IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Чем удалить с бумаги текст, напечатанный лазерным принтером? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48317)

minon 11.01.2004 11:17

Чем удалить с бумаги текст, напечатанный лазерным принтером?

Это наверное немного офтопик, но тем не менее: чем удалить с бумаги текст, напечатанный лазерным принтером? Может есть у кого подобный опыт?

enf0rcer 11.01.2004 16:27

хмм... не уверен но гдето слышал что Микроволновка хороший способ !!! (сначало проверь на тестовом экземляре)...

minon 11.01.2004 17:10

А каким образом в микроволновке? Сунул на минуту, бумага даже не нагрелась, а больше может загореться. Может химией какой?

WestFOX 11.01.2004 23:51

Ну ты блин спросил :) Пол часа над этим думал с перекуру, теперь мне то же тема интересна :biggrin: Кстати нафига тебе стерать?Может легче новый напечатать. Имхо не стереть никак, без повреждения бумаги.

Saruman 11.01.2004 23:57

Думается мне, что обычный тонер ты никак не сотрешь. В подкрепление теории: вот здесь и здесь есть новость про то, что Toshiba изобрела новый тонер, который может быть удален с бумаги термической обработкой. Так зачем бы они стали изобретать новый тонер, если бы можно было стирать и старый?

Borland 12.01.2004 09:40

Re: Чем удалить с бумаги текст, напечатанный лазерным принтером?

Цитата:

Первоначальное сообщение от minon
Это наверное немного офтопик, но тем не менее: чем удалить с бумаги текст, напечатанный лазерным принтером? Может есть у кого подобный опыт?
Насколько я знаю - ничем...:(
В Японии только-только придумали тонер, который можно удалять с бумаги, но для этого нужны как минимум спец. бумага и этот спец. тонер (и, как я подозреваю, спец. принтер и спец. печка).

minon 12.01.2004 17:34

Цитата:

Ну ты блин спросил Пол часа над этим думал с перекуру, теперь мне то же тема интересна Кстати нафига тебе стерать?Может легче новый напечатать. Имхо не стереть никак, без повреждения бумаги.
Дело в том, что надо удалить тонер с бланка, который защищен как деньга - водяные знаки, микро печать и т.д. Другого такого нет. Может простирнуть:confused: Все равно должен же быть какой-то способ...

el 15.01.2004 18:00

minon подложи белую бумажку и отксерокопируй или отксерач :)

Gera1999 28.01.2004 03:00

minon
есть экзотический способ (старый правда), раньше так с пспортов тушь выводили:
размешиваешь мед с компотом :) до консистенции чернил, потом с помощью рейсфейдра или чего еще подходящего наносишь смесь ровненько на надпись.
Имеешь в банке с десяток голодных
тараканов , энту банку аккуратно переварачиваем на бумагу с текстом,
и имеем накрытую бумагу (бланк) банкой, посредине тараканы, которые аккуратненько выедают тушь со сладкой начинкой из пор бумаги. главное вовремя оттащить тараканов, чтоб бумагу не поели :)

/7y3uK 09.03.2004 13:08

2 Gera1999
Супер!!

2minon
а какой принтер? если домашний ЧБ то врядли что-нить можно сделать, а если офисник семейства Xerox DC12, то просто в духовку при небольшой температуре кладешь на сутки - тонер сам отвалится. Главный вопрос - использовалось ли при печати фьюзерное масло. Бывают случай, что можно ноктем соскоблить каринтку без повреждения носителя.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.