![]() |
Вопрос по сетям.
Суть проблемы такова - одноранговая сеть из 20 компьютеров, на каждом WinXP SP1, в сети 2 группы (группы А и Б). Группа А - 5 компьютеров начальства (через один из них осуществляется доступ в интернет), группа Б - все остальные компы. Нужно сделать так, что бы компьютеры группы Б не имели доступа, а лучше и вовсе не видели группу А. Вот так.
|
О каких группах идет речь?
О группах пользователей или о группах в которые объеденены PC? |
Раз сеть одноранговая - другими словами, нет сервера, рулящего сеткой - то выход один: персонально настраивать каждый комп. Для ограничения доступа к какому-либо компу - ставь на него стенку (firewall).
|
2 Appz_newS
Речь идет о рабочих группах. 2 Ghost Геморойно. Должен быть выход попроще. |
tim9900, я так и подумал. По рабочим группам нельзя настроить ограничения.
Ты можешь компы группы А твикером настроить так, что бы их не было видно в списке сетевого окружения, но поиском они будут находится и при прямом обращении к ним тоже. |
Попробуй разнести машины обеих групп по разным подсетям, например, с помощью маски 255.255.255.248, тогда машины из разных подсетей просто не смогут общаться без шлюза, а его, как я понял у вас нет.
|
tim9900
Как уже тебе посоветовали,просто измени маску подсети.То есть сделай ее разную в группах. |
O'k. Попробую. А как сделать, что бы все они имели выход в net через один компьютер?
|
WinGate
|
Это понятно, а как сделать, чтобы все они видели один комп, через который осуществляется выход в нет и стоит Wingate.
|
дык или на WinGate настрой DHCP или (что рекомендую) всё ручками... Лучше скачать документацию и почитать... (У меня на сайте есть подборка)...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |