![]() |
Сеть для новичка. Сложности, советы.
Задался я тут вопросом поизучать сети. Вернее что там да как. Вот и требуются рекомендации умных людей. Спросите почему не поместил в соответствующий раздел? Отвечу: Там уже люди опытные могут не понять, а мне надо как маленькому разжевать да врот полоужить.
А сам вопрос в принципе вот в чем. Есть две машины дома и заинтересовало меня создать м/у ними сеть, но вот практического опыта в создании сети нет вообще никакого, хоть на работе сеть есть и т.д. но вот как это организовать самому хотелось бы понять. Да и тем кто этим никогда не занимался будет наверное итересно. Вот хочу услышать от умных людей с чего начать, чего бояться. И еще реально ли создать сеть м/у ХР и Линухом (Mandreik or Red Hat)? |
Цитата:
|
Так машины то у меня две одна под виндой другая (пока под линухом).
Понятно что через сетевой кабель соединение пойдет, USB дороговат. Вот меня и интересует как это в подробности сделать? |
Что ты подразумеваешь по сетью? - Возможность обмена данными? В линухе обычно есть ftp-daemon (встроенный), настрой его, а на XP поставь какой-недь FTP-Server (Serv-U, к примеру). И будут у тебя две машины с FTP.
Добавлено через 2 минуты: С точки зрения физического соединения, лучше сразу делай это витой парой через хаб - вдруг в будущем сетка увеличится. |
Adroit
Цитата:
|
посмотри тут всё про обжим витой пары, для 2-х компов и не для 2-х :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:57. |