IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Потеря данных при переустановке ХР поверх (http://www.imho.ws/showthread.php?t=51210)

ed246 13.02.2004 11:07

Потеря данных при переустановке ХР поверх

Проблема собственно такая... Была переустановлена WINXP PROF поверх её самой же. В папке "Documents and Settings" врезультате этого действа образовалась новая папка с настройками нового пользователя - "Пупкин 2".
А в папку "Пупкин 1" - образованную при предидущей установке ОС, икспи не пущает, говорит что недостаточно прав, причем даже у администратора. Файловая система NTFS.
Пупкину 2 очень нужно попасть в папку Пупкин 1. Ведь там, в моих документах.... короче все кусают локти.. и бьются головой об стену, клянясь, что документы хранить в системных папках небудут... )) но уже рано...)
Если насильно указать икспи что настройки пользователя Пупкин 2 находятся в папке Пупкин 1, то при заходе в ОС она ругается сообщая что енту злощастную папку ну никак нельзя открыть..
Она чего шифруется чтоль? Чем её можно разшифровать..

maxximik 13.02.2004 13:41

А ты как хотел? хехе--это теперь твои НОВЫЕ документы, Пупкину 1 - надо было до того как всё переставлять - копировать их в другое место...
попробуй я незнаю в SafeMode скопировать своё богатство :)

Supervisor 13.02.2004 13:55

ed246, папку Пупкин 1 шифровал или нет? (Имею в виду Свойства папки -> Общее -> Кнопка Другие -> Шифровать содержимое для защиты данных)

Если нет, то в нее можно попасть.
Если да, то забудь о том что там было.

ed246 13.02.2004 14:05

Цитата:

НОВЫЕ документы, Пупкину 1 - надо было до того как всё переставлять - копировать их в другое место...
Как бы рано.. ;)
Цитата:

в SafeMode скопировать
Чем этот режим отличается от нормального по доступу к папкам?
Собственно можно из под дос с драйвером NTFS. Но это в случае если папка не шифрованая... на днях пойду колупатся, мож чего дельного подскажите ещё?

Добавлено через 1 минуту:
Appz_newS
Блин ) прям какой шустрый ))) медленно печатаю я чтоль? ))
Цитата:

Если нет, то в нее можно попасть.
Нет не шифровал точно. Икак попасть?

Добавлено через 3 минуты:
В свойства папки Пупкин 1 попасть нельзя

LX. 13.02.2004 14:14

Appz_newS
Цитата:

Если да, то забудь о том что там было.
Есть тулза Advanced EFS Recovery, с нею мона разшифровать...
ed246
Нуна зайтить в свойства папки и в секьюрити сбросить права для всех файлов и папок\подпапок...

-----
with Respect...

Добавлено через 4 минуты:
Есс-но нужно заходить Administrator-only

Добавлено через 1 минуту:
Так-же мона не ресетить пермишны, а мона выставить новые права и удалить несуществующих юзеров для этой папки...

albo 13.02.2004 14:15

Идём в Documents & Settings. На нужной папке правый клик - свойства. Вкладка безопасность (Security, вроде). Внизу кнопка дополнительно. Жмём её. Вкладка Владелец (Owner(s)). Выбираем владельца и ставим крыжик на "replace ..." (по-русски: Заменить владельца субконтейнеров и объектов). Применить. Потом идём на вкладку "Разрешения" (самая первая), раздаём права и не забываем "Заменить разрешения для всех дочерних объектов" ("Replace ...").

Supervisor 13.02.2004 14:32

albo, :yees:

Короче говоря на папке уровнем выше даешь себе полные права и применяешь их ко всем вложенным.

ed246 13.02.2004 15:21

albo
Цитата:

Вкладка безопасность (Security, вроде). Внизу кнопка дополнительно.
Самое смешное что у меня нет вкладки безопасность!! У меня чить глаз не выпал. Думал что супертуплю и вообше сегодня не мой день ))) Оказывается в свойсвах папки нужно снять галочку "использовать простой общий доступ". !!!

albo
Appz_newS
+5

Но я ещё не проверял.. как дойду до компа отпишусь помогло или нет. По моему должно помочь.

Jvr™ 13.02.2004 17:53

Когда мне нужно снести и заново поставить Windows XP я делаю так:
- Гружусь с дискеты с NTFS DOS Pro
- Переименовываю папки Documents and Settings, Program Files и Windows
- Гружусь с загрузочного диска Windows XP
- Все - проблем с перезаписью не бывает...

А насчет невозможности доступа - выше было сказано... Надо просто сменить владельца и владельца-группу...

Shanker 15.02.2004 01:48

ed246
Можно владельца не сменять: просто во вкладке Безопасность добавить себя м ОБЯЗАТЕЛЬНО Систему, если её там нету...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.