IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   проблема с Bluetooth (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48971)

lanix 18.01.2004 18:51

проблема с Bluetooth

Имеется ноутбук Сompaq Presario x1030us , мобильный телефон SonyEricsson T68i. Проблема заключается в том, чтобы связать два устройства BlueTooth(ом). При покупке ноутбука в комплект входил софт, там нашел : Installer for Bluetooth Software WIDCOMM, Inc. 1.4.1 Build 3. проинсталлил, во время инсталяции - спросил:"будем ли искать девайсы,?", нажал -"да", вскоре выдало мне ошибку "ничего не найдено" (хотя мобильник лежал в радиусе 10см). инсталлер опять задал вопрос: "продолжить?", я конечно же отвечаю - ДА! инталл завершается. далее Configuration Wizzard : enter a unicue name for this computer/
computer name:
computer type: laptop/desktop
жму далее.. и все в даун.

как быть ? может есть статьи на эту тему ?
спасибо !

lanix 18.01.2004 18:58

поддержка Bluetooth в ноутбуке вроде-бы встроена. как это проверить ?

Shk_Alex 19.01.2004 15:06

проверь включен ли bluetooth в телефоне (в меню есть опция и по умолчанию он выключен - батарею жрет (() обязательно задай имя компютера английскими буквами и цифрами не меньше 1 и не больше 8 символов. и попробуй найти еще раз. если не получится, сообщи, скажу что дальше делать, благо опыт есть ))))

lanix 19.01.2004 15:38

в телефоне блутус включен.( в этой модели есть специальный огонек для него) Пробовал нажимать на все в разделе : Discoverablie, Discover, Paired Devices (Add device- phone initiates\ phone accepts ). никак.. :(

Clown 20.06.2006 13:25

Не то чтобы проблема, но непонятка: на экране Nokia N72 не отображается индикатор связи Bluetooth, хотя сам по себе Bluetooth работает без проблем. Вопрос: где могла порыться собака?

PS Проблема разрешилась после установки стандартной темы "nokia". Индикатор стал появляться.

korotetsky 20.06.2006 15:52

стоит в настройках блютуса в трубке покопаться - как там с обнаружением телефона, если есть запрет, то никто тебя не найдет

хотя у меня сомнения по поводу того есть ли в этом ноуте блютус. наборка софта на дисках рассчитна как правило на линейку ноутов с разными характеристиками, так что вполне вероятно что блютуса в ноуте нема, ибо покопавшись в инете я ни в одном описании не нашел упоминания о синем зубе в сабжевом аппарате.

с моим тошем тоже на дисках лежали дрова от виддкома, да один пес пришлось свисток покупать ;)

оффтоп, а это правда что в нем акустика от jbl? и как она?

bomberman 22.06.2006 01:05

Цитата:

Compaq Presario X1030US
Технические характеристики:
Процессор: Centrino 1400, 1024 Kb cache
Память RAM: 512 Мб DDR (2048Mb Max)
Жёсткий диск HDD: 40 Гб
Дисплей: 15.4 TFT Wide XGA 1280x800
Видеокарта: ATI Mobility Radeon 9200 32 МБ DDR RAM
Звук: AC 97, JBL Pro Integrated Speakers
CD/DVD-ROM: DVD-CDRW, 8x/24x/10x/24x
Мышь: Touchpad
Модем: V.90, 56 Kbps
PC cards: 1xPCMCIA Type I/II
Порты: VGA, S-video out, 3xUSB 2.0, Fast-IR, RJ-45 (LAN), RJ-11 (modem), LPT, IEEE-1394 (i-Link), SD/MMC card reader, Mic-in, Audio-out, Security Lock, DC-in
Опции: LAN 10/100, Intel Wireless LAN, Bluetooth
Размеры: 37.08x25.4x3.03 cм
Вес: 2.92 Кг
Гарантия: 1 год
это означает, как правильно сказал korotetsky, что в данном ноутбуке синий зуб доступен как опция, то есть при его заказе необходимо дополнительно доукомплектовать его данным модулем, что соответственно повышает его стоимость.
Чтобы утедиться стоит он у тебя или нет, зайди мой компьютер - свойства - диспетчер устройств, там должна быть строка с упоминанием bluetooth.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.