![]() |
Проблемма с записью Cd-R дисков!
Ребяты помогите,
купил я вот какие-то noname CD-R диски и при записи диска говорит что неможет сфокусировать линзу, хотя на CD-RW оно пишет. Использую Nero 5. Мож кто имел такую проблемму или знает что делать? |
CrackBone
А нормальные (brand) болванки пишутся? Если да, то единственный совет: выбрось данный конкретный noname на помойку и юзай нормальные болванки. По-видимому, где-то есть резаки, которые умеют резать такие noname, но не менять же резак из-за дерьмовых болванок...:imho: Если же не пишутся CD-R вообще - менять резак однозначно. |
Скорее всего просто твой резак не знает этих болванок.
Что бы исправить положение попробуй прошить свой резак свеженькой прошивкой. Скорее всего после заливки свежей прошивки он их начнет записывать. У меня то же самое было с ДВД дисками, пока свежую прошивку не залил писать диски SKY мой привод отказывался... |
Prover iz nero - progoi neo info tool - esli ne detectit bolvanki,znachit problema v nih, a esli detectit,znachit problema v winde ili nero
|
Просто слой на котором фокусируется луч расположен не в плоскости, поэтому при вращении диска происходит вибрация слоя, в следствие чего такие проблемы. Кустарное производство болванок приводит к таким результатам. Так что бери брендовые болванки!
|
a.Ardvark
ну ты загнул! если хочешь знать, "кустарным" производством никто не занимается, очень уж недешевое дело. и поверхность, к слову, ровная. вибрации возникают не от этого, а от некачественного нанесения слоя краски/лака. и такие проблемы решаются элементарно - понижением скорости записи. в нашем случае, видимо, следует обновить прошивку. не опознает и тогда - нафиг такие болванки. больше нет вариантов. |
cпасиб народ, всё уже пашет, понизил скорость
народ, я ламо децл чё за прошивка то? |
dimonk
Я не говорю про поверхность, я говорю про равномерную толщину основы диска, на котором находится слой. Если толщина варьируется сильно, то слой не статичен по отношению к линзе... Вот про что я говорю! |
a.Ardvark
а слой на что нанесен? не на поверхность?.. CrackBone так в чем дело было? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:35. |