IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Как наладить доступ в интернет из дома через машину на работе по модему? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586)

Kid 05.02.2004 15:37

Как наладить доступ в интернет из дома через машину на работе по модему?

На работе есть машина с интернетом, как через нее наладить доступ в интерент из дома по модему?

Vagus 05.02.2004 16:14

Kid
Что за ОС? Что за модем? Есть ли дополнительная телефонная линия для dial-in?
Теоретически всё возможно,если дашь более подробную инфу,будем помогать..

Kid 05.02.2004 19:09

Машина в интернете через ethernet, линия телефонная конечно имеется,
Но машинка слабая - пень 166 и на ней 98 винды. Вот вобщем то и все :)

Shanker 09.02.2004 17:40

Kid
Мог бы помочь... если бы ОСь была бы не Win9x, а WinXP или 2000:rolleyes:

CEO 10.02.2004 21:12

Kid :
Используй dialup соединение одной машины к другой с ppp, slip или другим сетевым протоколом. Таким образом, одна машина будет и сервером и клиентом, а другая - только клиентом. Установка dialup сервера зависит от платформы.
Для Windows95(98) необходимо установить RAS DialUp server. Отдельный Windows95 DialUp сервер можно было достать здесь: _ftp.ada.ru/Win32/Drivers/Win95/Net/msdun12.exe
или поставить его через выборочную установку MS Plus!.
Если тебя устраивает такой вариант рассмотрим как это сделать подробнее...

alexl 11.02.2004 11:27

Shanker У меня такая же проблемма, только на обоих машинах стоят XP. Помоги настроить соединение.

CEO 11.02.2004 13:41

alexl :
Нужно запустить сеpвеp удаленного доступа (RAS).
В сетевом окружении выбери " Свойства - Создание нового подключения - Подключиться напрямую к другому компьютеру - Принимать входящие подключения -Запретить виртуальные частные подключения - Добавить пользователя". Добавить этого пользователя в группу "Гости" и запретить ему смену пароля в "Администрирование -Управление компьютером -Локальные пользователи - Пользователи".

Чтобы отключить dial-in сервер нужно в свойствах снять галочку с модема.
Почитай сдесь:
http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp_2.shtml
http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=336

alexl 11.02.2004 14:03

CEO Спосибо попробую.

Shanker 11.02.2004 15:09

CEO
Немного добавлю:

Как это всё на практике - не знаю... А вот теоритически надо так: на компе, который имеет доступ в инет надо сделать приём входящих звонков. Теперь этот комп будет работать как модемный пул: ему звонят, он принимает подключение и проверяет логин и пароль.
Ещё одна немаловажная деталь: комп, имеющий доступ в инет должен знать кого мона пускать подключаться а кого - нет.
Мораль: для начала надо указать какому юзеру из всех существующих на этом компе мона подключаться!!! Потом надо лезть в Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности
В появившемся окне слева открываем: Локальные политики-> Назначение прав пользователя. Теперь слева ишем "Доступ к компьютеру из сети". Вот здесь должен быть указан тот юзер, который может подключаться к этому компу через инет! Если там его не будет - винда не пропустит юзера!!!

Теперь на другом компе, который должен подключаться к тому, который имеет доступ в инет, создаём новое соединение (обычное, как то, которое создаётся для подключения к прову через модем). Пишем номер телефона (тот, который рабочий, к которому рабочий комп подключён) и логин и пароль того юзера, которому мы настраивали доступ на рабочем компе!

All_ex 13.02.2004 03:49

http://serverok.newmail.ru/
Почитай здесь. Вроде там все подробно изложено как использовать инет на халяву под Win 98

alexhardware 13.02.2004 04:01

Ссылочка неплохая. Но лучше поставь на эту машину, если она нерабочая (в смысле на ней не надо активно работать пользователям) Win2K Server и Winroute - сам пользую эту вещь причем даже через спутник получается это делать.

Ben 13.02.2004 11:20

А если комп на работе стоит в LAN за прокси-сервером, то ето каюк, в смысле, что ничего не выйдет?

paike 20.02.2004 13:46

Если телефонная сеть обеспечивает возможность пресс-конференции то можно организовать Call Back и соединяться с любым кто дает доступ к сети.Я сделал на 3 микросхемах такую приставку.На мобильник позвонить или по интернету полазить.Подругу научил,как пользоваться и ей с подругами пришла мысль звонить на номера где минута стоит 2 доллара.Приставка,когда соединит с кем хочешь она отсоединяется и телефонный звонок становится как-бы виртуальным,то есть внутри телефонной станции,но сумма в 500 долларов... подняли лучших спецов,месяц искали и прямых улик нет,куча бумаг и самое странное для них как в час ночи происходит звонок на номер потом он через 20 секунд соединяет с другим номером и кладет трубку на рычаг.

@lexey 26.02.2004 15:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ben
А если комп на работе стоит в LAN за прокси-сервером, то ето каюк, в смысле, что ничего не выйдет?
Да какая разница ...
1) Можно, поставить прокси сервер на свою машинку с переадресацией
2) Можно и просто прописать в браузере прокси сервер

XoxoL 28.02.2004 00:12

Простейший вариант:
На рабочий комп ставиш WinRoute, ресурсов он жрет не много,работает с нетворком, модемати и чем угодно.
В настройках - проще не придумаеш, есть руссое описание.

All_ex 23.09.2004 05:47

Как поиметь халявный инет из дому?

Материалы и инструменты:
1) на работе XP, выход в паутину через проксю;
2) дома XP с модемом.
Задача дозвон из дома по модему на рабочую машину и
вуаля - халаява дома в виде доступа к инету (поскольку с Win98 на XP пересел недавно желательно пошаговая инструкция).
ПЫСЫ : честно искал похожую тему в данном разделе ничего ненашел
:(
Заранее благодарен тем, кто предложит дельный совет.

Fabel 23.09.2004 08:05

Имхо - никак, собссна.
Если только прокся на работе по совместительству ещё и dial up сервер, открытый для подключений снаружи.

Borland 23.09.2004 12:07

All_ex
И причём тут Операционные системы? :confused:
Перенёс...

dr-evil 23.09.2004 12:18

All_ex
тебе нужно установить dial-in сервер на рабочей машине с модемом.
PS у меня это получилось за 5 минут =) правда на server 2003 ent

Cartman 23.09.2004 12:49

Да и на ХР там делать не фиг. :)
При создании нового подключения при помощи мастера, Установить прямое подключение к другому компьютеру, Принимать входящие подключения. Надо будет решить кто дает IP. Можно прописать его явно на домашней машине, можно чтобы выдавала рабочая из какого-то диапазона. В любом случае IP должен быть из той же подсети откуда доступен прокси.
Или если не хочешь палиться с новым IP, мало ли, мож кто-то логи просматривает - можно поставить каскадный прокси, который будет все перенаправлять на тот сервер, который у тебя в сети.

XoxoL 23.09.2004 12:49

К компу на работе подключаешь модем и устанавливаешь на комп диалап сервер (можно виндовый, можно любой другой взять).
Из дома модемом подключаешся и работаешь без каких либо проблем.

All_ex 27.09.2004 03:08

2 dr-evil
Можно поподробнее.
Пысы: понятно что нужно ещё один модем, который надо воткнуть на работе
:)
Но так чтобы с новым Айпи не светится

Cartman 28.09.2004 10:36

Цитата:

All_ex:
Но так чтобы с новым Айпи не светится
Я же написал, куда уже подробнее?
Чтобы не светился IP тебе нужно поставить прокси на свою машину, в качестве каскадного прокси указать прокси, который на сервере, в браузере прописать IP своей рабочей машины.

maximkakor 25.01.2005 13:02

Диалап через локалку

Кто подскажет как настроить диалап
Есть 2 модема есть постояный интернет на работе как заюзать инет по модему. Какой софт посоветуете и что нужно сделать чтобы это работало.
На компьтерах WINXP через удаленный доступ что-то неполучилось,подлючаемся к компьютеру и на этом все заканчивается. Я так думаю нужно еще сервер устанавливать а какой кто подскажет и чтобы не сильно замороченный в настройке,желательно с русским фейсом и помощью.
Спасибо

Mg0 25.01.2005 13:19

Есть такой топ в разделе "сети" http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586 -- ну прямо твой вопрос ;)

Borland 25.01.2005 14:20

Цитата:

Mg0:
Есть такой топ в разделе "сети" http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586 -- ну прямо твой вопрос
Объединяю.

maximkakor 29.01.2005 12:13

Цитата:

Сообщение от Shanker
CEO
Теперь на другом компе, который должен подключаться к тому, который имеет доступ в инет, создаём новое соединение (обычное, как то, которое создаётся для подключения к прову через модем). Пишем номер телефона (тот, который рабочий, к которому рабочий комп подключён) и логин и пароль того юзера, которому мы настраивали доступ на рабочем компе!

Так будет доступ только к расшаренным дискам а в инет нужен прокси сервер там добавляешь пользователя а в соедении указываешь использовать прокси и забиваешь туда данные которые указал в проксях на работе. У меня так заработало.
P.S Прокси использовал UserGate там все просто и на русском

steelik 20.02.2005 15:47

Выход один. Достаточно иметь (на своём примере), Pentium 1, 32мб оперативки и 1.5гб винт, для того чтобы это всё работало как часики! Считало траффик, время если хотите. Есть такое слово FreeBSD, да вообщем-то под любой юникс системой это будет работать.
Я думаю это гораздо удобнее сделать под юниксом, нежели ковыряться в вин98!

Hnaker 08.03.2005 16:38

Помогите рашарить нет на два компа

Помогите рашарить нет на два компа один стоит в офисе у него выделенка как можно с делать так что бы я мог дома пользоваться офисным Интернетом :contract:

agrexco 08.03.2005 17:06

организовать связь между домашним компом и офисным :)
в качестве вариантов, как правило, рассматриваются либо устройства беспроводной связи, либо модемное соединение. Обсуждалось ранее- пробегись по ветке вот тут

Borland 08.03.2005 21:30

Цитата:

agrexco:
Обсуждалось ранее- пробегись по ветке вот тут
Объединяю.

shadowbolt 22.03.2005 10:06

А как настроить службу удаленного доступа Вин 2003 сервер для подключения модемом и юзанья офисного нета ?

(именно серверная версия, потому что нужен callback).

serr 29.03.2005 16:57

Нужно сделать dial-up сервак,
Локальные адреса -
IP 192.168.7.8
Шлюз 192.168.100.1

Когда я дозваниваюсь к кампу, то вижу всю локальную сеть, кроме самого инета %((

Как сделать чтоб позвонил, как к прову и сидишь в нете?

OC - win2000 professional

serr 31.03.2005 11:48

Я конечно все понимаю, но конкретно, как сделать диалап с моим случаем не нашел... наверное нужно с командой route поиграться но я в етом нифига не секу, помогите ктонить плиз...

maximkakor 31.03.2005 13:30

Цитата:

Сообщение от serr
Я конечно все понимаю, но конкретно, как сделать диалап с моим случаем не нашел... наверное нужно с командой route поиграться но я в етом нифига не секу, помогите ктонить плиз...

Не надо Route баловаться поставь локальный прокси (UserGate к примеру)там добавляешь юзера к примеру Vasya пасс 12345. Локалку ты ведь видишь значит доступ к компу сделал :yees: . Теперь дома запускаешь
эксплорер и в свойствах соеденения указываешь использовать прокси
в адрес забиваешь свой IP 192.168.7.8 порт 8080 имя пользователя Vasya пароль 12345 и вперед :cool: если что-то не получится напиши
maximus собака russian.ru. Удачи!!

serr 31.03.2005 17:28

Уже так и есть, но иногда нуно погамать в игрухи, пробовал SocksCap - но маза в том, что не все через него проходит... хочется, без прокси ведь %)

maximkakor 31.03.2005 17:50

Цитата:

Сообщение от serr
Уже так и есть, но иногда нуно погамать в игрухи, пробовал SocksCap - но маза в том, что не все через него проходит... хочется, без прокси ведь %)

Тогда попробуй HTTP-TUNNEL StarCraft работает здесь глянь _http://www.http-tunnel.com/html/solutions/http_tunnel/client.asp

serr 31.03.2005 18:04

ну хочется полноценный нет, суперполноценный с внешним айпи не получется, но чтоб без всяких прог обходиться... а то в ултиме, если с разором или асситом - то такая тема в прринципе не прокатит %(

Eugene_R 06.04.2005 09:36

Цитата:

serr:
Нужно сделать dial-up сервак,
Локальные адреса -
IP 192.168.7.8
Шлюз 192.168.100.1

Когда я дозваниваюсь к кампу, то вижу всю локальную сеть, кроме самого инета %((

Как сделать чтоб позвонил, как к прову и сидишь в нете?

Попробуй в сетевых свойствах поменять местами локальный и инетовский IP (у меня если инетовский выше - локалка не видна) :rolleyes:

serr 06.04.2005 09:51

маза в том, что я за файрволом, у меня есть токо локальный адрес... инетовского нет :(

Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.