![]() |
Потеря данных при переустановке ХР поверх
Проблема собственно такая... Была переустановлена WINXP PROF поверх её самой же. В папке "Documents and Settings" врезультате этого действа образовалась новая папка с настройками нового пользователя - "Пупкин 2".
А в папку "Пупкин 1" - образованную при предидущей установке ОС, икспи не пущает, говорит что недостаточно прав, причем даже у администратора. Файловая система NTFS. Пупкину 2 очень нужно попасть в папку Пупкин 1. Ведь там, в моих документах.... короче все кусают локти.. и бьются головой об стену, клянясь, что документы хранить в системных папках небудут... )) но уже рано...) Если насильно указать икспи что настройки пользователя Пупкин 2 находятся в папке Пупкин 1, то при заходе в ОС она ругается сообщая что енту злощастную папку ну никак нельзя открыть.. Она чего шифруется чтоль? Чем её можно разшифровать.. |
А ты как хотел? хехе--это теперь твои НОВЫЕ документы, Пупкину 1 - надо было до того как всё переставлять - копировать их в другое место...
попробуй я незнаю в SafeMode скопировать своё богатство :) |
ed246, папку Пупкин 1 шифровал или нет? (Имею в виду Свойства папки -> Общее -> Кнопка Другие -> Шифровать содержимое для защиты данных)
Если нет, то в нее можно попасть. Если да, то забудь о том что там было. |
Цитата:
Цитата:
Собственно можно из под дос с драйвером NTFS. Но это в случае если папка не шифрованая... на днях пойду колупатся, мож чего дельного подскажите ещё? Добавлено через 1 минуту: Appz_newS Блин ) прям какой шустрый ))) медленно печатаю я чтоль? )) Цитата:
Добавлено через 3 минуты: В свойства папки Пупкин 1 попасть нельзя |
Appz_newS
Цитата:
ed246 Нуна зайтить в свойства папки и в секьюрити сбросить права для всех файлов и папок\подпапок... ----- with Respect... Добавлено через 4 минуты: Есс-но нужно заходить Administrator-only Добавлено через 1 минуту: Так-же мона не ресетить пермишны, а мона выставить новые права и удалить несуществующих юзеров для этой папки... |
Идём в Documents & Settings. На нужной папке правый клик - свойства. Вкладка безопасность (Security, вроде). Внизу кнопка дополнительно. Жмём её. Вкладка Владелец (Owner(s)). Выбираем владельца и ставим крыжик на "replace ..." (по-русски: Заменить владельца субконтейнеров и объектов). Применить. Потом идём на вкладку "Разрешения" (самая первая), раздаём права и не забываем "Заменить разрешения для всех дочерних объектов" ("Replace ...").
|
albo, :yees:
Короче говоря на папке уровнем выше даешь себе полные права и применяешь их ко всем вложенным. |
albo
Цитата:
albo Appz_newS +5 Но я ещё не проверял.. как дойду до компа отпишусь помогло или нет. По моему должно помочь. |
Когда мне нужно снести и заново поставить Windows XP я делаю так:
- Гружусь с дискеты с NTFS DOS Pro - Переименовываю папки Documents and Settings, Program Files и Windows - Гружусь с загрузочного диска Windows XP - Все - проблем с перезаписью не бывает... А насчет невозможности доступа - выше было сказано... Надо просто сменить владельца и владельца-группу... |
ed246
Можно владельца не сменять: просто во вкладке Безопасность добавить себя м ОБЯЗАТЕЛЬНО Систему, если её там нету... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |