IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   AVP Monitor (http://www.imho.ws/showthread.php?t=50051)

aleshkevich 30.01.2004 15:13

AVP Monitor

Зачем он в XP запускаеися как сервис помимо того что висит в трее?

K0riN 30.01.2004 18:31

ИМХО, как ты поставил, так он и висит. Убери значок монитора в автозагрузке. Я в свое время столкнулся с такой фичей, что если он запущен как служба, то комп тормозит немеряно. У тебя такова не наблюдаетса?

aleshkevich 30.01.2004 19:41

А есть ли разница убрать значок монитора в автозагрузке или отключить сервис?

K0riN 30.01.2004 19:58

Если в автозагрузе у тебя стоит монитор и стоит как сервис, то ясен пень оставить его как сервис и все.

AlexArh 31.01.2004 03:42

aleshkevich
Проверку всех открываемых файлов ведет как раз сервис. Иконка в трее нужна для выставления параметров проверки и вывода сообщений. Если ее выгрузить, то сервис все равно проверяет все файлы (читай - тормозит по черному), но сообщений о найденных вирусах (что за вирь, где окопался и т.д.) на экран не выдает. Выдается только звуковой сигнал.

aleshkevich 31.01.2004 12:13

AlexArh
Я уже с этим разобрался, но тут другая проблема вылетает сканер если сканить весь диск сразу 120Гб, а если отдельные папкаки то работает каке как.

snowman2002 31.01.2004 12:30

Могу добавить только, что сервис AvpM исполняется под системной учетной записью, загружается вместе со всеми сервисами еще до регистрации пользователя и собственно является монитором (и соответственно тормозит). А вторая часть AvpM, которая выполняется под учетной записью зарегистрировавшегося пользователя - это только интерфейс (управление сервисом, вывод сообщений, настройки...) Если надо временно отключить монитор, нужно правой кнопкой щелкнуть по иконке в трее и выбрать пункт "Отключить мониторинг". Торможение прекратится - сервис будет остановлен.

jackues 13.02.2004 00:26

Нужно зайти в настройки (KAV контроль центр)и установить там все( вручную)Дальше-панель управления-администрирование-службы(найти там все KAV произвести остановку и установить( вручную).Естественно из автозагрузки тоже удалить.Теперь все работает вручную.Можете включать(выключать) монитор.сканирование когда вам необходимо

hempsmoke 13.02.2004 00:58

jackues
не так все просто! все останавливал, вырубал, запрещал, а он все равно па*ло сканирует!!! ужассссс... столько проблем из-за него надыбал... один хрюк чего стоит! :mad: снес я его на... теперь даж не знаю что делать...

watson 13.02.2004 01:28

Проще всего, при установке каспера снять галочу с сервиса, ну его.. а монитор остаётся, и проверяет все файлы как ему задаёшьв свойствах.

hempsmoke 13.02.2004 02:18

watson
ага, я так и сделал... теперь у меня нет монитора вообще!

Ghost 13.02.2004 07:16

Чтобы не сильно тормозил в настройках монитора отключи эвристический анализ кода. Тогда - терпимо.

Wand 13.02.2004 10:37

Я вообще отказался от монитора - тормоза невозможные просто порой из-за него. Проще вручную сканером новые файлы проверять... В любом случае будет выигрыш времени и потраченных нервов.

CATCHed 17.02.2004 20:06

согласен, монитор лучше вырубить. (ну ничего тауого уж страшного не случится, если вдруг вирус случайно влетит на комп :biggrin: , что врядли ), а нстройки сканера надо сделать "под себя" и сохранить конфигурации различные - вручную.

oia 18.02.2004 01:32

обычно я лезу в службы и отрубаю службу монитора а сам монитор запускаю руками и всё работает ! и не тормозит
а сколько у тебя оперативы ?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.