![]() |
Видимо косяк с Hdd?
При загрузке винды (XP) skandisk предлогает сканировать диск D но делает это со скоростью 1% за 20-30 секунд. Что бы это значило? Не "труба" ли винту?
Подскажите pls. Заранее благодарен MadCat. |
MadCat
Скорее всего, было произведено аварийное завершение работы компа! ИМХО: особо серьёзного здесь нет |
MadCat
Fat быстрее, а NTFS надёжнее и забудешь про scandisk, что это и с чем едят, а по скорости это не страшно, почти норма:) |
Rollers Приведи, пожалуйста, тесты, где видно, что Fat быстрее NTFS.
|
Такая же история была и у меня, но я просто пропускал тест, и сканировал обычными средствами из под Винды, и все было нормально.
|
Rassini
под WinNT нельзя сканировать с исправлением ошибок системный раздел.... имхо сканировать просто так не имеет смысла |
Да это не проблема, отсканируй его к примеру Vopt ом, и мелкософтовский сканер будет тоже нормально сканировать
|
watson
Цитата:
aleshkevich Цитата:
Добавлено в ту же минуту: watson Цитата:
aleshkevich Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dimonk
Дай ссылку на тест где это видно, что, сколько памяти требует, я к чему это все просто при теперешнем количестве памяти и мочности процессора нету разницы FAT или NTFS. |
ну дак ...
ну дак винда в предварительном тесте находит bad cluster (или kluster) типа bad block в некоторых файлах.
А когда проверяю испод винды, все ОК! И NDD 2003 проверял - все ОК! what the problem??? MadCat. |
Цитата:
никто не говорит здесь о том, что фат имеет сейчас преимущества в быстродействии. но коли уж вы с Rollers начали обсуждать АБСТРАКТНУЮ систему, я и высказался. |
вот наткнулся на более менее нормальниы техт сравнения фат32 и нтфс
http://www.oszone.net/windows/other/5.shtml а так dimonk верно заметил что тесты для кагдого хдд-привода разние будут... |
Цитата:
на сравнительную скорость работы диска в различных файловых системах влияет много факторов. время доступа, время перехода на другую дорожку, количество дорожек, скорость последовательного чтения, объем кэша, организация кэша, тип контроллера, установленные драйвера, версия файловой системы (касательно ntfs), размер кластера или блока... продолжать не буду. так вот, в каждом конкретном случае набор этих параметров различен! можно найти две системы с одной конфигурацией (компьютерный класс, скажем), но это сокорее исключение, чем правило. итак, давайте (это не предложение, а указание!) не будем обсуждать АБСТРАКТНУЮ систему! главные особенности файловых систем я уже отметил - меньшее требование к объему памяти у fat и высокую надежность у ntfs. если у нас достаточно современный компьютер (мегагерц под 800 и памяти около 256), то вопрос выбора файловой системы (за исключением экзотических случаев) у нас не стоит. ставим на надежность. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |