![]() |
Hitachi vs Seagate - вопрос.
Ребята, подскажите, что лучше взять
120GB Hitachi Deskstar-7K250 VLSA80 SATA 7200rpm или Seagate Barracuda V S-ATA 120GB(ST3120023/26AS) В том числе интересует, какой из них более тихий? И конечно же, может из этой категории винтов есть что-то лучше кроме вышеназванных? Интересует 120gb, S-ATA. Цена в районе 100 евро +/-10. |
Сам недавно выбирал 120-гиговый винт, но не сериал, а параллель ATA. Все, у кого я спрашивал сразу говорили: бери Сигейт. Впринципе у меня и до этого было два винта этой фирмы и никаких проблем. Вот терь сижу довольный со своей третьей барракудой.
|
Prof
А как он в плане шумности? |
в плане щшумности разницы не увидишь....
я бы не стал брать этот винт сигейтовский...по ним много возвратов из разных партий...таже история и с 160 гиговым этой серии...это я о сериал ата интерфейсовых винтах... на мой взгляд резоннее взять хитачи....он по производительности сигейт обходит...хоть и не намного и это по большому счету не принципиально... а народ советует сигейт как правило потому что удивляеццо как мол хитачи и винты....а на самом деле хитачи давно делает винты правда раньше они занимались дорогими скази винтами которые славились своим качеством... вообщем советую хитачи приобресть...хотя сам я ставил максторы 120 гиговые с сити ифейсом....но это от того что выбор между макстором и сигейтом означенной тобой модели... |
knor
А Хитачи по-ходу же вроде IBM-овское пр-во винтов выкупило... они от этого не ухудшились? |
насколько я знаю как винты ибм сыпались после дятлов так пока и сыпляться несмотря на переименование в хитачи
и сигейт то же самое я щас беру вд подвел токолько один экземпляр |
Хм...Где-то я читал о том, что только у сигейтов интерфейс SATA реализован до конца, т.е. со всеми его приблудами и фичами...Делайте выводы.
ЗЫ: Кстати, в день продаем по 15-20 SATA сигейтов(120,80,160)... примерно раз в 3 недели приносят посыпавшийся винт, и то чаще мрет электроника(т.е. инофрмацию без проблем выдергиваем, ежели ценная)... |
Цитата:
|
Tilaris
Я тоже слышал о том, что только у сигейтов польностью серийный интерфейс, а у остальных просто переделаный айдиешный. Тоже склонился к Сигейту |
я тоже думаю что Сигейт лучше (у самого такой только аташнай)раньше пользовался IBM т.е. хитачи так как это одно и тоже стало но ибм когда стал менять (через полгода)оказалось что стал сыпаться вот так.
|
Все HDD с которыми приходилось иметь дело были исключительно Seagate. Попадаются очень старые модели и без всяких бэд-кластеров и других деффектов, чего не скажешь о винтах других производителей. Примерно месяц назад знакомый купил Seagate на 80Gb c ATA 100, ничего не рассыпалось работает прекрасно. Единственный недостаток на мой взгляд, так это то что онcсо временем ощутимо нагревается, как бы не пришлось ставить на него охладитель. На счет SATA не на много ли он на самом деле лучше обычного ?
|
полностью-неполностью...вы о чем господа?....кто тут мне расскажет как переделать ата в сата а?
это все вранье полнейшее...совершенно ответственно вам заявляю... сыпятся все винты и сигейты и ибм и максторы...не говоря уж про вд...к последним у меня стойкая неприязнь еще года с 1999....говорят с тех пор ВД винты делать научились... но Хитачи обходят означенные экземпляры по скорости работы...а если поставить такой винт в радиатор с активным охлаждением...то все удет ок совершенно точно...и более того..хитачи взяли только фирменные технологии ИБМ которых достаточно много...и сказать по правде случаи их возвратов ниже...но и привозится их меньше так что все одно...наверное...НО явное преимущество по скорости работы...по сему я за хитачи... |
dimonk
из тех компов что я собирал на заказ то получаеться примерно один из полусотни примерно дата производста 23 сентября прошлого года модель 800jb внезапно просто ушел в астрал за 10 минутте вот токо работал при перезгрузке че то заклацал а как бы стоял в компе у брата и я там был я сразу все послушал проверил и снял его к чертям собачьим повез в маг менять хотле попробовать инфу слить а он уже все токо на стенку но повторяю единичный случай |
я выбираю Seagate ...
почему ? все просто, мой братец имеет маленькую компьютерную фирмочку, я просто спросил его совета ... он сказал что меньше всего обращений по гарантии винтов именно Seagate ... но выбирать-то все равно тебе ... удачи |
Многое зависит от условий эксплуатации - блок питания, охлаждение, частые включения-выключения компа и т.п.
Сигейты тише, но за счет тормазной работы, особенно записи. А вааще как повезет! |
Всем спасибо за проявленное внимание, взял я все-таки Сигейт.
Если в ближайшее время откинет коньки (не дай Бог) - свисну ;) |
Dopeless
сериал сигей в отличии от паралель, настройки шума отсутствует, так скорость быстрее и тарахтить порядочно, обязательно надо обдувать! тепмература 50 С. По скорости сигат сосет у хитачи |
Согласен с xlam Обязательно обдувай принудительно.
Типа этого -Титан TFD HD12 тихо (26db) и жить будет долго... ну в смысле дольше )) |
knor
Хы...переделать из PATA в SATA просто.В природе существуют даже простейшие переходники SATA->PATA и обратно.Единственное отличие таких переходников от полноценных PATA - невозможность передавать данные о состоянии винчестера(S.M.A.R.T.)...А в остальном - даже по скорости практически нет отличий.Делайте выводы. ---------------------------------------------------------------- np: Haggard - (Chapter III) Awaking The Centuries |
xlam ed246
Все точно. Шумит прилично и греется как сковородка. Сегодня поеду кулер куплю. |
кулер нужен - это точно ...
кто чем дует ? вопрос стоит так ... что дует хорошо, и при этом не сильно гремит ??? |
patriot
Взял Titan TTC-HD12. Завывает прилично, но греться винт стал значительно меньше. |
Вложений: 1
Dopeless
Цитата:
Чем мерееш температуру? рекомендую HDD temp. Прицепил. |
ed246
Не, с одним. А за прогу спасибо |
Я согласен с ребятами Seagate на мой взгляд работают хорошо у меня 3 комп и на всех стояли эти винты вроде все в порядке тьфу.тьфую
|
Действительно, винчестеры от Seagate используют "напрямую" SATA контроллер, остальные же - транслятор интерфейсов PATA<->SATA. Советую Seagate (он кстати не V, а 7200.7) ST3120026AS, сам им пользовался - нареканий не имею. Только греется неплохо.
Кстати, разница в скорости PATA и SATA по-моему заметная. В пользу второго. PATA (UltraATA/133) медленее SATA (UltraATA/133) |
а с каких пор САТА это ультра ата133
там вообще то 150 а не 133 |
Цитата:
UltraATA/150 в природе не существует - 150 Мб/c - максимальная пропускная способность канала SATA. |
кстати я сегодня к своему сегейту 120 взял ещё самсунг 160 гб и от последнего просто в восторге если в сандре сегейт показывает производительность на уровне 28 мег в секунду то самсунг показывает 39 мег в секунду вот голые факты тестил сам а самсунг я брал за 2900 деревянных рублей
|
Цитата:
|
Maximator
значит так марку я точно не скажу (винты откручивать не буду)но и так их спутать сложно ,итак сегейт 120 который с кешем в 8 мегов 7000 оборотов и самсунг 160 который с 2 мегами памяти система АМД бартон 3200 на маме Nforce2 ultra 400 epox память 1 гиг двух канальная |
А что за тест? Чтение? Запись? Чтение с использованием буфера? Что за тест?
|
Maximator
си софт сандра тест файловой системы. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:24. |