IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   подключение внешнего Dvd-rw привода (http://www.imho.ws/showthread.php?t=51975)

knor 23.02.2004 15:41

подключение внешнего Dvd-rw привода

Всем здрасти и с праздником!

Есть небольшая проблемка. Имеется означенный привод. Но он не совсем внешний. В такой коробке пластиковой с возможностью подключения ее к усб и файрвайр. На коробке никаких опознавательных знаков кроме маде ин чина нет.

Сам привод если это имеет значение NEC 1100 или 1300 точно не знаю.

Еще имеется комп старенький на маме Epox EP-51MVP3E-M чипсет VIA VT82C598 Apollo MVP3.
Дрова ставил разные. Те которые ВИА рекомендуют для старых версий своих чипов (включая имеющийся).

Эта мама имеет 2 усб-порта. При попытке подключить двд-рв привод указанным выше путем система (вин2к сп4) виснет приводя к голубому экрану. НО дело в том что первый раз, когда я проделал эту операцию все было ОК. Привод установился без проблем. Работал нормально. После перезагрузки системы при включенном приводе система не стартовала. Отключаешь - старт чистый.
Снес дрова усб-контроллера. Проделал операцию снова и уже ставиться привод не хочет. Выдает синий экран.
Проблема еще в том что винда немецкая...вот что пишется в логах
Ereignistyp: Informationen
Ereignisquelle: Save Dump
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 1001
Datum: 23.02.2004
Zeit: 12:20:26
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: PC002
Beschreibung:
Der Computer ist nach einem schwerwiegenden Fehler neu gestartet. Der Fehlercode war: 0x0000001e (0xc0000005, 0xf04917a6, 0x00000000, 0x00000028). Microsoft Windows 2000 [v15.2195]. Ein volles Abbild wurde gespeichert in: ?.

Что делать неясно. Биос на матери последний. Ранних версий нет. Дрова чипсета пробовал всякие.
Что делать - непонятно... Какие будут версии?
Всем заранее спасибо...

knor 23.02.2004 18:28

хмм...надыбал флешку...втыкал в оба усб порта - никаких проблем...работает...

Добавлено через 13 минут:
всем смотревшим и думавшим спасибо...
проблема решена...удалением моей любимой программы Alchohol 120%
дело было в том что эта софтинка ставила свой специфический файлик cdR4_2k.sys и при попытке инсталировать означенную выше железяку система пыталась ставить именно этот файлик но по какой то неизвестной мне причине у нее это не получалось, что вызывало критическую ошибку...
попробуем другой менеджер виртуальных дисков...

Siddha 24.02.2004 01:16

knor

Ребята, которые "занимаються" прошивками, советуют, что во внешних грабберах с альтернативой ЮСБ и Файрвар, подключать к файрвар, будет меньше проблем и устойчивая работа.

knor 24.02.2004 10:54

Siddh
когда делали означенную выше мамку файрвайр был еще редкостью и встречался только на маках и то не на всех...

Siddha 24.02.2004 14:59

knor

А при чём тут это ? Файрвар есть как обычная PCI карта. Купил и поставил, если конечно есть желание.

knor 24.02.2004 15:11

желания потратить деньги зря...только из за того что кто то там что то советует когда у меня и так все замечательно работает...еще не факт что эта пси-плата нормально поднимется...вобщем...докупать что то еще к имеющемуся и работающему вполне корректно считаю бессмысленным...на мой взгляд резонно просто поискать иной программный продукт который в моих условиях будет корректно работать с имеющимся оптическим устройством...
дискуссия бессмысленна...тему можно в принципе закрыть...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.