![]() |
Canopus Procoder
Коллеги!
Canopus Procoder V1.50.22.0 Программа, просто замечательная! Но... Поясните, пожалуйста, почему при конвертации *.avi в формат DVD, программа создает файл, с расширением, *,m2p, или *,m2v ??? Эти файлы, читаются проигрывателем, но не как DVD, а как просто, данные… "Тупое" переименование в *.vob, ничего не дает. Может, я что-то, не так, делаю? Спасибо! :confused: |
M2V это видео файл в формате mpeg2 Тебе нужна програмка по созданию DVD. Я пользуюсь Ulead DVD factory 2. Пришла с DVD рекодером Пиши в приват если что |
TormoznayaLiquid
Оказалось, все не так просто. При конвертации *.avi в формат DVD, программа создает файл, с расширением, *,m2p, или *,m2v ! Как Вы пишите, эти файлы, читаются проигрывателем, но не как DVD, а как просто SVideo (MPEG-2) Видимо, патчик не совсем... Ведь предусмотрена же ЭТОЙ программой, такая конвертация, а она ее, по сути, не делает... |
Цитата:
Также можешь поискать TmpGen но не конвертор, a DVD писалку Посмотри здесь http://www.dvdrhelp.com/author#6 (на английском ) Или здесь http://www.dvdrhelp.com/tools.php?tool=181#comments |
TormoznayaLiquid !
Спасибо! С меня, звезда!!! |
Canopus ProCoder v1.50.22.00
Я столкнулся с тем, что при конвертации из AVI в DVD получается перевёрнутая картинка.
Как избавиться от этого? |
Возможно проблема кодэка!
Такое бывает также при конвертации AVI в VCD с NERO! |
C Nero всё нормально- я проверил.
А как ппроверить- это кодек, или нет? Эта прога имеет свои собственные кодеки. |
Кодеки проверить вообщем легко,
рабочий стол/свойства/ а там уже железо-менеджер и дальше как на картинке (я юзаю немецкий винд.), но думаю, что разберёшся! )) http://213.133.99.53/attachments/000.../ger_meng.jpeg |
Спасибо, сейчас проверю.
Теперь я выяснил, что прога из формата VCD конвертирует норомально. Добавлено через 2 часа и 19 минут: Но как переворачиввла при конвертации из AVI в DVD картинк, так и преворачивает |
А ты на чём смотришь ДВД файлы, наверное BSpleyer (там есть установки)? Поменяй плеер!
|
InterVideo WinDVD Platinum
Добавлено через 5 минут: Canopus сам своим плейером показывает перевёрнутую картинку |
Цитата:
1) Это ещё может быть проблема VGA драйверов. Цитата:
2) Есть такая кривая программка называется Vobsub. Цитата:
|
Включаю, конечно, и вижу картинку вверх ногами.
В общем-то, мне не очень важно,как работает плейер в данном случае. Я всё это делаю для того, чтобы сделать DVD диск и смотреть фильм на с экрана телевизора на стационарном DVD- плейере. Поэтому я подозреваю, что если таким образом конвертированный файл записать на DVD, то и оттуда пойдёт всё в превёрнутом виде. Но ещё дело и в том, что другие программы показыывают картинку в нормальном виде, но, к сожалению, ни одна из них не доработала до конца без ошибок. Я конвертирую AVI в DVD- в исходном файле субтитров нет. То, что мне посоветовали, я сделаю, и о результате напишу. |
Если позволишь, то дам последний совет, иногда помогает. :)
Проверь или поставь aspi драва (в гугле навалом), для своёй системы, это может решить проблему. И попробуй AVI в DVD с TMPGEnc Plus + TMPGEnc.DVD.Author + NERO 6 сделать, может полегче будет! |
Зачем ASPI- драйвер?
Я AVI стаскиваю с CD(или из инета) куда-нибудь и проигрываю. |
Я выяснил причину того, почему при конвертации AVI в DVD(или другой формат) прграммаммой, в частности Canous Pro Coder, на выходе была перевёрнутая картинка.
Оказалось, что на компе были одновременно установлены два DivX кодека(3.1.a и 5.1) Я убрал старый 3.1a и всё стало на место. Так что буду теперь пробовать пользоваться программой. Но что интересно, так это то, что другие ппроги выдавали на выходе нормальную картинку, но ни одна не доработала до конца. |
Ну я тебе в первом своём сообщение писал
Цитата:
Я и попытался, при условии что кодеки ГУД(!) другие способы применить, но оказалось кодеки!!! Как всегда эти кодеки!!!:biggrin: |
А нельзя ли Canopus приспособить
Нельзя ли Canopus ProCoder приспособить для рендеринга в MPEG-2 из Vegas и других программ? Premiere не в счет, там для него спец plug-in имеется.
|
мне кажеиется, что данный вопрос не по теме раздела, надо бы перенести в "Программы"
|
Canopus ProCoder
Можно ли в Canopus ProCoder 1.50.22.0 создавать список очередности файлов для конвертации из avi в vcd?
|
|
Настройки Canopus ProCoder и общие рекомендации по созданию DVD можно найти _http://afanas.ru/video/DVD_easy.htm
Только не рекомендую использовать указанную там программу ReelDVD. Она не позволяет просматривать выборочно сюжет после создания готового DVD. То есть нет возможности перемещаться по фильму, клипу, сюжету. |
Цитата:
|
Там написано:
Запускаем программу. Видим слева три крупных "закладки" - Source, Target и Convert. На первой из них мы нажимаем кнопку Add и добавляем необходимые avi-файлы в список, подлежащий кодированию (можно кодировать сразу несколько файлов за раз). |
в версии 2.01.30.0 у меня есть кодировать в DVD - (vob)
я выбираю цель ави файл - затем выбираю DVD pal (vob) он мне все прекрасно записывает уже в формат двд диска с AUDIO_TS и VIDEO_TS, но на выходе ждал облом, проигрывает без звука.... в чем может быть проблема? |
el
Цитата:
|
FairUse Wizard Digital Video Duplicator ИМХО лучше
|
Цитата:
юзай PowerDVD Цитата:
|
[QUOTE=levabati]Коллеги!
Canopus Procoder V1.50.22.0 Поясните, пожалуйста, почему при конвертации *.avi в формат DVD, программа создает файл, с расширением, *,m2p, или *,m2v ??? Эти файлы, читаются проигрывателем, но не как DVD, а как просто, данные… "Тупое" переименование в *.vob, ничего не дает. QUOTE] Для создания домашних двд из avi очень удобно вместе с Сanopus'oм использовать NeroVisionExpress от ahead - хотя там меньше настроек и при непосредственном перекодировании где-то 1/5 aviшек из-за переменного битрейта на аудио перекодируются Нерой с десинхронизацией. Но если изначально перекодировать файлы в Canopus в его формат m2p, то из имеющихся файлов, затрачивая по 10 минут максимум на 1,5-часовой фрагмент, Nero делает dvd с меню, при чем очень просто, т.к. интерфейс рассчитан на уровень среднего юзера и тут уже после того, как основную работу сделал Canopus десинхронизации не бывает). |
Для того чтобы получить конечный продукт тебе потребуется программа для DVD авторинга... т. к. Sonic Scenarist, Adobe Encore DVD, DVD Lab либо тот же NeroVisionExpress.... IMHO DVD Lab для начала самый интересный...
|
Нужна помощь.
Имеется 2 файла а) 1гб vob pal + б)1.5гб vob pal. нужно переконвертировать их b NTFS на 1 диск DVD. А Canopus перегоняет каждый файл в отдельности и получается что после конвертации у меня есть два разных VOBа, каждый размером почти на дияк |
Ты сначала в виртуалдабе соедини эти два файла а потом посылай их в канопус.
|
Люди, а кто нить сталкивался с таким?
Я кодил dvd в Microsoft AVI Уже два раза и нихт :( |
Странно, но WAV звук, полученный из последней версии Canopus (при кодировании DVcam в DVD) не возможно закодировать в Dolbi 5.1.- Sonic Foundry Soft Encode даже не ругаеться, он тихо зависает. Звук приходиться вынимать отдельно другими средствами перед кодированием DVcam в Canopus? чтобы он не побился для использования Сонькой!
|
Народ 2.04.02 отказался запускаться на win2003. Есть у кого подобный опыт или мне только не везет?
|
Смонтировал я значится фильм в DV (type-2) 22 гб, 1ч.46 мин.
Перегоняю его в канопусе в формат DVD-Pal (mastering q. 2 pass vbr 8000-6000). На выходе получаю перекодированный файл размером в 5,6гб. Естественно такая туша на DVD не залезет. :( А как же тогда 3-х часовые фильмы на DVD записывают? Неужели качество при кодировке совсем низкое устанавливать надо? :idontnow: |
Устанавливай меньший битрейт, разницу в качестве ты даже не заметишь. Там вроде есть опция- устанавливаешь размер носителя а он сам подбирает битрейт, чтобы уместиться.
|
по хорошему лицензионки большие на хороших бирейтах пишут на DVD-9
|
Madchild
При кодировании vbr в 2 прохода даже при среднем битрейте 5000, наиболее сложные сцены в большинстве случаев будут кодироваться в макс. качестве, с б.р. 7000-9000, поскольку их обычно не много и они короткие. Для большинства простых сцен с головой достаточно 4000. При длительности фильма 1.46 средний б.р. надо ставить 5300 и фильм должен войти без проблем. При этом, визуально, отличий от 9000, скорее всего не будет. Что ж до 3 часовых фильмов, то их надо загонять на двухслойные диски. Иначе битрейт будет около 3000, а это уже заметно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |