IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Производители мобильников (new) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48994)

Prof 18.01.2004 23:04

Производители мобильников (new)

Голосуем за любимого производителя мобильников!
Старое голосование закрыто. Старайтесь писать почему вы выбрали того или иного производителя.

Сам я голосую за SonyEricsson. Я считаю что модельный ряд у них небольшой, но очень качественный: это и офигительно функциональные смартфоны P800 и P900, и бюджетный T100, имеющий большой успех у людей, которым от телефона нужны только основные функции, и конечно же бестселлер 2003 года T610.

Prof 19.01.2004 01:41

Я уже вижу четыре голоса за Нокию, но никто не отписался... Плохо.

ed246 19.01.2004 07:58

Это потому что Nokia - это без коментариев.. ))))

Добавлено через 2 минуты:
Не всё же напишу. Надежно + большой модельный ряд - цена ;)

Alexander_B 19.01.2004 09:21

Последние два года пользуюсь Siemens (ME45, S45, S55) :yees:
За Siemens и голосовал.

Billy 19.01.2004 09:37

Угу. Siemens рулит! Я за.

Flames 19.01.2004 10:16

Я за Нокию, почему - писал в в прошлом голосовании, мнения пока не изменил.

Borland 19.01.2004 12:30

Мотороллер рулит!

russ 19.01.2004 16:44

Сименс.
1. У меня сейчас М55.
2.Цена + Качество.
3.Хороший GPRS. 1 месяц юзаю.
4. Куча Java приложений для него.
5.Возможность слушать wav на телефоне.
6.Маленькие все они.
7. Немцы все делают хорошо, что тачки что телефоны.

Sherlock 19.01.2004 17:06

Nokia пока есче :biggrin: .
Все таки 7 лет пользуюсь мобилами и все кроме одной были Nokia :) . Традиция ,надежность, image , сервис поддержка , софт навалом ...

Prof 19.01.2004 17:18

ed246
Цитата:

Не всё же напишу. Надежно + большой модельный ряд - цена
Ты любишь Нокию за их большую цену??

LowNoise 19.01.2004 17:22

Присоединяюсь к тем, кто высказался за Siemens. Переобщался с S35, ME45, S55; все модели, кроме первой, нареканий практически не вызывали.

Moisey 19.01.2004 18:08

Два года назад или даже год я бы высказался за нокию. Но сейчас на них больно смотреть- убогие модельки с подслеповатыми экранчиками и почти неслышным звонком( ну аккумуляторы разве что неплохие), дизайн - в руку взять стыдно, а стоят как настоящие. Сименсы как то стали исключительно подростковыми аппаратами, правда цена рулит- всетаки по соотношению цена/качество равных им нет. Самвунги просто какие-то попсовые. А рулят сегодня сонерики. До сих пор конкурента для Т610 ни у кого нет, тем более для Р900

Plague 19.01.2004 18:26

Prof
полность с тобой согласен - Ericsson (хотя у самого на самом деле трубы две - вторая - Nokia 6610)

Voik 19.01.2004 18:36

Я за нокию! Почему? К компу подключить никогда проблем не было. Года два назад искал трубу (не очень дорогую), чтоб можно было чрез клаву компа буковки редактировать, а то с телефона неудобно; посоветовали эрика 888 - фигня полнейшая! Чтоб функционировало это дело, надо было кроме софта ещё и дрова на модем ставить... Помучался с месяц и спихнул, приобрёл сразу же 6210. На то время никаких минусов не было, одни плюсы: и книга на 500 записей, и группы со своими мелодиями, и софтина, шедшая в комплекте, позволяла без особого напряга работать посредством компа (не говорю уже про кислорода и логоМэнеджера). Сейчас, конечно же, существуют и другие достойные производители, но я пока не собираюсь расставаться со своим аппаратом! :cool:

Prof 19.01.2004 19:07

Moisey
Цитата:

Два года назад или даже год я бы высказался за нокию. Но сейчас на них больно смотреть- убогие модельки с подслеповатыми экранчиками и почти неслышным звонком( ну аккумуляторы разве что неплохие), дизайн - в руку взять стыдно, а стоят как настоящие. Сименсы как то стали исключительно подростковыми аппаратами, правда цена рулит- всетаки по соотношению цена/качество равных им нет. Самвунги просто какие-то попсовые. А рулят сегодня сонерики. До сих пор конкурента для Т610 ни у кого нет, тем более для Р900
Респект

Kostik7
Да у мнея у самого сейчас нокия.

Sherlock 19.01.2004 20:19

Moisey
Prof
Простите , но не хорошо получается :confused: , написать 5 строк по субьективному мнению негативных оценок " других " мобил а потом пол строчки про " свою " . Я не спорью что сонерик своей моделью Т 610 хорошо потрепал нервы конкуренции , мне самому эта мобилка очень нравится - особенно ее цена :biggrin: . Но не надо кидать грязь там где ее нет.
Нам потребителям же приятно , что кроме добротной но дорогой Nokii есть наконецто и другие производители ,которые стали выпускать трубы которые стали конкуренцией той же Nokii. Од этого же в конце концов снижаются цены и повышается качество продукции . А мы этому должны только радоваться :dance: :dance: . IMHO :biggrin:

Prof 20.01.2004 01:15

Sherlock
Несмотря на конкуренцию, Нокия цена практически не снижает. Они там итак знают что их мобилки будут покупаться даже по завышенной цене.

homeboy 20.01.2004 03:16

Отличные доводы прозвучали...."GPRS хороший"- вообще меня в транс ввело :).....Вообще цена у нокиа не с потолка взята. В приемо передающем тракте используется дорогие материалы. По поводу громкости сигналов, это вообще по моему к нокиа не относится, у меня 6610, громче полифонии я не слышал. Про потребление энергии почему ничего не сказали? Наверное потому что, и здесь не будет равных.......230 баков за такой телефон не жалко.....

ed246 20.01.2004 08:22

Prof
Цитата:

Ты любишь Нокию за их большую цену??
Там минус стоит перед ценой :)
homeboy
Согласен, есть за что платить. Но высокая цена всё же минус.. и всегда им будет ))

Moisey 23.01.2004 16:58

Я сам перешел с Nokii 6610 на SonyEricsson T610. И скажу сразу- нокия хуже во всех отношениях. Даже если отбросить отсутствующие в нокии фичи- связь у нее явно хуже( в тех местах где Nokia пишет network search Т610 работает уверенно. Сигнал звонка у эрика гораздо различимее(у нокии я много раз пропускал вызовы, далее меня всегда раздражал скрипучий люфтящий корпус нокии- у эрика этого тоже нет, ну и наконец абсолютно детские иконки в меню нокии-без коментариев. Так что нокию я отдал дочери и ничуть не жалею

c00ler 23.01.2004 18:20

Я за Сименс. ИМХО, отлично сбалансированная модель m55 выводит его на лидирующию позицию. А Аналогичные модели от конкрунтов стоят процентов на 20-30 дороже.

Георг 23.01.2004 18:32

Нокия. Выше все сказано.

Goblin 23.01.2004 22:17

Нокиа!!!
Потому что 3 года была Нокиа 3210 и не каких проблем.
Сейчас 3100 пока очень доволен.
Кстати хотел сименс купить S45 , но когда продавшица принесла коробку на которой было написано "Made in China ",
да и потом когда она вставила акамулятор и апарат не вклучился (даже после подъсоединения зарядного устройства)... то теперь я не знаю хороший ли сименс.(Купить хотел в Израиле).

Moisey 26.01.2004 10:18

У меня есть один оч. хороший знакомый- "чиста канкретна новый русский". Увидев у меня SonyEricsson он очень удивленно-разочаровано произнес- "Эта ж не Нокиа..."(я даже по-моему упал в его глазах). И, к сожалению, такое отношение ко всем остальным телефонам прослеживается у большинства сторонников нокии.

ed246 26.01.2004 10:39

Moisey
:biggrin: да... нокиа это религия )).
А на религиозные темы говорить сложно народ быстро вскипает и выходит из себя...

Shk_Alex 26.01.2004 11:45

Голос за Nokia
Во первых она надежная, во вторых есть хорошие профессиональные аппараты, и не надо говориь что у них GPRS хуже, у меня на работе спецальное тестирование проводили, в результате служебные телевоны в техническом отделе - Nokia 6310i.

Nof 26.01.2004 19:38

Siemens

А я люблю Сименес, за него и проголосовал. Хорошие телефоны по соотношению цена/качество. Телефоны довольно надежны, тот М55 который у меня щаз я много раз ранял и с ним все впорядке.Хороший прием. Ну и огромный плюс к сименсу это патчи... можно заменить почти всЕ, что тебе захочется. А вообще о немцах можно много чего сказать...
Тут кто-то говорил про левый сименс, да есть и такие, китайские наколенники... у любых производителей есть такие "клоны" :)

MDA 21.02.2004 03:27

Первая у меня была труба Nokia 3310. Я считаю, что даже на сегодняшний день это очень качественный продукт за очень малые деньги !!!
Вторая - это Siemens M50. Неплохая трубка для молодёжи 13-15лет, но не для меня(кнопки(и не только) маленькие и неудоБные,отстойные и т.п. и т.д. ИМХО) :(
Третья это SonyEricsson T610. Пользуюсь с июля 2003года. Великолепная труба с технологией Bluetooth( http://www.mport.ru/technology.php?&...=details&id=12 ). Пытался найти минусы, но на сегодняшний день так и не нашёл. И если бы пришлось покупать снова, то купил бы именно T610!

ГОЛОСУЮ ЗА SONY ERICSSON!!! ':yees:'

Ранд Ал Тор 25.02.2004 10:30

я за sk а так как его нет в голосовании голосовал за "другой":)

watson 25.02.2004 11:52

перепробовал почти все в списке, но Nokia - это супер, советую всем

Kitana Haru 25.02.2004 12:02

SonyEricsson...
дизайн. эргономичность, функциональность, надёжность,
опять-таки оригинальность.

ed246 28.02.2004 08:27

Вчера купил Siemens M55 ))... :biggrin:
Без коментариев.. ))

З.Ы. А переголосовать можно? :biggrin: :biggrin:

Добавлено через 4 минуты:
c00ler
Цитата:

отлично сбалансированная модель m55 выводит его на лидирующию позицию. А Аналогичные модели от конкрунтов стоят процентов на 20-30 дороже.
Согласен!!

AVA 05.03.2004 17:13

Телефон выбираю не по модельному ряду и не по количеству понтов и не по приверженности какому-либо производителю, качество - цена это оптимальное решение!
Дочери в школе пользоваться - Alcatel 320
(позвонить домой и побаловаться тетрисом хватит)
Супруге в дамскую сумочку - SonyEricsson T100
(позвонить мне вполне достаточно и выглядит прилично)
У меня Philips Xenium 9@9++ - рабочая лошадка!

Цветные экраны, полифонию, камеры считаю лишними приблудами, увеличивающими стоимость аппарата.
Красиво конечно, но не рационально.

Йохансон 05.03.2004 17:49

Nokia:yees: А чего вы ждали?:rolleyes:

Kitana Haru 05.03.2004 17:59

Ничего...
Я кстати заметила, что большинство пользователей Нокиа - те у кого первый телефон Нокиа и был, в большинстве случаев телефонами ни от каких других производителей они не пользовались, или однажды попробовав обожглись...мало ли, брак бывае у всех, и у Нокиа тож (у мя например Нокиа тож была, а ещё Сонерик, Филипс, Сонька и Сименс).
Одним словом, у Нокиа хороший маркетинг и марка вошла в моду. Как это отразилось на качестве телефонов? Никак. Они в большинстве своём не лучше и не хуже всех прочих... ( но есть одна заноза, ну не уважаю LG и всё тут:p )

zamumba 06.03.2004 10:00

Первым был сименс C35. После того как его украли в метро, взял нокиа 3310.
По сравнению с сименсом нокиа понравилась больше и, самое главное, батереи хватает на дольше. 1,5 года пользуюсь нокиа 6510 и на замену ему пока не вижу
кандидата. Разве что дождусь выпуска 7200 и может поменяю свое мнение.

На данный момент нокиа получает мой голос.

born 07.03.2004 23:16

сначала была моторола потом нокиа потом самсунг А800 сейчас S300 почему?
ну самый телефон который мне нравится по функциям и возможностям это сони эриксон Р900 :yees: НО к сожалению его размеры никак нельзя назвать компактными .
И ещё мне всегда нравились "книжки" а самые приемлемые IMXO самсунг A800 и S300 вот ,так как камера в талефоне мне неинтересна ,у нокии и сониэриксона нет понравившейся мне книжки то мой выбор самсунг связь отличная софт хотя и не так распространён как у нокии но при усердии нашол всё

taat 09.03.2004 01:48

соглашусь с Prof
Эрики рулят! Правда, лично я, пожалуй, сужу больше по дизайну....
Moisey
знаешь, среди д о р о г и х последних Нокий есть вполне приличные на вид... имхо =)

Dimon123 19.03.2004 11:51

Если хоть один из ваших телефонов был Нокия, то ни на какие другие смотреть не захочется, по надежности однозначно первое место, мой 3310 пережил купание и после этого работает уже 4 год. Удобство меню, очень логично построено, можно продолжать долго...

Drill 19.03.2004 12:13

Siemens - сила! Цена/качество/функциональность.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.