![]() |
Судьба
Интересно, кто что думает о судьбе ? Хотелось бы услышать мнение.
Судьба со мной пару раз разыгрывала такие выкрутасы, что до сих пор понять не могу, к чему это всё произошло и правильно ли я поступал в тех ситуациях. Вот например, как то раз, в конце 80х, влюбился я в одну леди, по крайней мере тогда я был убеждён, что люблю. Ну и закончилось всё тем, что она выбрала того, кто богачее т.е. я оказался в пролёте. Ну я попереживал какое то время, ну а потом и вовсе забыл про её существование. И больше её уже ни когда не видел. После этого прошли годы, жизнь меня основательно поколотила, следовательно и изменила, даже внешне. Я пустился в странствия. Я отпустил длинные до поясницы волосы и роскошную, огромную бороду, ни дать ни взять - муджахед в натуре. После долгих странствий и путешествий я вернулся таки домой. А дома уже нет, родители его продали, а сами купили однокомнатную квартиру, на всякий пожарный и собирались уехать на родную землю, в Израиль, что они собственно и сделали. Ну а я остался присматривать за домом. Устал уже на тот момент от путешествий и думал приехать в Израиль позже. Ну так вот. Сижу я как то в этой однокомнатной квартире, вдруг стук в дверь. Открываю, а на пороге .... Она. Она меня конечно же не узнала, но я то её узнал сразу, в тот же миг. Она поздаровалась, извинилась и сказала, что она моя соседка по двери напротив (моя квартира №44, а её №46) и что у них постоянно заедает замок от входной двери и что она в очередной раз не может открыть дверь, мог бы я ей помочь, поддеть отверткой что то там в двери или же попросила разрешения позвонить по телефону, что бы вызвать мастера. Я предложил ей вызвать мастера. Затем, в ожидании мастера, у нас завязалась стандартная "беседа соседей" т.е. расспросы, ты кто, ты что и т.д. Где то на 20ю минуту беседы я всё же сознался ей кто же я на самом деле. Так она меня не узнала !! Что то смутно помнила, но всё же не могла отчётливо меня вспомнить. После этого прошло ещё пару дней и опять стук в дверь. Открываю - она. С красными от слёз глазами она бросилась ко мне и начала плакать. И сквозь рыдания повторяла "как я могла тебя забыть". Ну я её успокаивал, что прошло 12 лет так что ни чего удивительного. Так она не то что меня целиком вспомнила, а ещё помнила день в который мы расстались. Начал жаловаться на судьбу и не сложившеюся жизнь. Уверяла, что постоянно меня вспоминала, но почему то со временем не могла вспомнить моего лица и помнила только мой взгляд. Благо я к ней уже не испытывал ни каких чувств. Так вот что интересно. Она утверждает, что мы расстались 22 июня и спустя 12 лет вновь встретились и вновь 22 июня. Я помню, что расстались мы в июне, это правда, но не помню какого числа. Спустя пару месяцев, я не выдержал сидячий образ жизни и опять пустился в путешествие. Мотался я по миру 6 лет. И вот как то раз, в Цюреховском аэропорту, лоб в лоб встречаюсь вновь с ней. Но на этот раз я сам обратил внимание на то, что было это 22 июня. С тех пор я всячески избегаю эту дату. Весь июнь сижу дома и ни куда не выезжаю. Всё это я конечо описал вкратце, возможно временами запутанно, но дело в том, что на днях произошло одно событие, из несколько иной оперы, но в том же духе. И тогда я задумался над всем этим и вспомнил ещё множество таких "совпадений". И вот теперь я думаю, как это можно обьяснить. Сразу скажу, что "Божье проведение" или "Божьи планы" всё это не серьёзно. Я скорее поверю в судьбу, чем в божественный бред. Меня вот что интересует: происходило ли с кем либо, что либо подобное ? Если да, то как вы реагировали и как вы себе это обьяснили ? |
Я как-то размыщлял на тему судьбы.... Я пришёл к выводу, что жизнь человека в одинаковой степени зависит от него самого и то судьбы: есть вещи, которые как ни крути - ничего не выйдет: если ты должен быть один напротяжении всей жизни - сколько романов бы ты не заводил - ни все разрушаться!
|
Интересная история.... могу тока сказть, что у меня например 9 мая приблизительно такой же день, тока я каждый год на улице получаю травму !!! Каждый, поэтому в том году на улицу не выходил вообще и всё обошлось, а так это у меня началось с 2000 года....
сам-себе пытался объяснить - находил какие-то доводы, но потом понял, что такова моя судьба и просто смирился с этим фактом...так что теперь избегаю 9 мая, хотя празник но я дома сижу ... |
"Морфеус: "Ты веришь в судьбу?"
Нео: "Нет" Морфеус: "Почему?" Нео: "Неприятно думать, что тобой манипулируют"" - © Матрица, часть первая Добавлено через 1 минуту: Тот кто слаб - того судиба возьмёт в свои руки и будет манипулировать им очень долго!!! |
"Зачем себя томить и утруждать, зачем себе чрезмерного желать - что предначертано - то нам и будет.
Не больше и не меньше нам не взять..." Омар Хайям Рубаи Люблю эту фразу... но придерживаюсь в зависимости от настроения.... ;) А если серьезно, считаю, что есть канва, от котором можно (дозволено) отклоняться на определенный угол, делать некоторые "завитушки" и "выкрутасы", но в итоге... "не больше и не меньше"..... см. выше... |
maxximik
Мне в принципе именно это и интересно т.е. даты и цифры. Почему, в моём случае 22 и 12, в твоём 9 и 2000 и т.п. Ломал я голову ломал, но так и ни к чему не пришёл :confused: |
Твердой веры в судьбу у меня нет, как-то все в зависимости от ситуации. Если случаются подозрительные совпадения, то уже начинаю задумыватся. Хотя единственное шокирующее совпадение имело место быть. Встречаюсь с девушкой уже 3 года. Как-то разбирал старые фотки и увидел одну, с первого курса, на которой произошла какая-то накладка - два изображения наложились друг на друга. Так вот на этой фотографии четко виден я и моя (тогда еще будущая) девушка, остальные (фотографировались в компании) лица смазаны, что не различишь. На этой же фотографии видна дата 15.05.2001. В этот день я впервые пригласил мою девушку на свидание, мы отмечаем этот день как годовщину. Самое что интересное, фотографировались мы двумя месяцами раньше. Вот после этого поверишь в судьбу... или в инопланетян.
|
Sean Olsen
Я не верю ни в судьбу ни в бога и т.п. Но всё же есть некая логика событий. Это я уже абсолютно точно приметил. Другое дело, что очень сложно уловить алгоритм, по крайней мере мне сложно. Вот ты пишешь Цитата:
Но сейчас для меня совершенно ясно, что есть некая закономерность развёртывания событий. Вот еслиб понять алгоритм его развёртывания, то нарекут тебя "пророком". Смешно конечно, но что то в этом есть. Добавлено через 6 минут: Только сейчас заметил, что я стал фулмембером :rolleyes: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:18. |