![]() |
Проблема с мамкой MSI ms-6570 K7N2 Series
Есть вышеназванная мамка на чипсете NVIDIA nForse2 v1.0. При работе в Win XP компьютер перегружается выдавая при этом "синий экран смерти" и ошибку 0х0000008е. Причем эта ошибка вылетает всегда, не зависимо от работающей программы, будь то explorer, office или досовская програмулька...
При установке Win98 эта проблема изчезает, но приложения, по моей оценке, выполняются заметно медненее. Из этого следует, что в плате дефекта нет. __НО__ 98 винда значительно старше мамки и не может изпользовать все ее возможности, в то время как в ХР эти новшества должны быть учтены, и следовательно плата имеет скрытый дефект. Вопрос такой Как можно подтвердить или опровергнуть мои догадки и, главное:biggrin: как в этом убедить службу тех.поддержки, так как комп на гарантии |
maxval
1. При установке ХР устанавливал драйвера на чипсет? 2. Пробовал ли разные версии ХР? 3. Вообще какие драйвера устанавливал видео? звук? директХа? Проблема может быть в совте, в дровах. Мож ты чего устанавливаеш что под ХР работает криво... по поводу тех.поддержки; Они должны установть и показать тебе работающую ХР на твоём компе. Если они не хотят устанавливать тебе ОС бесплатно, или они торгуют лицензионным софтом, то нехай поставят, покажут и удалят. |
Поддерживаю ed246! Попробуй переставить драйвера под железо. Или найти, поставить версии дров чуть помладше!
|
Всем спасибо!
1. Драйвера на чипсет устанавливал 2. Разные версии не пробовал, сейчас работает XP Pro SP2 3. Видео asus v9180 GeForce 4 - драйвера с сайта, звук встроенный, директ не ставил (качаю в данный момент) Если проблема в софте или дровах, то информация об этом была бы на экране смерти, а там при любом раскладе одна ошибка "0x0000008e" - на сайте микроофт написано, что это железо и просят убрать все pci-устройства или заменить память. У меня pci нет, память заменил. Все драйвера скачивал с сайта производителя. Прпробую поставить ХР с нуля, из софта только офис и серфер (моя основная программа) и поеду в техподдержку. |
скорее всего это память. ИМХО я не думаю что мать так глючит. сама установка прошла нормально ?
установка маст дай я имею ввиду .. ? |
попробуй отключить сетвой контроллер в биосе если он есть если ошибка будет вылетать отключи звук
|
KpNemo
Память проверялась WindowsMemoryDiagnostic, TestMem4 ... ошибок нет. При установке проблем не было за исключением того, что винда ставиться только 29 мая 2002 года, пришлось дату поменять.... quaker Если отключу звук и сеть винда ругаться начнет.... Я уже перешел с PCI-ной сетевухи на встроенную, эффекта небыло. Попробую без звука поработать. |
почему начнет ругаться у нее просто не будет устройств и все она ругаться будет если ты филм посмотреть поробуешь там
а вот если основной глюк пропадет значет чтото там не тут |
Ошибка возникает всегда: без звука, без сети, с директом, без директа , но только в ХР. код ошибки один и тот же .
можно ли считать что мамка с дефектом? |
возможно глюк в самой хр
учитывая что сервис пака 2 токо бета версия вышла пока то..... |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |