![]() |
Периодически слетает Hdd
Привет всем железячникам!
Проблема такая, уже было несколько раз, во время работы комп виснет, последующий резет вешает комп намертво: BIOS винчестер не видит, помогает выключение, шевеление шлейфами и ожидание в течении примерно 10 минут. Потом все опять работает недели 3-4. Пока грешу на хард. Отчет о железе от AIDA32 в аттаче |
А почему на шлейф не грешишь?
|
Йохансон™
У меня была похожая проблема...оказалось отходит питание у диска...замаскировано так...не сразу увидел. Для проверки было бы неплохо подключить диск к другой машине и посмотреть, что из этого выйдет. |
Поосторожнее со шлейфами, а то вообще перестанет работать. А так почитай на форуме - есть описание проблем с этими дисками.
|
Та же ерунда происходила и у меня. Связано все было с перегревом винчестера. Поставил кулеры помощнее - вроде бы все ушло
|
Скорее всего дело в перегереве. Хотя тоже не факт. Может и отходить контакт.
|
Йохансон™
У меня последовательно подохли 2 таких винта в течение гарантийного срока. Начиналось всё тоже вполне безобидно... 1. Проверь питательныёй разъём - фигово их припаивали. 2. Также очень внимательно осмотри информационный и джамперный разъёмы. На одном из двух винтов тоже отлетали... Скорее всего, проблема именно в плохом контакте. НО: прислушайся. Если винт перед зависанием или сразу после издаёт скребуще-щёлкающие звуки - его пора менять - блины начали сыпаться. Проблем с перегревом с этими винтами у меня не было (42 по Цельсию - вполне нормальная рабочая температура). |
Borland
У меня этот винт уже 2 с небольшим года. Щелчков и потрескиваний нет. Maximator Вполне возможно, просто я не железячник и вот так сходу не могу определить проблему :( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Йохансон™
Попробуй поставить эту утилиту и посмотри какая у твоего HDD температура.. |
ed246
Ага, спасибо! Отпишусь вечером если не поздно до дома доберусь. Да кстати, глюк всегда происходил после долгой работы. Вчера например комп был включен целый день. |
Йохансон™
Несмотря на то, что последним постом ты намекнул на перегрев, обрати сначала внимание на контакты. Отсоедини хард и осмотри внимательно каждый контакт, проверь - не шатается ли какая-то зараза в гнезде. Чуть-чуть раздвинь контакты, чтобы все одевалось внатяг, одень и сними шлейф несколько раз. Не забудь про контакты на мат. плате. Попробуй использовать другой шлейф. Если используешь расширитель по питанию (двойник и т.д.), обрати внимание и на него. Если на этом питании через разветвитель висит вентилятор, он также может давать сбои на хард... Вообще такая фигня ощутимо снижает срок службы харда, поэтому постарайся вычислить причину как можно быстрее. |
Угу, приму к сведенью. Если бы я еще что-нить понимал в этом ;)
Борланд, айда ко мне в гости! |
Йохансон™
У меня через полгода после таких же признаков, тихо скончалась IBM-овская 60-ка... |
первое что бросилось в глаза - хард ИБМ...проблемы похожие с такими хардами как раз и были...причем все поначалу было нормально...потом мелкие незначительные глюки типа зависания компа периодического а потом и характерное поскрипываение с ХР-хр-хр любимыми звуками ибм хардов...
если внешние признаки при беглом осмотре харда (джампера, контролер на харде на матери, шлейфы) в норме то тогда можно попробовать следующий шаг...многие харды реанимировались...но инфу лучше сбэкапить от греха подальше... если хард не гарантийный то почему то весьма кстати под руку попалась неплохая статейка на оверклокерсах...к этому приходили и ранее но там с картинками смотреть тут |
Ситуация ну буквально 10 минут назад. Пришел человек говорит сидюк не работает. Ну ладно запасся расходниками (от шлейфов до бп) и пошли к нему. Пришли. "В чем проблема?" Да вот диск из сидюка не вылезает, лампочки не моргают и т.д. Ну ладна. Не буду далее писать все мытарства - напишу только мораль - глючило не питание а имеено шлейф, пофреждение которого (глазами я так его и не нашел) вешало весь привод, причем настолько что блокировало элементы управления. А в жестких дисках микропрограмма посложней будет - как следствие и шанс повеситься больше...
|
Текс господа!
Что мне лучше всего сделать учитывая то, что я в железе полный НОЛЬ:confused: YAS и Borland может вы экспертно сможете оценить проблему, благо живем в одном городе и знаем друг друга хорошо? |
Йохансон™
Цитата:
YASу? не обращая внимание на крики "меня нет дома!" :) |
Lazy
Я не за рулем, вести мой гробик в метро руки отнимутся ;) |
Йохансон™
Тогда ситуация безвыходная, берешь вдвое больше пива и приглашаешь ребят к себе. :) |
скорее всего проблема в питании .
|
Цитата:
Если серьёзно, то обрати внимание на ссылку которую запостил Knor |
Цитата:
ЗЫ: Если будет много пива и ты не далеко живешь, пиши в приват или в асю, посмотрим твоего больного :) |
Что-то тот сайт не грузится, вообще :(
Может кто в текстовый файл приаатачит текст? |
Night Evil
насчот просто почистить контакты не годится...так будешь их каждые 2 месяца чистить...лечше один раз сделать и будет пахать...факт... Йохансон™ сайт оверклокерс периодически падает...я текст не сейвил ибо нет надобности...подожди малость они после обеда поднимутся уверен...вот тогда и посмотришь...а ссылка рабочая... |
knor
Ага, попробую попозже. Сейчас до сих пор лежит |
Йохансон™
поднялось...можно смотреть...;) |
Вобщем попивши коньячка с Борландом, им же любезно привезенном и благополучно забытом у меня дома (могу вернуть или оставить до следующего раза :)) он вынес вердикт, что диск начал сыпаться. Абыдна конечно, но придется менять...:eek:
|
Цитата:
Цитата:
Причём, прога произвела Sector Repair и сказала, что винт будет жить. А рекомендация по замене винчестера основывается на личном опыте - уж если винт начал сыпаться, то обычно очень скоро осыпается окончательно. |
вух!
Че то мне не везет с железом тоже..наверно больше всех. В апреле полностью апгрейдился думал станет легче, но нет. Короче проблема такая-похожая. У меня стоит два винча. 40 самсунг - мастер и на нем винда, и 80 баракуда на слэйве, т.е. он у меня такой съемный. Началось все так же. В момент работы за компом он зависал намертво - стоп кадр и все. Беру перезагружаюсь-иногда помогало, но в основном надо выключить и включить и все намано было. Сейчас дошло до того, что винда вообще не грузится. Именно когда подключен баракуда. Стоит ХР. Вот когда экспишная заставка проходит с синей бегающей полосочкой и все. По идее (когда нормально загружается) потом появляется приветствие и рабочий стол сразу. Но тут После заставки черный экран и все. Все висит. Убираю баракуду все идет намано. Сажаю на этот шлейф другой винч - все идет намано. Что такое - не пойму. Безопасный режим тоже с ним не грузит. Перестановку шлейфов бробовал. Бесполезно. Но между тем. Ставили баракуду на другой комп, все види все работает с первого тыка. Все протестили, он исправен. А ко мне не хочет вдруг не стого ни с сего. Биос определяет его полностью. Я грешу на винду. Может ее переустановить? Руки опускаются. Подскажите плз... |
Такая ситуация была и щас иногда встречается с Fujitsu не помню какой серии, но ATA 10Гб 15Гб и 20Гб. Глюк в микрухе Циркус логик, с неделю или полтары, максимум две эти винты именно так глючили как было описано в первом топике, а потом тихо мирно не стартовали... Помогало но не на долго нежное поламывание микрухи :) или нагревание зажигалкой... о как.
Пробовал на Fujitsu 10Гб, после одно дня не желания запускаться я подавил до хруста микруху и воткнул, диск стартонул но не надолго. Эту прикалюху вытащил из какойто статьи на тему самые популярные проблемы с хардами, там вроде и IBM были. Но давно это было, хотя поискать можно если ни чего не получиться |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:25. |