![]() |
хочу что-нибудь написать
Здрасьте.
Хочу написать какую-нибудь freeware/opensource програмку (windows,c++,winapi), но не могу придумать какую. Хочется чтобы было что-то интересное, полезное, возможно сетевое. Может у кого есть предложения? |
thest
идея хорошая =)) напиши многопоточную скачивалку - чтоб каждый новый файл скачивался - с разного прохы =) :virus: |
Гы. Интересный подход :)
Ну если совсем делать нефиг, то написал бы альтернативу WatzNew, бо она давно не обновлялась, а некоторых фич в ней недостает. А качалок ща и так развелось немеряно. Добавлено через 3 минуты: Или программу управления инет кэшем, аля как в Опере, что-то вроде CoolProxy но чтобы работала грамотно и быстро. |
thest, ну, для начала, надо знать твой уровень кавалификации в этом деле. Новис, любитель, профессионал...
|
thest :Напиши русско-украинско-английский переводчик для MSWord
|
Гыхм... Есть такое предложение (сейчас с приятелем сами занимаемся чем-то подобным). Короче, нужно написать что-то типа RemoteAdministrator'а, но на подключенной машине создается новый десктоп (а не работает с текущим). на котором и происходит работа, т.е. пользователь компа не видит, что ты делаешь. Получается что-то вроде Terminal Server/Client, но свой собственный.
|
CEO, блестящая идея! :biggrin: Промт пускай отдохнет!
|
Напиши какую-нибудь прикольную програмку, например о том, что бы такое написать. =)
|
Цитата:
Думаю если этого не делает Citrix Metaframe то сделать этого нельзя. а чем Terminal client плох? зачем его копировать? А писать только для 98-ых неинтересно/неперспективно. Добавлено через 1 минуту: Цитата:
|
thest, если любитель, то начинай с текстового редактора. Но не простого, а ориентированного под нужды веб- и системного кодера.
|
Makc :
Цитата:
Ну если с переводчиком сложновато или некчему, может напишем AutoRun Maker для CD? |
2thest
Ага, а если есть куча рабочих станций, не являющихся терминальными клиентами и на которых стоит Win NT-Workstation и 2k-Pro, и нужно бывает на какую-нибудь из них поставить прогу - как тогда выкручиваться? А так - поставил маленькую службу на любой рабочей станции и рули ей как хочешь. |
thest
По моему проблемы что бы такое написать нет. Главное начать что-то делать, а потом, чтбы хватило времени и желания довести начатое до ума. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:48. |