IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вопросы по Dvd (http://www.imho.ws/showthread.php?t=49511)

Pistol 24.01.2004 03:18

Вопросы по Dvd

Предлагаю тут задавать и отвечать на вопросы связаные с DVD (копирование, проблемы и т.п.)

Сразу же вопрос (резонно, а то с чего бы я открывал тему?:p )

Прикупил я Plextor PX-708A, приперся домой, и сразу же полез копировать Star Wars Fantom Menace. Ну первая проблема, это то, что прога CloneDVD от Elaborate Bytes мне сообщает что видите ли диск защищен, и хрен что она скопирует (сразу назревает вопрос: А на кой Х** тогда ваша прога нужна, ёпрст?).

А второй вопрос таков. Предположим я нашел как его скопировать. Размер инфы на диске - 7.78 GB (8,354,328,576 bytes)
Вместительность же DVD+R диска - 4.7 GB. Это что, мне два диска придется записывать???? Или есть диски с бОльшим обьемом?

grogi 24.01.2004 05:55

Неа...можно обрезать титры и прочее...есть программы типа DVD2DVDr которые сделают усе за тебя...

Pistol 24.01.2004 06:16

Попробовал прогу DVD Shrink - все сработало как положено!

Reebok 17.01.2005 09:58

проблема с копированием DVD на жесткий диск:
диск DVD-10, нужно скопировать одну сторону с фильмом "Поездка в америку", обычное копирование не помогает - трудности в некоторыми *.vob файлами(не читаются), DVD Decripter показывает те же трудности с теми же файлами, однако фильм смотрица нормально, пробовалось переписать на 4-х разных компьютерах... чего посоветуете.. другой диск с подобным переводом сложновато найти будет :confused:

ioka 17.01.2005 10:03

ну можно еще просто iso-образ снять..

Reebok 17.01.2005 11:35

вот пока писал сообщение DVD Encrypter ругнулся на невозможнеость чтения при записи образа... так что вопрос открыт

Pako 17.01.2005 20:40

А ты образ можешь прогой КлонДВД тоже снять.
Или той же Нерой.
Или УльтраИСО.

Просто скорей всего у тебя с данным диском не с прогами трабла, а просто данный диск хреново твоим ДВДшником читается (такое бывает).
Бытовые плееры менее прихотливы, так как их лазер калибруется на длину волны используемой в ДВД плюс минус километр.
На комповых же резаках и читалках лазер более точный, так как служит ещё и для считывания обычных дисков и софта и много чего другого.

В конце концов можно просто тупо сбросить на винт все файлы с диска простым копированием в папку, названную по метке диска (чтоб не забыть).

Reebok 18.01.2005 09:13

Pako
спасиб конечно, но первом сообщении я написал, что пробовал на 4-х разных приводах(sony crx-300e, nec 2510a, какой-то ноутбучный тошиба и ещё один не мой), чтообычное копирование не помогает;
фильм на компе смотрица на ура, только переписать не получется - идёт ругань на "невозможность считывания файла бла-бла-бла.vob";
в даннный момент пробую IsoBuster'ом образ сделать

Reebok 18.01.2005 11:11

в общем IsoBuster тоже заткнулся на этом месте, предложил нулями забить нечитаемую инфу, я согласился, это на 32% было, в общем он пыжился часок, продвинулся на один процент, дальше я выключил его нафиг... мож какие ещё варианты, было у кого такое ?

Cartman 18.01.2005 11:54

Reebok, я в таких случаях все же пользовал декриптер, чтобы долго не парится - в настройках указываю, что если не прочиталось - пробовать 2 раза. И на каком вобе ошибка? Может он и не важен, можно его выкинуть просто?

Reebok 18.01.2005 12:17

Migel M. Volos
2 воба нечитаемые, по гигу каждый, в декрипторе на 60-ой попытке прочитать я отказался от этой идеи

Cartman 18.01.2005 12:36

Вложений: 1
Reebok, смотри атач. Там скрин с настройками.

Reebok 18.01.2005 18:51

Migel M. Volos
сеньк, попробовал, то же самое, вот картинка

deserg 18.01.2005 18:55

может как вариант попробовать на разных скоростях копировать? на очень маленькой или на очень большой.
и еще - может диск защищен как-то хитро

Reebok 18.01.2005 19:07

deserg
если защита есть, то уж совсем хитрая, т.к. обычно защищали полоской после центрального отверстия, похожие признаки выдавал, но здесь её нет... копировал на 3Х на NEC 2510a, на Sony 300E на максималке копировал... безрезультатно... ведь не может жы быть такого, чтобы смотрелось нормально, а не копировалось... нездоровая непонятка :idontnow:

ioka 18.01.2005 20:09

а Alcohol при агрессивных настройках тоже ниче не может??
(им и starforce делался..)

Reebok 18.01.2005 20:15

ioka
а можно поподробнее про настройки, чего выставить нужно конкретно... я им не пользовался основательно

jackues 18.01.2005 23:39

Reebok
Скорее всего проблема в самом диске (есть ошибки или некоторые файлы вообше не читаются)не качественная запись.Для того чтобы смотреть фильм этого достаточно.а для того чтобы записать (на комп или на диск)воспользуйся программами DVDFab в некоторых случаях она помогает(довольно быстро работает) и badcopy (ели повреждения большие ковыряет довольно-таки долго-очень долго) :contract:

Человеку нельзя доказать.что красное лучше зеленого.Можно только трахнуть его по голове чтобы он увидел все цвета радуги

Reebok 19.01.2005 00:56

jackues
завтра попробую эти проги... но вот долгоковыряние меня смущает..., когда IsoBuster час ковырялся (и это был 1%), комп жутко тормозил(P4 3GHz 512Mb), что мешало работать, хм... т.е. фокусами придёца в выходные занимаца, дома... или плюнуть и отказать этой идее фикс, в общем попробую завтра, посмотрю что выйдет, отпишу

dM0d 19.01.2005 01:10

Очень похоже на css-защиту. Попробуй smart ripper'ом.

Reebok 19.01.2005 01:20

dM0d
и этой штукой тоже попробую ;)

Cartman 19.01.2005 12:35

Reebok, я тут новый скрин прикрутил, кто видел хоть бы поправили... ;) Не ту закладку сфоткал.
На защиту не похоже, потому как диск как видно на картинке однослойный, скорее всего пиратка. Могу конечно и ошибаться... ;)

Reebok 19.01.2005 20:05

в общем время решил не жалеть, попробовал, поставил... пропускать ошибки стал, эт. хорошо, но скорость около 5Кб в секнду;
обратите внимание на время, там почти 4 с половиной часа )), а воб этот около гига

Cartman 19.01.2005 20:16

Reebok, это вполне нормально. Кроме того, как пройдет косячную часть - побежит быстрее. После копирования не забуть проверить вобы плеером.

Reebok 20.01.2005 00:55

Migel M. Volos
так он весь воб так проходить будет, на второй воб также ругался... ну а если с такой скоростью проверять - то 16 метров в час, эт скока времени нужно :rolleyes: в общем пока диск на работе (в восресение пробовать буду), может и вправду защита какая, не удалось пока проги другие попробовать...
спасибо всем кстати заучастие :yees:

Bzzik 07.02.2005 16:28

Такой вопрос:

Имеется диск, привязанный ко 2-ому региону, можно ли его переписать так, чтобы убрать привязку(сделать его region free) или привязать к первому? И если можно, то чем это проще сделать?

Clown 07.02.2005 16:36

Цитата:

Сообщение от Bzzik
Такой вопрос:

Имеется диск, привязанный ко 2-ому региону, можно ли его переписать так, чтобы убрать привязку(сделать его region free) или привязать к первому? И если можно, то чем это проще сделать?

Ессно - можно. Практически любая "спецпрограмма" способна снимать региональную защиту перед "бэкапом". Попробуй, например, DVD Decrypter - способная и удобная прога...

Cartman 07.02.2005 16:39

Все тот же DVDdecripter в IFO моде. Можно выставить 1 регион, можно сделать регион фри, как тебе удобнее.
Только учти, что он по дефолту копирует (в ифо моде) только главные вобы фильма, исключая меню и допы.

Bzzik 08.02.2005 09:13

Действительно работает :)
Спасибо! :yees:

i1cho 08.02.2005 09:50

Еть резак DVD ,который "Double Layer" если кто писал 8гиг балванки то поделитесь как и чем, а то 2-е уже запарили, а они дорогие блин... :молись:

Cartman 08.02.2005 10:41

i1doc, нюрка например пишет, у меня версия 6.6.0.0.

5F1NX 08.02.2005 20:32

Вобщем я согласен мнениями выше, диск или царапаный или плохо записан, при просмотре ты это никак не увидишь если маштабы не большие но скопировать диск это не даст. Попробуй прогу Virtual CD 6 у меня была похожая трабла она довольно быстро сделала образ заменив недостоющее нулями.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:48.