![]() |
Клавиатурные тренажёры!!!
Думаю, тема актуальна, т.к. быстро печатать надо сейчас всем, тем более тем, кто сидит на dial-up`e, ведь писать на форумах, да и не только на форумах приходится много, (мы пишем, а денежки-то идут).
В одном топике тема клавиатурных тренажёрах уже пробегала, но там она была оффтоп и как заметил •DimON•, всё это флуд, а во флейме эта тема, вполне подойдет. Итак, существует много клавиатурных тренажёров, и хороших и плохих, хотелось бы узнать, какой самый лучший, (пусть это будет субъективное мнение). Ну и кто, с какой скоростью научился печатать, с помощью этого тренажёра, только честно. А то некоторые якобы печатают, чуть ли не со скоростью 500 символов в минуту, прямо в книгу рекордов Гиннеса их заноси. Начну с себя, перепробовал много всего, но имхо, лучший, «Соло на клавиатуре», В.В. Шахиджаняна. Сейчас печатаю кириллицей 180-200 символов, (мне вполне хватает) латиницей гораздо меньше, около 110-120 символов. Вот с него и начнём голосование. Всем спасибо за отклики. |
А я только Соло и пробовал, терьпение нужно недюженное, пока этап за этапом будешь проходить, уж и не вспомню на сколько меня хватило, и сколько печатаю затрудняюсь.
У меня знакомая строчит, она и коллекционирует сие программки, и результат хороший показывает, помогает значиться:yees: |
Имхо лучший тренажер это ICQ или MSN :biggrin: еще можно статейки по 100к слов писать, тоже помогает и для народа полезно :)
|
Баловался Babytype, и пару раз доходил до середины Соло на клавиатуре.
Печатаю всреднем 200-250знаков/минуту (кирилица), 100% слепым методом, т.к. клавиатура у меня стоит без русских букавок. |
Кроме "Соло..." ничего не пробовал, на нем и научился. Хотя Шахиджаняна за его нравоучения ..... Ну, в общем все поняли.
|
Мой опыт показал, что аська - самый лучший тренажер :-))), причем интернациональное :-))) общение помогает изучить и латиницу:-)
Хотя пробовала "Алёнку" - видимо что-то древнее очень... Но поняла, что начинаю после определенного этапа обманывать тренажер и забросила это занятие:-) есть небольшой анекдот в тему: при приеме на работу секретаршу спрашивают: сколько ударов в минуту вы печатаете? она отвечает спрашивают: а больше? она: могу - а еще больше? - могу! - а еще? - могу!! - и как? - прикольно - такая фигня получается:-) |
Лучший тренжер - шеф, который стоит за спиной и кричит: "Быстрее, быстрее!!! Мы должны закончить сегодня!!!"
|
IMHO «Соло на клавиатуре» и «Stamina Zeta» - абсолютные лидеры. А вот что из них лучше - затрудняюсь сказать, скорее всего на любителя.
|
Соло!
|
А вот скажите, на хрена в Соло 8.8 сделан язык Транслит?
|
Научился печатать на ирк каналах.
Русский у меня на 250зн/мин, а english - около 200. Из перечисленных программ пользовался Stamina, прикольные звуки. |
А есть еще такой прикольный зверь KeyTO v2.91
|
Соло, лучший тренажёр, это ясно, но мне не дают покоя, хвастливые заверения некоторых форумчан, о сверх скорости печатания, со скоростью 400 символов (ник, не буду называть, сам знает). Опять же, это легко проверить, в "Соло на клаве" есть папка SAVE, как раз в которой лежат файлы со статистикой. Я уже просил в привате, прислать мне на мыло файлик со статистикой, но увы, так и не дождался!!!
Большая просьба, пришлите мне на мыло, кто учился на "соло" файл save, со скоростью хотя бы 250 симлов, если конечно, таковые есть!!! Заранее спасибо. |
Соло! Очень неплохой, мне понравился :)
|
Stamina Forever!
|
Несолько лет назад учился на Virtuoso, помнится, даже к коробочке его покупал. На нём же и учился, а голос свой отдал за Соло, мне кажется, что сейчас эта программа для начинающих получше будет.
|
KeyTO и только KeyTO!
|
имхо Арси или аська лучший тренажер, со временем печатать учишься всеми пальцами рук
Но проголосовал за "Соло" |
Соло, конечно, здорово раздражает высказываниями Шахиджаняна, но научится по ней действительно реально... на собственном опыте знаю... при некотором упорстве за две недели одолел русский курс, потом за столько же английский... скорость печати несколько больше 200 знаков в минуту... Stamina меньше напрягает, но и научиться по ней, имхо, будет проблематичнее...
|
Stamina rulez forever
|
Соло конечно рулит.
|
Методологически лучше Кеyто, но голосовал за Соло, т.к. в нем я научился лучше попадать по клавишам, про скорость не спрашивайе, при моей безграмотности, успевать ошибки исправлять быстро, уже хорошо, вот бы отдельный курс "Исправление опечаток"
|
Я тоже много раз приступал к Соло на клавиатуре, сколько раз начинал столько раз и бросал :( А так у меня например братишка всё прошёл и действительно печатает в слепую как по русски так и по латинице.
Но я за собой например заметил что я тоже маломальски стал печатать в слепую, благодаря ICQ :) Вот! Но в Соло мне понравилось то что программу создавал психолог :) Очень полезно. |
Юзал стамину. Очень понравились разные приколы в тексте который набираешь. Неплохое оформление. Если регулярно заниматься, то скорость набора растет - замечено. О "соло" ничего не могу сказать не юзал.
|
Однозначно Соло на мой взляд лучший. Еще неплох тренажер Virtuoz. Хоть он и отличается редкостной занудливостью, но выдресировывает просто великолепно.
|
Мне нравится Stamina - просто и достаточно эффективно. По эффективности Соло наверное лучше, но у меня не него не хватило нервов.
|
Соло - имхо лучший, хотя терпение конечно нужно немалое, чтоб его одолеть. Как ту верно заметили - постоянный чаттинг в Аське тоже не хило помагает :rolleyes:
|
Соло +
доступно и просто описано. начала, прошла не много но уже появилась скорость! |
Соло - несомненный лидер,- мне нравится (рекомендую с него начинать осваивать клавиатуру).
да и разработчики стараются - новые версии выпускают. |
Соло - конечно же!
With Best Regards |
Соло - безусловно лидер!
А почему? Да потому, что авторы обещают практически любого научить за неделю бегло печатать, да еще, в придачу помочь ему "развить силу воли, стать аккуратным и обязательным человеком". Круто! А вот если у человека уже есть мотивация, сила воли, аккуратность? Нужно только только хорошее методическое пособие! "Соло" пробовали практически все. А вот кто прошел (выдержал) это издевательства до конца? Маловато тут таких! Голосую за Stamina! (ИМХО, конечно) :yees: |
Теперь попробовал еще одну вещь: VerseQ называется (раньше называлось KeyTO). Оччень привлекательная концепция обучения, и все остальное - тоже на уровне. Переключился на нее.
А вот еще такая интересная штука: сайт, посвященный скоростной "слепой" машинописи, в т.ч. Онлайн-тренажер, измерение скорости, соревнования по скоростному печатанию и др. |
Цитата:
Проголосовать хотел бы за Соло и Стамину одновременно. Очень хорошо на Соло начинать, а на Стамине развивать навыки. Она для тренировки ничем не хуже, но прикольней (всякие звуки-пуки), что важно, когда учение начинает надоедать. В общем очень правильно они делят 1 и 2 места. :claps: добавлено через 3 минуты Цитата:
|
VladMih, я ведь сказал ""Соло" пробовали практически все" и "мало кто прошел до конца"! Откуда такой вывод что я не смотрел голосование? :idontnow:
И вот судя по вашему высказыванию: Цитата:
|
Цитата:
Я прошел Соло до конца. Не помню точно, но скорость при этом была где-то в р-не 200 знаков, а это скорость профессиональной секретарши. Потом "ускорялся" на Стамине и при этом, когда чувствовал, что меня не туда понесло (правильность исполнения), то иногда возвращался на Соло. Что и всем советую. На одной Стамине я бы вряд ли имел 300 знаков крейсерских (стабильных и на любом тексте), т.к. это недостижимо при неправильном подходе к обучению, а именно правильность вбивает в голову Соло. ИМХО, конечно. P.S. Репа не помню почему (давно было), но красная правильно. А вот сообщений 57 у меня уже несколько лет - обидно, блин... После вчерашне/сегодняшнего добавления около десятка постов тоже 57. :( Год или больше назад писал кому-то письмо по этому поводу, но ... тишина... |
мне нравится соло на клавиатуре. Очень удобно и ничего лишнего
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:18. |