![]() |
гарантийный случай в Израиле
Сгорела материнка epox 8rga с видяхой на борту , матери 9 месяцев .
принёс в фирму где брал , после 3 недельного затишья сообщают что у диллера такой нет и её отправили в Тайвань на ремонт :confused: на вопрос сколько времени займёт ремонт, ответили 2-3 месяца. на просьбу о временной замене предложили материнку без видюхи . а на вопрос что будет с моей материнкой был дан такой ответ : или жди 2-3 месяца или возврат денег 50% от стоимости матери . Вот и возникает вопрос о правомерности таких действий со стороны продовца 1. почему возврат 50% от стоимости если мать на Гарантии знаю что в России возврат осуществляется при похожем случае 100% 2. реально ли что материнку отправили в Тайвань и сталкивался кто либо с подобными случаями. 3. что делать в данном случае ?? p.s. материнка на момент покупки стоила 840 шекелей а предлагают возвратом 350-390. Заранее спасибо за советы. |
если не секрет какой магазин?
кстати наск. я знаю закон у нас требует от магазинов електроники всегда держать запчасти у себя а не посылать... может и ошибаюсь. |
www.pandas.co.il
Где можно закон глянуь ?? уж больно я законы люблю когда их кто то нарушает :mad: а если серьёзно не плохо было бы узнать закон о торговли в нашей стране слишком много нарушений на сколько я знаю есть ( разговор не про панду с ней столкнулся первый раз ) всё ещё остались открытыми все вопросы :confused: |
Zaber
почему-то знал что ты мне сейчас етих гадов назовеш... вместе вам надо сойтись и к адвокату... еше попробуйте кольботек и газеты.. http://www.imho.ws/showthread.php?s=...298#post284298 P.S. : суд по малым искам всего 80 шекелей стоит. |
Наверно так и сделаю сначала правда надо народ найти и решить по какой статье их мочить
а вот и выдержка найденая в нетет по данному вопросу :dance: ВОПРОС: Где можно найти текст закона о защите прав потребителя? В частности меня интересует пункт о ремонте или замене купленной вещи по гарантии через несколько месяцев после покупки. Имеет ли право фирма заменить по гарантии вещь на другую такую же, но бывшую в употреблении? ОТВЕТ: Закон Вы можете найти в юридической библиотеке. Речь идет о статье 18א закона о защите потребителей от 1981 года. Порядок ремонта или замены купленной вещи по гарантии должен быть предусмотрен гарантийным документом (теудат ахрают), которые не должны противоречить закону. Закон и подзаконные акты не предусматривают обязанность продавца обязательно заменить испорченную вещь на новую. Прежде всего продавец обязан исправить недостатки. Если после проведенного ремонта вещь снова выходит из строя, покупатель вправе требовать замены вещи на новую. Как правило, в больших магазинах существуют правила обмена испорченных вещей. Так вот данные правила предусматривают обмен испорченной вещи на новую. ВОПРОС: Я купил цифровую фотокамеру. Спустя полтора месяца, у того же продавца в частном фотоателье купил дополнительную память для этой же камеры. Спустя месяц эта деталь вышла из строя. Продавец её поменял, продержав целый месяц. При этом не дал мне ни гарантийного талона, ни чека на деталь. Стоит она триста пятьдесят шекелей. Этот новый блок памяти прослужил ещё меньше. Я отнёс его опять продавцу. Блок находится у продавца уже больше месяца. Сначала он согласился заменить на новый, но надо подождать, т.к.нужно связаться с лабораторией. Потом стал говорить, что на них не даётся гарантия, и может быть он что-нибудь найдёт. В общем это длится уже более месяца и всё это похоже на затяжку времени и просто проволочку. Раз не дал гарантийный талон и чек, то товар просто контрабандный. Как поступить в этой ситуации, чтобы он заменил память или возвратил деньги? ОТВЕТ: Я Вам рекомендую обратиться к продавцу в письменной форме со своими требовании, а также указать срок их выполнения. В случае, если он их не выполнит, Вы вправе обратиться в суд по мелким искам. Лучше, если Вы сделаете это через организацию по защите потребителя. |
Вот Список вопросов и ответов по израильскому праву
http://www.pravo.co.il/baza/arhiv/zpp/?page=1 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:39. |