![]() |
Unit C415
Люди добрые, поможите!
Ситуация такая: есть два фактора 1. Копир Unit C415, куплен в 1997 г. (ей-богу не мной), сделал 246т. копий. 2. Я - неспециалист,и с таким аппаратом не сталкивался. Горит индикатор "Нет тонера". Юзеры воткнули тубу с тонером, результат такой-же. Вызвали меня. Обнаружил, что из драм-картриджа прямо потоком сыплется порошок. Вычистил драм-картридж, заправил его девелопером (43$ зо кило!).Почистил приёмный бункер.Снял фоторецептор, под которым протёр ряд каких-то лампочек красного цвета. Почистил оптику,воткнул новую тубу.Попытался провести инсталяцию девелопера следующим образом: с/ c/o R/ - замигала, (как и сказали) 5, затем набрал 65 R/, загорелась 20, затем нажал Start, и... ничего.(На счётчике копий 20,на табло масштаба 0,80 и подмигивает индикатор копирования изображений). На eManual.ru Copier FAQ(29.01.04) есть следующее: " Лечение. Во-пеpвых, yбеждаемся, что пpоблема та самая: пpи свежевставленной тyбе чеpез 2-3 (или более) включения по-пpежнемy гоpит индикатоp 'Add toner', хотя тонеp в тyбе есть, подается мешалкой и с магнитной кисти слетает облачко тонеpа пpи пpовоpачивании. (ДА! ДА! ДА!) Сpедств лечения несколько, но все должны начинаться с чистки датчика и пpовеpки качества очистки дpама (или хотя бы его части непосpед- ственно под датчиком). Очень желательно пpедваpительно пpовеpить фyнциклиpование самого датчика - на чистом дpаме он должен давать не меньше 3,5 вольт." Отсюда несколько тупых вопросов: 1. Драм - это имеется в виду фоторецептор? 2. Где у него датчик?!Это не тот ли ряд красных индикаторов под фоторецептором? 3. Почему не прошла инсталяция девелопера? Сказали что аппарат после вышеприведённой комбинации клавиш должен 20 раз как-бы сделать копирование. Не та комбинация? Буду очень признателен за помощь. |
честно говоря, тебе лучше поспрашивать на startcopy.ru или в подобных ей конфах. более вероятен квалифицированный совет...
|
Драм - это скорее барабан а не рецептор, так было бы логичнее! С другими вопросами тебе в самом деле лучше обратиться в более спец. форум...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:02. |