![]() |
Сделайте из Вашего сотового телефона Nokia детектор милицейских радаров :-)))
Да - чего только не обнаружишь...
У Вас случайно завалялся сотовый телефон Nokia 5510, 6110, 6150, 8210, 8250? Тогда Вам крупно повезло. Вы можете использовать его в качестве детектора радаров ГАИ. Как? А очень просто - наберите компинацию: Settings -> Security Settings -> Restrict Group -> Activate and enter the code 00000 и нажмите Ok. Сделав это, Вы должны увидеть маленькую иконку на дисплее Вашего телефона и телефон становится способен засекать радары на расстоянии до 1 км. Правда одно замечание - я еще не проверял это сам, но вот - инфа такая есть и ею можно попробовать воспользоваться. Насколько я понял, телефон просто переходит в состояние детектирования сигналов с частотой, которые испускают эти радары. http://rusc.ru/cgi-bin/newslist.pl?d...02#a1076529615 |
Кто может проверить, отпишитесь плиз - уж оч как-то неправдоподобно :cool:
|
:biggrin: :ржать: :yees:
Видать появился новый тир радаров, работающих на частоте GSM-телефонов, да и еще в цифровом канале ... :ooh: |
Есть такая вещь. В Израиле, даже как-то по новостям рассказывали, но эту услугу должен поддерживать оператор, я пробовал на Украине и в Израиле, но у меня не работало. Значок появляется, а сообщение не приходило. Просто телефон засекает радар в радиусе 1 км, но не узнаешь точно где стоит радар, в некоторых странах используется как предупрежадающее средство, ведь если знаешь, что где-то поблизости есть радар, то поневоле снизишь скорость :biggrin:
|
Bruno
Было такое у нас в Словакии года 3 назад :biggrin: . Я на своей тогдашней Нокии 3210 настроил эту услугу , пару раз вроде бы что то и засекало . Но после того как я раза 3 заплатил " жирный " штраф за скорость , а моя мобила скромно молчала я понял что шары нет :blin: . |
А кто сказал, что это как швейцарские часы работает? Большого шума эта фишка не наделала, значит систему не отработали или органы заинтересованны в штрафах. :)
|
Ладна ... если такая система работает, то почему именно на Nokia 5510, 6110, 6150, 8210, 8250? ... другие телефоны то чем хуже? ... :confused:
|
Жаль, на 8310 это не проходит...
|
Во млин, а на 9110 я хочу включить это! буду пробовать
|
Лично я вообще не вижу абсолютно никакой связи между сотовым телевоном и радаром ...
Цитата:
На сколько я знаю "Закрытая группа" - это черный список телефонов, если его активировать, то телефон, номер которого в этом списке не сможет до вас дозвонится ... но причем тет милицейский радар? ... :confused: Ну я понимаю, если ОпСоС договорится с ментами и будет рассылать через широковещательный канал мессаги с тех баз, в районе которой менты сидят ... но ментам-же от этого не легче будет, на оборот, денег получится меньше можно взять с гонщиков ... ;) Маразм одним словом ... :) |
Енто маразм у нас в России......а за бугром могет и нормално...........=)
|
в Украине точно не работает
|
heh pomojemu mobila ne lovit chastot drugih pomimo toi na kotorujuona nastrojena!! to est' 900 Mhz.....
a radary to kak mne kazhetsa nizkochastotnyje signaly uzajuT!(hotja ne uveren) |
Бред какой-то. Этого нет, потому, что этого не может быть.
|
по мойму дешевле и надёжней купить антирадар чем ерундой заниматьси:)
|
не прокатила фишка... :) а жаль...
|
Давно мне попадалась эта утка. Значок загадочной формы на телефоне действительно появляется. :) И это всё. А оператор здесь вообще каким боком? Можно было предположить (чисто теоретически) что телефон, как девайс, мог бы реагировать на некоторые радары ( все современные радары - лазерные), и там имеется такая недокументированная функция, но чем тут оператор может помочь?
|
тут была такая фишка: оператор засекал местонахождение телефона в 2-3 ячейках (а телефон всегда в зоне действия нескольких, но выбирается ближайшая), проверял есть ли в этой ячейке пост, если да- посылал сообщение. проблема в том что полиция оператору не всегда докладывается, где и когда ставит посты :)
|
Цитата:
|
Clown
Если значек в видео открытого замочка, то это значит что отключено шифрование связи - делается при большой нагрузке на сеть или по просьбе спецслужб (в Москве можно было наблюдать после терактов). Больше никаких незадокументированых значкой на экране телефона не наблюдал. По теме ИМХО бред, BiГ все правильно сказал, эта последовательность действий отвечает только за это, и больше ни за что! |
былоб прикольно посмотреть на данную фичю...жаль что инфа так поздно появилась...мать уже продала 8210... :(
|
Йохансон™
Цитата:
|
Clown
Х.з., я на Нокии такого не видел:rolleyes: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:55. |