x-lite для voipbuster просьба пройти по линку указанному OLD Pen. :contract:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |