![]() |
Win2ksrv, как снять SID?
Задача: снять резервную копию сервака Ghost'ом. Сервак - Win2ksrv ru, PDC c AD
Для этого необходимо снять SID с сервака, затем восстановить на резервной копии Использую sysprep. Выкидывает сообщение что-то типа необходимо вывести машину из домена, тогда буду работать, а так извини парень. Вопрос: если PDC выводить из домена, то это нужно сносить AD. Тогда какой смысл делать его резервную копию, если после восстановления нужно заново поднимать AD. BDC в сетке нет, сетку не на кого оставить, если копирование пройдет неудачно. Но люди как-то же серваки копируют, значит и SID как-то снимается Люди, кто делал копирование серваков таким образом, подскажите как решить проблему. Ничего точного по этой проблеме не нашел. |
SID вот здесь обсуждался:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...&highlight=SID |
Обсуждается то обсуждается, но как то не с той стороны, что мне нужна. Меня интересует конкретно снятие SID
с DC домена (с рабочей станции то я снимать могу без проблем, но меня это и не интересует) и конкретно sysprep.exe. В этой ссылке эти вопросы не очень хорошо описаны, а sysprep и конкретная бага (хотя я сомневаюсь, что это баг, скорее я чего-то не понимаю) его вообще не упоминаются. Народ, плиз, помогите! |
VitalEnergy
Попробуй воспользоватся PowerQuest DeployCenter. |
VitalEnergy
Цитата:
|
проблемы есть
в частности, сервак после копирования не поднимается в обычном режиме загрузки говорит, что служба каталога повреждена в режиме восстановления службы каталога говорит, что мал файл подкачки (что явный бред ) - это скорее всего сид Восстанавливаю на машину абсолютно идентичную по конфигурации Добавлено через 3 минуты: Так что попробую достать PowerQuest DeployCenter и им копировать. Других идей нет |
VitalEnergy
Цитата:
|
Интересная мысль насчет сетевой карты, я как-то об этом не подумал.
Попробую, расскажу результаты |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:51. |