![]() |
Как наладить доступ в интернет из дома через машину на работе по модему?
На работе есть машина с интернетом, как через нее наладить доступ в интерент из дома по модему?
|
Kid
Что за ОС? Что за модем? Есть ли дополнительная телефонная линия для dial-in? Теоретически всё возможно,если дашь более подробную инфу,будем помогать.. |
Машина в интернете через ethernet, линия телефонная конечно имеется,
Но машинка слабая - пень 166 и на ней 98 винды. Вот вобщем то и все :) |
Kid
Мог бы помочь... если бы ОСь была бы не Win9x, а WinXP или 2000:rolleyes: |
Kid :
Используй dialup соединение одной машины к другой с ppp, slip или другим сетевым протоколом. Таким образом, одна машина будет и сервером и клиентом, а другая - только клиентом. Установка dialup сервера зависит от платформы. Для Windows95(98) необходимо установить RAS DialUp server. Отдельный Windows95 DialUp сервер можно было достать здесь: _ftp.ada.ru/Win32/Drivers/Win95/Net/msdun12.exe или поставить его через выборочную установку MS Plus!. Если тебя устраивает такой вариант рассмотрим как это сделать подробнее... |
Shanker У меня такая же проблемма, только на обоих машинах стоят XP. Помоги настроить соединение.
|
alexl :
Нужно запустить сеpвеp удаленного доступа (RAS). В сетевом окружении выбери " Свойства - Создание нового подключения - Подключиться напрямую к другому компьютеру - Принимать входящие подключения -Запретить виртуальные частные подключения - Добавить пользователя". Добавить этого пользователя в группу "Гости" и запретить ему смену пароля в "Администрирование -Управление компьютером -Локальные пользователи - Пользователи". Чтобы отключить dial-in сервер нужно в свойствах снять галочку с модема. Почитай сдесь: http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp_2.shtml http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=336 |
CEO Спосибо попробую.
|
CEO
Немного добавлю: Как это всё на практике - не знаю... А вот теоритически надо так: на компе, который имеет доступ в инет надо сделать приём входящих звонков. Теперь этот комп будет работать как модемный пул: ему звонят, он принимает подключение и проверяет логин и пароль. Ещё одна немаловажная деталь: комп, имеющий доступ в инет должен знать кого мона пускать подключаться а кого - нет. Мораль: для начала надо указать какому юзеру из всех существующих на этом компе мона подключаться!!! Потом надо лезть в Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности В появившемся окне слева открываем: Локальные политики-> Назначение прав пользователя. Теперь слева ишем "Доступ к компьютеру из сети". Вот здесь должен быть указан тот юзер, который может подключаться к этому компу через инет! Если там его не будет - винда не пропустит юзера!!! Теперь на другом компе, который должен подключаться к тому, который имеет доступ в инет, создаём новое соединение (обычное, как то, которое создаётся для подключения к прову через модем). Пишем номер телефона (тот, который рабочий, к которому рабочий комп подключён) и логин и пароль того юзера, которому мы настраивали доступ на рабочем компе! |
http://serverok.newmail.ru/
Почитай здесь. Вроде там все подробно изложено как использовать инет на халяву под Win 98 |
Ссылочка неплохая. Но лучше поставь на эту машину, если она нерабочая (в смысле на ней не надо активно работать пользователям) Win2K Server и Winroute - сам пользую эту вещь причем даже через спутник получается это делать.
|
А если комп на работе стоит в LAN за прокси-сервером, то ето каюк, в смысле, что ничего не выйдет?
|
Если телефонная сеть обеспечивает возможность пресс-конференции то можно организовать Call Back и соединяться с любым кто дает доступ к сети.Я сделал на 3 микросхемах такую приставку.На мобильник позвонить или по интернету полазить.Подругу научил,как пользоваться и ей с подругами пришла мысль звонить на номера где минута стоит 2 доллара.Приставка,когда соединит с кем хочешь она отсоединяется и телефонный звонок становится как-бы виртуальным,то есть внутри телефонной станции,но сумма в 500 долларов... подняли лучших спецов,месяц искали и прямых улик нет,куча бумаг и самое странное для них как в час ночи происходит звонок на номер потом он через 20 секунд соединяет с другим номером и кладет трубку на рычаг.
|
Цитата:
1) Можно, поставить прокси сервер на свою машинку с переадресацией 2) Можно и просто прописать в браузере прокси сервер |
Простейший вариант:
На рабочий комп ставиш WinRoute, ресурсов он жрет не много,работает с нетворком, модемати и чем угодно. В настройках - проще не придумаеш, есть руссое описание. |
Как поиметь халявный инет из дому?
Материалы и инструменты:
1) на работе XP, выход в паутину через проксю; 2) дома XP с модемом. Задача дозвон из дома по модему на рабочую машину и вуаля - халаява дома в виде доступа к инету (поскольку с Win98 на XP пересел недавно желательно пошаговая инструкция). ПЫСЫ : честно искал похожую тему в данном разделе ничего ненашел :( Заранее благодарен тем, кто предложит дельный совет. |
Имхо - никак, собссна.
Если только прокся на работе по совместительству ещё и dial up сервер, открытый для подключений снаружи. |
All_ex
И причём тут Операционные системы? :confused: Перенёс... |
All_ex
тебе нужно установить dial-in сервер на рабочей машине с модемом. PS у меня это получилось за 5 минут =) правда на server 2003 ent |
Да и на ХР там делать не фиг. :)
При создании нового подключения при помощи мастера, Установить прямое подключение к другому компьютеру, Принимать входящие подключения. Надо будет решить кто дает IP. Можно прописать его явно на домашней машине, можно чтобы выдавала рабочая из какого-то диапазона. В любом случае IP должен быть из той же подсети откуда доступен прокси. Или если не хочешь палиться с новым IP, мало ли, мож кто-то логи просматривает - можно поставить каскадный прокси, который будет все перенаправлять на тот сервер, который у тебя в сети. |
К компу на работе подключаешь модем и устанавливаешь на комп диалап сервер (можно виндовый, можно любой другой взять).
Из дома модемом подключаешся и работаешь без каких либо проблем. |
2 dr-evil
Можно поподробнее. Пысы: понятно что нужно ещё один модем, который надо воткнуть на работе :) Но так чтобы с новым Айпи не светится |
Цитата:
Чтобы не светился IP тебе нужно поставить прокси на свою машину, в качестве каскадного прокси указать прокси, который на сервере, в браузере прописать IP своей рабочей машины. |
Диалап через локалку
Кто подскажет как настроить диалап
Есть 2 модема есть постояный интернет на работе как заюзать инет по модему. Какой софт посоветуете и что нужно сделать чтобы это работало. На компьтерах WINXP через удаленный доступ что-то неполучилось,подлючаемся к компьютеру и на этом все заканчивается. Я так думаю нужно еще сервер устанавливать а какой кто подскажет и чтобы не сильно замороченный в настройке,желательно с русским фейсом и помощью. Спасибо |
Есть такой топ в разделе "сети" http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586 -- ну прямо твой вопрос ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S Прокси использовал UserGate там все просто и на русском |
Выход один. Достаточно иметь (на своём примере), Pentium 1, 32мб оперативки и 1.5гб винт, для того чтобы это всё работало как часики! Считало траффик, время если хотите. Есть такое слово FreeBSD, да вообщем-то под любой юникс системой это будет работать.
Я думаю это гораздо удобнее сделать под юниксом, нежели ковыряться в вин98! |
Помогите рашарить нет на два компа
Помогите рашарить нет на два компа один стоит в офисе у него выделенка как можно с делать так что бы я мог дома пользоваться офисным Интернетом :contract:
|
организовать связь между домашним компом и офисным :)
в качестве вариантов, как правило, рассматриваются либо устройства беспроводной связи, либо модемное соединение. Обсуждалось ранее- пробегись по ветке вот тут |
Цитата:
|
А как настроить службу удаленного доступа Вин 2003 сервер для подключения модемом и юзанья офисного нета ?
(именно серверная версия, потому что нужен callback). |
Нужно сделать dial-up сервак,
Локальные адреса - IP 192.168.7.8 Шлюз 192.168.100.1 Когда я дозваниваюсь к кампу, то вижу всю локальную сеть, кроме самого инета %(( Как сделать чтоб позвонил, как к прову и сидишь в нете? OC - win2000 professional |
Я конечно все понимаю, но конкретно, как сделать диалап с моим случаем не нашел... наверное нужно с командой route поиграться но я в етом нифига не секу, помогите ктонить плиз...
|
Цитата:
эксплорер и в свойствах соеденения указываешь использовать прокси в адрес забиваешь свой IP 192.168.7.8 порт 8080 имя пользователя Vasya пароль 12345 и вперед :cool: если что-то не получится напиши maximus собака russian.ru. Удачи!! |
Уже так и есть, но иногда нуно погамать в игрухи, пробовал SocksCap - но маза в том, что не все через него проходит... хочется, без прокси ведь %)
|
Цитата:
|
ну хочется полноценный нет, суперполноценный с внешним айпи не получется, но чтоб без всяких прог обходиться... а то в ултиме, если с разором или асситом - то такая тема в прринципе не прокатит %(
|
Цитата:
Попробуй в сетевых свойствах поменять местами локальный и инетовский IP (у меня если инетовский выше - локалка не видна) :rolleyes: |
маза в том, что я за файрволом, у меня есть токо локальный адрес... инетовского нет :(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |