![]() |
Проблема с Nokia 3210
история самого аппарата долгая и не понятная. но вкратце: он принимает сим карту, но не звонит и не принимает звонки, заблокирован сам аппарат, и скорее всего заблокирован оператором. есть ли какое нибудь решение данной проблемы?
|
А в поле выходит?
Если заблокирован оператором,надо сменить IMEI-код. |
вот в этом как раз и проблема. как это сделать? насколько я понял, сначала надо узнать мастер код аппарата. но тут я тоже не знаю как поступают, поэтому и обратился за советом. а насчёт залочивания оператором... в центре обслуживания сказали что они ничего не могут сделать. хотя мне кажется что просто не хотят связываться - телефон левый
|
Gugul а ты на рынок сбегай там с табличками много кто стоит " перекодирую", "перепрошью так что мама неузнает", "закодирую от курения и т д" чего там только неделают, если уже выхода нет то рискни... у меня такой раньше был 3210 дык он вообще от всего отказывался... я рискнул, спасли!
|
Morozzz
в россии и бывшем союзе с этим нет проблем и на рынке можно встретить что угодно и кого угодно. и хоть чёрта с рогами найти! но я не в россии живу |
Gugul
Пробовал другую СИМ-карту в телефон вставлять? Что-то мне кажется что дело имено в СИМке а не в аппарате. |
Йохансон™
бесполезно. ни с одной симкой не работает. ни входящих, ни выходящих звонков нет. и максимум что можно делать - ходить по меню |
Gugul
Странно. Ладно, утром покумекаю на свежую голову. Если что придумаю - отпишусь |
2 Йохансон™
спасиб! 2 all люди, попутный вопрос. как можно узнать мастер код на телефон? IMEI известен. дата кабеля нет |
Gugul
Покумекал. Если телефон залочен оператором, то по идее тебя вообще не должно выкидывать в меню, сразу после загрузки телефон напишет, что доступа нет. В твоем случае скорее всего кто-то или ты сам сделал запрет на входящие/исходящие звонки. Попробуй СМС отправить, посмотрим что получится. Добавлено через 4 минуты: Да, по второму вопросу: IMEI тебе не поможет в данном случае. Защитный код по умолчанию 12345 (если ты его не менял), если менял то считать только с помощью кабеля или менять прошивку и он станет снова стандартным. Применительно к твоему случаю (если ты все-таки делал запрет на телефон) то ИМХО защитный код не поможет, нуна пароль вспоминать. Поищи в этом форуме тему, которую alexcop летом поднимал, если память не изменяет у него похожая проблема была. |
спасибо всем за помощь!
по этому адресу я описал свою разлочку. буду пробовать и с другим аппаратом тоже. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |